11/11/2021 a 4/12/2021 Museu do Oriente revela truques da cozinha vegana

Workshops online

Seja por questões religiosas, ambientais ou espirituais, a prática do vegetarianismo/veganismo tem vindo a ganhar destaque no Ocidente embora, a Oriente, seja um hábito alimentar amplamente disperso. É para dar a conhecer os “Truques da cozinha vegana” e “Como ser vegano/vegetariano com saúde” que o Museu do Oriente organiza dois workshops, nos dias 11 de Novembro e 4 de Dezembro.

cardapio.pt @ 4-11-2021 11:44:04

A prática do vegetarianismo tem inúmeras vantagens para o bem-estar geral, principalmente no que concerne a saúde, sendo reconhecidos os benefícios quanto à redução de problemas cardiovasculares, doenças oncológicas, obesidade, hipertensão ou diabetes, refletindo-se num aumento da longevidade do ser-humano.

Especialmente indicado para quem está a iniciar-se na alimentação saudável, o workshop prático “Truques da cozinha vegana para veganos e não veganos” partilha dicas sobre como cozinhar pratos saborosos sem produtos de origem animal, permitindo adaptar receitas familiares não vegetarianas em vegetarianas. Durante a sessão são ainda ensinadas algumas dicas da cozinha japonesa para melhorar a saúde através da gastronomia. O workshop é realizado em formato online, mas a lista de ingredientes é disponibilizada antecipadamente para que os participantes possam preparar a sua própria refeição em tempo real.

No workshop teórico “Ser vegano/vegetariano com saúde”, os conhecimentos orientais são usados para falar dos alimentos essenciais a uma dieta vegetariana saudável e às formas de os relacionar, adaptando esses conhecimentos ao Ocidente e à actualidade e ciência moderna. É ainda abordada a forma como a alimentação deve ser ajustada às estações do ano e ao meio envolvente, por forma a sermos mais saudáveis e sustentáveis, respeitando o nosso meio interno e o meio que nos rodeia.

Ambas as sessões são realizadas em formato online e orientadas por Filipa Silva, formada em Macrobiótica, Saúde e Auto-transformação (2012/15) e com especialização em Aconselhamento e Comunicação (2015), pelo Instituto Macrobiótico de Portugal. É ainda licenciada em Matemática Aplicada à Economia e Gestão (1997/2001) e mestre em Econometria Aplicada e Previsão (2003/2005), pelo ISEG da Universidade de Lisboa.


Informações

Workshop “Truques da cozinha vegana para veganos e não veganos”

Sessão prática online

Data: 11 de novembro de 2021

Horário: 18.00-20.00

Público-alvo: pais, filhos adolescentes (+15 anos) e todos os interessados numa alimentação saudável

Participantes: mín. 5, máx. 10

Preço: 25€

Workshop “Ser vegano/vegetariano com saúde”

Sessão teórica online

Data: 4 de dezembro de 2021

Horário: 10.00-13.00

Público-alvo: pais, filhos adolescentes (+15 anos) e todos os interessados numa alimentação saudável

Participantes: mín. 5, máx. 10

Preço: 25€

cardapio.pt @ 4-11-2021 11:44:04


Clique aqui para ver mais sobre: Museu do Oriente - Notícias / Eventos