23/3/2019 a 24/3/2019 3.ª edição do Vinhos em Cena no Tivoli - A arte e o vinho juntos em palco

Depois de duas edições muito aplaudidas, a iniciativa Vinhos em Cena regressa ao Teatro Tivoli BBVA no fim de semana de 23 e 24 de março com um leque variado de convidados do mundo das artes e especialistas em vinhos.

cardapio.pt @ 18-3-2019 15:24:07

Há muito para ver e fazer na 3.ª edição do Vinhos em Cena. Participar em provas exclusivas comentadas por especialistas de renome como o enólogo Mário Louro ou o chef Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), assistir a conversas em palco sobre arte e vinho com Rui Veloso, César Mourão, Vasco d’Avillez, Cissa Guimarães e Bernardo Cabral, acompanhar live a criação de um mural de rolhas de cortiça, pelo artista internacional Saimir Strati, detentor de 10 Guiness World Records, e, claro, conhecer e provar vários vinhos de diferentes produtores nacionais e internacionais, são apenas algumas das propostas de Vinhos em Cena para o fim de semana de 23 e 24 de março.

O Teatro Tivoli BBVA acolhe esta 3ª edição de Vinhos em Cena, um evento único em Portugal, que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. Dirigido ao público geral, tem como pano de fundo um dos mais emblemáticos teatros lisboetas e um ícone da prestigiada Avenida da Liberdade.


Programação

23 de março (Sábado)

15h às 23h – Live art by Saimir Strati
Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.

16h – Prova Comentada - Um aroma do Alentejo
Prova de Vinhos Santa Vitória conduzida pela enóloga Patrícia Peixoto.
Entrada gratuita mediante confirmação no stand Santa Vitória.

17h – Prova Comentada – Espumante , Champanhe & Chocolate ? Mário Louro explica.
Nesta prova, o prestigiado enólogo Mário Louro faz uma viagem pelos terroirs de diversos vinhos, num percurso cheio de aromas, bolhas e harmonizações entre o amargo e o doce do chocolate.
Preço – 35€ (inclui entrada no evento)

18h – Em Cena Com….
O palco do Teatro Tivoli BBVA recebe Vasco d’Avillez, Rui Veloso e Bernardo Cabral para uma conversa informal e despretenciosa sobre vinhos, arte e a vida.

19h – Prova Comentada - Bolhas e Caviar made in Italy
O caviar combina com espumante? E se o caviar for Adamas e o espumante italiano? O casamento é perfeito? O enólogo Mário Louro e o provador António Rotundo respondem às dúvidas e guiam-nos numa experiência de luxo e glamour.
Preço - 35€ (inclui entrada no evento)

24 de Março (domingo)

15h às 20h – Live art by Saimir Strati
Referência na arte do mosaico e detentor de uma dezena de Guiness World Records, Saimir Strati cria mosaico exclusivo para o Vinhos em Cena, a partir de 2 mil rolhas de cortiça.

16h – Prova Comentada - A Arte de Harmonizar numa experiência Michelin
O chef Tiago Bonito, do Restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), e o sommelier David Teixeira conduzem-nos numa viagem de sabores surpreendentes, complementada por uma selecção exclusiva de vinhos que casam, na perfeição, com as propostas gastronómicas apresentadas.
Preço - 35€ (inclui entrada no evento)

18h - Em Cena Com….
No dia 24, sobem ao palco César Mourão, António Zambujo e Cissa Guimarães para falarem das suas experiências vínicas e da sua relação com a arte.


Informações

Datas: 23 e 24 de março de 2019

Local: Teatro Tivoli Bbva, Lisboa

Horários: Sábado - 15h - 23h | Domingo - 15h - 20h

Preços: Entradas – 8,00€ | Provas comentadas – 35,00€ (inclui entrada)

cardapio.pt @ 18-3-2019 15:24:07