3/3/2018 a 3/3/2018 Chef Vitor Matos prepara jantar vínico com lampreia do rio Minho em Melgaço

O Chef Vitor Matos estará em Melgaço a preparar um jantar vínico de harmonização da Lampreia do Rio Minho com Alvarinho. O momento de degustação acontecerá no dia 3 de março de 2018, pelas 20h00, no Monte de Prado Hotel & SPA.

cardapio.pt @ 9-2-2018 17:52:12

Já lá vão os tempos em que a lampreia era apreciada de uma forma muito tradicional: cada vez mais são exploradas outras formas de cozinhar o ciclóstomo, amado por uns e odiado por outros. O Chef, com uma Estrela Michelin e o responsável pela cozinha do Vidago Palace Hotel, vai preparar um menu exclusivo com pratos desenvolvidos exclusivamente para o evento, pratos esses em que está já a trabalhar em modo experiência para que o resultado seja o melhor.

Serão servidos quatro pratos para harmonização com um vinho diferente, nomeadamente os alvarinhos Quintas de Melgaço, Reguengo de Melgaço, Castaboa e Soalheiro. Para acompanhar o momento estará também à mesa um outro produto endógeno de grande qualidade, as Águas de Melgaço.

O jantar acontece no âmbito da iniciativa ‘Lampreia do Rio Minho - Um prato de Excelência’, em degustação em seis municípios do Vale do Minho - Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira - até 15 de abril de 2018.

A Real Confraria do Vinho Alvarinho e a Confraria da Lampreia do Rio Minho, no seu papel de promoção e defesa destes produtos, valorizando os respetivos territórios em torno da cultura dos seus vinhos e gastronomia, também estarão representadas.

O jantar carece de reservas prévias, com um limite de 70 pessoas. Brevemente serão divulgadas as datas e os preços para se proceder às inscrições.


Informações

Data: 3 de março de 2018

Local: Hotel Monte Prado Hotel & Spa, Melgaço

cardapio.pt @ 9-2-2018 17:52:12



Últimas notícias