Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Chef Jorge Fernandes

Iberostar Lisboa apresenta chef Jorge Fernandes

Jorge Fernandes é o responsável pelo conceito gastronómico do Luz, o restaurante do hotel de cinco estrelas Iberostar Lisboa, que revela combinações com muita personalidade, em pratos da cozinha nacional e internacional.

cardapio.pt 20-4-2018 13:49:08
No Dia da Mãe há brunch no Astória

Evento No Dia da Mãe há brunch no Astória

Para celebrar o Dia da Mãe, data assinalada no primeiro domingo de maio, o restaurante Astória, no Porto, convida as famílias a reunirem-se à mesa e a partilhar o melhor da gastronomia local. As propostas vão além do conceito habitual de pequeno-almoço tardio, com cerca de 40 sugestões de fazer crescer água na boca.

cardapio.pt
6/5/2018 a 6/5/2018
Grândola comemora Abril com Flores Comestíveis

Evento Grândola comemora Abril com Flores Comestíveis

Amores–perfeitos, flor de borago, pétalas de rosa, pétalas de tagetes, capuchinhas, cravina, margaridas, flor de alecrim, flor de sálvia e flor de laranjeira são flores comestíveis que decoram com sabores e fragâncias coloridas as quatro dezenas de pratos culinários  na área da cozinha criativa, que podem ser apreciados durante a Mostra Gastronómica “ Em Abril Flores Mil” que começa já na próxima sexta-feira, 20 de abril.

cardapio.pt
20/4/2018 a 1/5/2018
Nova ementa do Mesa de Lemos regressa à matriz

Nova ementa do Mesa de Lemos regressa à matriz

Em abril, o restaurante Mesa de Lemos, conduzido pelo chef Diogo Rocha, tem carta renovada para acolher os novos produtos da sua horta, da vinha e do ‘terroir’ do Dão. 

cardapio.pt 16-4-2018 13:46:15
Costeletão de vaca Minhota com maturação de 60 dias

Evento Menu exclusivo no RIB Beef & Wine para os apreciadores da Carne de Vaca Minhota

A vaca de raça Minhota foi o mote escolhido para a criação de um menu exclusivo do Rib Beef & Wine Lisboa em parceria com o projeto Go Foodies, de Nuno Nobre.

cardapio.pt
22/4/2018 a 22/4/2018
Selfish “o meu peixe” com novo restaurante de rua em Lisboa

Selfish “o meu peixe” com novo restaurante de rua em Lisboa

A rua Braamcamp, perto do Marquês de Pombal, foi o espaço escolhido para receber a quinta loja do Selfish, que salta dos centros comerciais para a rua com muitas novidades.

cardapio.pt 10-4-2018 13:58:00
Casal Sta Maria marca presença em jantar vínico no hotel Torel Avant-Garde

Evento Casal Sta Maria marca presença em jantar vínico no hotel Torel Avant-Garde

Na quinta-feira 19 de abril, os vinhos Casal Sta. Maria rumam ao Porto e ao hotel  Avant-Garde para um jantar vínico sob a batuta do chef Pedro Garrido e dos seus convidados, o chef Manuel Alexandre, do Pestana Cidadela Cascais, e o chef Tony Salgado, do Pestana Palácio do Freixo. Uma oportunidade para o público conhecer melhor estes magníficos vinhos da região de Lisboa, num jantar a seis mãos, com contornos muito especiais.    

cardapio.pt
19/4/2018 a 19/4/2018
Makro promove websérie “A Moda da Cozinha”

Makro promove websérie “A Moda da Cozinha”

A Makro anuncia o seu mais recente apoio a uma iniciativa ligada à gastronomia portuguesa - a websérie "A Moda da Cozinha" desenvolvida em conjunto com as Edições do Gosto, que contará com entrevistas a diversas personalidades da gastronomia portuguesa.

cardapio.pt 3-4-2018 11:25:50
Cozinha da Clara - Lombelo de porco... ©Homem Cardoso

Cozinha da Clara: Primavera dita novidades gastronómicas no restaurante da Quinta de la Rosa

Depois de um Inverno prolífero em pratos aconchegantes, chega a vez de um brinde à Primavera no Cozinha de Clara, o restaurante localizado à entrada da propriedade vinhateira Quinta de la Rosa, no Pinhão, sobranceira ao rio Douro. 

cardapio.pt 2-4-2018 17:56:33
Sheraton Porto Hotel & Spa assinala domingo de Páscoa com almoço tradicional

Evento Sheraton Porto Hotel & Spa assinala domingo de Páscoa com almoço tradicional

A Páscoa simboliza a reunião da família e toda a tradição deste momento é, também, vivida através da nossa gastronomia.

cardapio.pt
1/4/2018 a 1/4/2018
Mesa Planície de Beja nomeado para o concurso 7 Maravilhas à Mesa

Mesa Planície de Beja nomeado para o concurso 7 Maravilhas à Mesa

A Mesa Planície, uma das propostas da Câmara Municipal de Beja, está oficialmente entre os nomeados no apuramento das “7 Maravilhas à Mesa” de Portugal.  Ao todo, são 49 as 'mesas' pré-finalistas, sete de cada região do país, que poderão ser votadas pelo público, para eleger as 7 Maravilhas à Mesa, uma de cada região.

cardapio.pt 29-3-2018 13:33:54
Meat Wine Makers no Pepper’s Steakhouse do Tivoli Marina Vilamoura

Evento Meat Wine Makers no Pepper’s Steakhouse do Tivoli Marina Vilamoura

O Pepper’s Steakhouse, a meca dos amantes da carne do Tivoli Marina Vilamoura, prepara-se para receber a primeira edição do criativo e exclusivo conceito Meat Wine Makers, que alia de forma sublime as criações gastronómicas do chef André Basto à melhor seleção de vinhos de produtores portugueses.

cardapio.pt
30/3/2018 a 31/3/2018
Restaurante Costa Alentejana

Odemira participa no concurso "Maravilhas à Mesa" com dois restaurantes

Os restaurantes “Costa Alentejana”, em Zambujeira do Mar, e “Tasca do Celso”, em Vila Nova de Milfontes, estão nomeados para o concurso 7 Maravilhas à Mesa, que será o tema deste ano e a sétima eleição das 7 Maravilhas de Portugal.

cardapio.pt 29-3-2018 13:17:00
Mesa de Lemos conquista Garfo de Ouro

Mesa de Lemos mantém garfo de ouro nos Prémios Boa Cama Boa Mesa

Pelo terceiro ano consecutivo, o restaurante Mesa de Lemos, liderado pelo chef Diogo Rocha, manteve a distinção de “Garfo de Ouro” nos prémios Boa Cama Boa Mesa, que há 15 anos premeiam os melhores da hotelaria e da restauração. É uma comprovação do trabalho desenvolvido na Quinta de Lemos, em Viseu, e do chef Diogo em particular.    

cardapio.pt 28-3-2018 17:38:11
Tofu com ovo mil anos

Páscoa com ovos milenares no Restaurante Quanjude

O ovo mil anos, também conhecido como ovo centenário, ou ovo milenar, não é um ovo relacionado com a Páscoa, mas sim um ingrediente da culinária chinesa, habitualmente servido como entrada, e que pode experimentar no Restaurante Quanjude, em Lisboa.

cardapio.pt 27-3-2018 17:04:09
Chef Bruno Rocha

Bruno Rocha assume o comando da cozinha do Tivoli Carvoeiro

Um dos valores mais seguros da cozinha contemporânea portuguesa, com uma assinatura ímpar que combina, magistralmente, tradição com diversidade de influências e técnicas: este é o perfil inconfundível de Bruno Rocha, o novo Chef Executivo do Tivoli Carvoeiro.

cardapio.pt 27-3-2018 13:17:07
Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha em Palmela

Evento Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha em Palmela

A anteceder o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho chega mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, a decorrer nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

cardapio.pt
30/3/2018 a 8/4/2018
The Therapist promove Workshop de Cozinha para Pais e Filhos

Evento The Therapist promove Workshop de Cozinha para Pais e Filhos

No próximo sábado, dia 24 de março, o The Therapist, em Lisboa, promove o Workshop “Cozinha para Pais e Filhos”, um workshop dirigido por Mariana Costa - autora de "A Dieta do Tipo de Corpo"-  que vai ensinar a preparar algumas receitas para toda a família: “fáceis, coloridas e saborosas, e que ficam prontas em menos de 45 minutos”, promete a nutricionista.

cardapio.pt
24/3/2018 a 24/3/2018