15/3/2018 a 15/3/2018 Jantar com história(s) "Uma ementa para a Última Ceia"

No próximo dia 15 de março, o Museu Diocesano de Santarém promove um "jantar com história(s)" sob o tema "Uma ementa para a Última Ceia". Este é o primeiro de 3 jantares temáticos que o Museu levará a cabo este ano.

cardapio.pt @ 7-3-2018 13:33:27

Para sobreviver os homens têm que se alimentar. De acordo com os produtos comestíveis, de cada região e em cada época, foram nascendo sistemas alimentares diferenciados nas formas de cozinha e nos gostos daí resultantes. Tomando esta ideia o Museu Diocesano de Santarém construiu um programa cultural, associado ao seu espaço edificado e à colecção em exposição, a partir da história da alimentação e da arte.

Nasceram, assim, para 2018, três jantares diferentes que dão conta de variações alimentares no tempo milenar, nas épocas do ano, nos locais, nas festas e no dia-a-dia, no grupo social e, claro, nos saberes técnicos da cozinha que se constituíram como culinária.

O primeiro destes jantares será “Uma ementa para a Última Ceia”, no dia 15 de março. A ementa foi criada pelo reconhecido Chef António Alexandre, Chef executivo dos hotéis Marriott, a partir de ingredientes da narrativa bíblica e também das representações da Última Ceia na arte.

O historiador António Camões Gouveia introduzirá a partir de peças do Museu ao estar à mesa, aos objectos e ingredientes utilizados, sempre em estreita ligação com os textos bíblicos e a história da arte e do quotidiano.

O jantar contará também com apontamento musical.

As reservas podem ser feitas por email geral@museudiocesanodesantarem.pt; através do telefone 243304065 ou presencialmente na portaria do Museu até ao dia 12 de março.

Este é um evento que integra a programação cultural do Museu e que ao mesmo tempo visa também a angariação de fundos. O ciclo prossegue no dia 15 de junho com o segundo jantar, subordinado ao tema "A Corte vem ao Paço" e termina no dia 28 de setembro com o jantar temático "Pe. António Vieira, a voz visível".




Informações

Data: 15 de março de 2018

Local: Refeitório Jesuíta, Santarém

Horário: 19h30

Informações e reservas: geral@museudiocesanodesantarem.pt | Telefone: 243304065

cardapio.pt @ 7-3-2018 13:33:27


Clique aqui para ver mais sobre: Museu Diocesano de Santarém - Notícias / Eventos