2/6/2018 a 3/6/2018 Alentejo Food & Soul

A cidade de Estremoz acolhe, nos dias 2 e 3 de junho, o Alentejo Food & Soul, um novo festival de gastronomia e vinhos que vai juntar produtores locais a jovens cozinheiros, chefs portugueses bem conhecidos do grande público e cozinheiros internacionais numa homenagem ao produto alentejano.

cardapio.pt @ 15-5-2018 12:46:37

Apresentação oficial do Alentejo Food & Soul em Estremoz, com os chefs Gonçalo Queiroz e Filipe Ramalho. © Paulo Barata.

Apresentação oficial do Alentejo Food & Soul em Estremoz, com os chefs Gonçalo Queiroz e Filipe Ramalho. © Paulo Barata.

Trata-se de uma reunião inédita no Alentejo entre cozinheiros da nova geração, da região e do país, e chefs de renome, alguns à frente de restaurante consagrados com estrelas Michelin, como Alexandre Silva, Tiago Bonito e Miguel Laffan.

Esta grande celebração da gastronomia vai ainda contar com a presença de três cozinheiros internacionais, da Áustria, de Itália e da Turquia, que irão apresentar no Alentejo Food & Soul as novas tendências da cozinha mundial.

Em permanência, nos dois dias do evento, estarão os chefs internacionais Semi Hakim (Turquia), Matthias Bernwieser (Áustria) e Francesco Brutto (Itália), do chef de pastelaria Carlos Fernandes e dos chefs da região do Alentejo Alberto Muralhas (Alecrim, Estremoz) e Filipe Ramalho (Basilii, Monforte).


No sábado, 2 de junho, apresentam as suas propostas os chefs Alexandre Silva (LOCO, 1*, Lisboa), Hugo Brito (Boi-Cavalo, Lisboa), Pedro Pena Bastos e os chefs da região Miguel Laffan (L’AND, 1*, Montemor-o-Novo), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques (Mercearia Gadanha), Pedro Mendes (Narcissus Fernandesii, o restaurante do Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Vila Viçosa), Rui Fialho (Restaurante Fialho, Évora) e Luís de Matos (Portalegre).

Já no domingo, 3 de junho, juntam-se os chefs António Galapito (Prado, Lisboa), Maurício Vale (SOI, Lisboa), Leopoldo Garcia Calhau (Café Garrett, Lisboa), Tiago Bonito (Largo do Paço, 1*, Amarante) e os chefs locais José Baldé (Restaurante Panorâmico, Montemor), Alice Pôla (Cadeia Quinhentista, Estremoz) e António Nobre (M’Ar de Ar, Évora).

Inspirados pela gastronomia alentejana e pelos produtos regionais, todos estes chefs vão criar pratos inovadores, à vista dos visitantes. Os pratos, com o preço fixo de 5 euros ou 7 euros, são para partilhar em mesas corridas, em ambiente descontraído, no Centro de Ciência Viva de Estremoz, no Convento das Maltesas. A entrada no festival é gratuita.


Informações

Datas: 2 e 3 de junho de 2018

Local: Centro de Ciência Viva de Estremoz - Convento das Maltesas

Horário: 12h00 às 22h00

Preço: Entrada livre

Mais informações: https://alentejofoodandsoul.com/

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