17/11/2017 a 18/11/2017 2º Festival dos Cogumelos no Chapitô

A 2ª edição do Anel de Fadas - Festival dos Cogumelos no Chapitô decorre nos próximos dias 17 e 18 de novembro de 2017 com uma vasta programação pensada para explorar as várias facetas do Cogumelo.

cardapio.pt @ 14-11-2017 12:31:49

Trata-se de um evento onde, pelo segundo ano consecutivo, vários Chefes portugueses de renome se reúnem entre jantares de degustação e showcookings para celebrar o cogumelo.

No Chapitô haverá ainda um Mercado gourmet de produtores de Cogumelos, workshops e animação a cargo da Escola Chapitô.

A entrada é gratuita durante todo o dia de sábado. Já o Jantar de Degustação executado pelos vários Chefs requer reserva antecipada. A equipa do restaurante Chapitô à Mesa terá disponível um menu especial, baseado nos cogumelos, concebido especialmente para o Festival.

Bruno Salvado, David Botelho, Rodrigo Castelo, José Júlio Vintém e Fernando Martinez são os Chefs convidados que, ao longo do dia 18, protagonizam os showcookings, revelando a versatilidade deste produto gastronomicamente. A noite termina com um Jantar Degustação pela mão do Chef do Chapitô à Mesa, Bertílio Gomes, acompanhado de José Júlio Vintém, Rodrigo Castelo e Escanção Manuel Moreira, responsável pela harmonização de vinhos.

A ilustre Maria de Lurdes Modesto marcará presença, juntamento com o Professor Baptista Ferreira para uma apresentação para todo o público.



Programa

Sexta-feira - 17 Novembro

19h00 – 01h00 

- Menu de cogumelos
- Animação – Chapitô
no Terraço do Chapitô

Sábado - 18 de Novembro

12h00 – 20h00 

- Mercado de Produtores de Cogumelos
na Rua Costa do Castelo

12h00 – 01h00 

- Menu de cogumelos
- Animação – Chapitô
no Terraço do Chapitô

- Exposição de Fotografia “Na Senda dos Cogumelos” de Fernando Martinez
- Recriação Habitat Micológico
na Tenda Chapitô

14h00 – 15h30 

- Workshop “Quadrante Natural”| Cultivo de Cogumelos em substrato
na Tenda Chapitô

16h00 – 16h40 

- Show cooking Chef Bruno Salvado e David Botelho - Restaurante Chapitô à Mesa – Micólogo convidado*
na Tenda Chapitô

17h00 – 17h40 

- Show cooking Chef Rodrigo Castelo - Taberna ó Balcão – Santarém – Micólogo convidado*
na Tenda Chapitô

18h00 - 18h30 

- Show cooking Chef José Júlio Vintém - Restaurante Tomba Lobos – Portalegre - Micólogo convidado*
na Tenda Chapitô

18h30-19h30 

- Apresentação Maria de Lurdes Modesto e Prof. Baptista Ferreira
na Tenda Chapitô

19h30-20h00 

- Show cooking Chef Fernando Matinez – Restaurante Albatroz -Cascais Portalegre - Micólogo convidado*
na Tenda Chapitô
* Micólogos: Prof.Baptista Ferreira, Marta Ferreira e Rui Coelho.

20h00 – 20h30 

- Sampladélicos

20h30 – 23h00 

- Jantar Degustação Anel de Fadas por Bertílio Gomes, José Júlio Vintém, Rodrigo Castelo e Manuel Moreira (Reserva obrigatória)
No Restaurante Chapitô à Mesa

cardapio.pt @ 14-11-2017 12:31:49



Últimas notícias