4/6/2018 a 10/6/2018 Semana gastronómica do polvo em Odemira

De 4 a 10 de junho, o Município de Odemira promove uma semana gastronómica dedicada ao Polvo que conta com a adesão de vários restaurantes do concelho, nas localidades de Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, S. Luís, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.

cardapio.pt @ 4-6-2018 12:57:14

Serão vários os pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “O Bernardo” e “O Jaime” (em Boavista dos Pinheiros), “João da Longueira”, “O Josué” e “Oásis” (na freguesia de Longueira /Almograve), no restaurante “Fonte Férrea”, “O Escondidinho do Poço” e “O Tarro” (na vila de Odemira), no restaurante “Destiltasca- Ferradura” (em S. Luís), no restaurante “Mar e Sol” e “Tasca do Celso” (em Vila Nova de Milfontes) e nos restaurantes “A Costa Alentejana”, “Taberna XXI”, “I”, “Ponto e Vírgula” e “Sacas” em Zambujeira do Mar.

O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, polvo à bolhão-pato, à pescador, arroz de polvo, à lagareiro, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda na tradicional salada de polvo.

Esta iniciativa pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas. A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.

cardapio.pt @ 4-6-2018 12:57:14