Notícias sobre Vinhos e Gourmet

Reviva os "The Velvet Underground" no RIB Beef & Wine Porto

Evento Reviva os "The Velvet Underground" no RIB Beef & Wine Porto

No dia 28 de abril, o RIB Beef & Wine Porto presta homenagem aos The Velvet Underground. Uma noite dedicada à conceituada banda de vanguarda da década de 60, caracterizada pelo seu estilo pouco comercial para a época.

Cardápio 27-4-2017 14:40:22
28/4/2017 a 28/4/2017
6º Festival do Vinho do Douro Superior 2017 em Foz Côa

Evento 6º Festival do Vinho do Douro Superior 2017 em Foz Côa

A cidade de Vila Nova de Foz Côa, na sub-região do Douro Superior, vai receber pelo sexto ano consecutivo o ‘Festival do Vinho do Douro Superior, nos dias 19, 20 e 21 de maio de 2017.

Cardápio 27-4-2017 13:11:13
19/5/2017 a 21/5/2017
Bairrada lança espumante ‘Centenário das Aparições de Fátima’ e oferece garrafa n.º 1 ao Papa Francisco

Bairrada lança espumante ‘Centenário das Aparições de Fátima’ e oferece garrafa n.º 1 ao Papa Francisco

Em 2017 celebra-se o centenário das aparições de Fátima. Para assinalar a data, a Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) juntou-se à Associação Rota da Bairrada (ARB) e, com o apoio de produtores e de várias outras empresas, produziu um espumante comemorativo sob a marca Bairrada: ‘1917-2017 Centenário das Aparições de Fátima - Espumante Bairrada 2015’.

Cardápio 26-4-2017 09:43:00
Subscreva a nossa newsletter:

Poseidon regressa a terra “mais aveludado”

Poseidon regressa a terra “mais aveludado”

Após 72 dias em alto mar a bordo do bacalhoeiro Coimbra, a nova remessa de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, regressou a terra. A primeira prova do néctar foi efetuada pelo enólogo Francisco Baptista na proa da embarcação.

Cardápio 18-4-2017 12:31:12
RIB Beef & Wine apresenta Wine Sessions em Lisboa

Evento RIB Beef & Wine apresenta Wine Sessions em Lisboa

No dia 19 de Abril, às 19h00, o RIB Beef & WineLisboa recebe a primeira edição das Wine Sessions. Esta inicitiava irá decorrer mensalmente (na terceira quarta-feira de cada mês) e pretende  dar a conhecer produtores que apresentam os seus vinhos e que em jeito de tertúlia trocam opiniões sobre as características dos mesmos com os convidados presentes.

Cardápio 17-4-2017 11:48:31
19/4/2017 a 19/4/2017
©A Lei do Vinho

Espumantes Baga Bairrada com uma mão-cheia de novidades

O ano de 2017 está a ser de feição para a categoria Baga Bairrada: são cinco os novos espumantes, três brancos e dois rosados, que elevam a 15 o portefólio de um projecto pensado e formalizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), em meados de 2015. As novidades dão por nome de ‘Íssimo Baga Bairrada Blanc de Noirs Bruto 2013’, ‘Ribeiro de Almeida Baga Bairrada 2015’, ‘Prior Lucas Baga Bairrada Blanc de Noirs Bruto 2015’, nos brancos; ‘Prior Lucas Baga Bairrada Bruto 2015’ e ‘São Domingos Baga Bairrada 2015’, nos rosés. Em comum têm a presença a 100% da casta rainha da Bairrada, a Baga, e o chamado “método clássico” de espumantização.

Cardápio 13-4-2017 11:24:00
Herdade das Servas dá a conhecer o ‘Monte das Servas Escolha rosé’ da vindima de 2016

Herdade das Servas dá a conhecer o ‘Monte das Servas Escolha rosé’ da vindima de 2016

A Primavera chegou e com ela as temperaturas amenas, os dias mais longos e a nova colheita do rosé do produtor alentejano Herdade das Servas. Com uma cor viva, atraente e de aromas frutados, o ‘Monte das Servas Escolha rosé 2016’ é um vinho para se beber na companhia de amigos, a solo, ou à mesa com refeições mais leves. 

Cardápio 12-4-2017 16:27:10
Bairrada lança Cartão de Cliente para promoção e fidelização à região

Bairrada lança Cartão de Cliente para promoção e fidelização à região

A Bairrada está apostada em ser uma região de referência, nomeadamente no que toca ao vinho – onde se destaca o espumante –, à gastronomia e ao turismo. Três valências que têm vindo a ser promovidas pela Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) e pela Associação Rota da Bairrada (ARB). Dando corpo a esta premissa, a ARB, em conjunto com os seus associados, lançou recentemente o Cartão de Cliente Rota da Bairrada.

Cardápio 7-4-2017 10:38:34
Novas Colheitas Lua Cheia em Vinhas Velha

Novas Colheitas Lua Cheia em Vinhas Velha

As novas colheitas Lua Cheia em Vinhas Velhas Tinto 2015, Lua Cheia em Vinhas Velhas Branco 2016 e Lua Cheia em Vinhas Velhas Rosé 2016 já estão disponíveis.

Cardápio 4-4-2017 16:54:35
Jantar vínico com Quinta da Alorna na IN-Fusão de Sabores - Abril 2017

Evento Jantar vínico com Quinta da Alorna na IN-Fusão de Sabores - Abril 2017

A Quinta da Alorna, produtor da região do Tejo com quase 300 anos, apresenta no dia 8 de abril um jantar vínico na IN·Fusão de Sabores, em Alcochete. A experiência tem início às 20 horas com um menu de inspiração nacional combinado com as grandes referências da Quinta da Alorna.

Cardápio 4-4-2017 16:02:06
8/4/2017 a 8/4/2017
Bicicletas invadem vinhas da Quinta do Gradil

Evento Bicicletas invadem vinhas da Quinta do Gradil

A Quinta do Gradil, produtora de vinho de Lisboa, volta a promover uma prova de enoturimso na sua vasta área verde de 200 hectares. Este ano a prova acontece no próximo domingo, 9 de abril de 2017.

Propedalar 4-4-2017 15:59:00
9/4/2017 a 9/4/2017
Adega de Palmela conquista 3 medalhas no Concurso Internacional de Lyon

Adega de Palmela conquista 3 medalhas no Concurso Internacional de Lyon

A Adega de Palmela trouxe para Portugal três medalhas de Prata no Concurso Internacional de Lyon com os vinhos Vale de Barris Castelão 2015, Vale de Barris Syrah 2015 Colheita Selecionada e Adega de Palmela Reserva Branco 2015.

Cardápio 4-4-2017 11:51:07
Pousio Colheita Rosé (2016)

Herdade do Monte da Ribeira lança vinho Pousio Rosé 2016

Eleita produtor vinícola do ano 2016, a Herdade do Monte da Ribeira (HMR) acaba de lançar no mercado o vinho Pousio Rosé da colheita de 2016. 

Cardápio 30-3-2017 18:14:08
Foto ©Garrafeira S. Pedro

Vinhos da Companhia Agrícola do Sanguinhal no Peixe em Lisboa

Os visitantes do Peixe em Lisboa, a decorrer de 30 de Março a 9 de Abril de 2017, terão a oportunidade de descobrir seis dos seus mais emblemáticos vinhos, a Companhia Agrícola do Sanguinhal. 

Cardápio 29-3-2017 18:57:14
Royale Versailles - A primeira cerveja artesanal premium portuguesa

Royale Versailles - A primeira cerveja artesanal premium portuguesa

Nos últimos anos, Portugal tem vindo a assistir ao crescimento da produção de cervejas artesanais. Há cervejas para todos os gostos, desde as mais tradicionais às mais inovadoras. E é neste último grupo que encontramos a nova Royale Versailles, a primeira cerveja artesanal premium.

Cardápio 28-3-2017 12:37:44
Santos da Casa Reserva DOC 2013

Vinhos Santos da Casa destacados por Andreas Larsson e premiados no Mundus Vini Grand International Wine Award

Os vinhos Santos da Casa Reserva Douro 2013 e Santos da Casa Grande Reserva Douro 2013, da empresa Santos & Seixo, foram classificados com 94 e 93 pontos, respectivamente, pelo mais reconhecido sommelier a nível internacional, Andreas Larsson, que esteve em Portugal a avaliar 195 vinhos em prova cega.

Cardápio 24-3-2017 13:30:56
RIB Beef & Wine apresentam menu inovador

Evento RIB Beef & Wine apresentam menu inovador

Os restaurantes RIB BEEF & WINE, de Lisboa e Porto, apresentam em simultâneo uma iniciativa com edição limitada - The Dry Age Project, na qual prestam homenagem ao seu bem mais precioso: a carne de vaca.

Cardápio 20-3-2017 16:11:28
23/3/2017 a 25/3/2017
Desperados e Mount Kimbie promovem experiência musical a bordo de um comboio

Desperados e Mount Kimbie promovem experiência musical a bordo de um comboio

A Desperados e o grupo de música eletrónica Mount Kimbie juntaram-se para realizar uma viagem inédita sobre carris, no qual o comboio foi o próprio instrumento musical.

Cardápio 20-3-2017 11:48:45