28/10/2016 a 30/10/2016 Chapitô organiza 1º Festival dos Cogumelos em Lisboa

Nos dias 28, 29 e 30 de Outubro o Chapitô e a Rua Costa do Castelo vão-se encher de cogumelos. Para os fãs da micologia (que para quem não sabe, é a ciência que estuda os fungos), mas também para os interessados ou simplesmente curiosos desta temática, este fim-de-semana será uma excelente oportunidade para ficar a conhecer melhor este produto, poder ver e adquirir algumas espécies menos conhecidas ou, simplesmente, provar alguns pratos e criações culinárias onde o cogumelo é o rei. 

cardapio.pt @ 10-10-2016 17:47:01

Serão vários os chefes portugueses que marcarão presença neste evento com demonstrações de showcooking e workshops, que visam não só dar a conhecer diversas receitas e formas de cozinhar as várias espécies de cogumelo, como também mostrar combinações gastronómicas ou as formas mais adequadas de conservar este alimento. A conhecida especialista e escritora de gastronomia, Maria de Lurdes Modesto, estará também presente neste Anel de Fadas – Festa dos Cogumelos.

Para quem queira fazer algumas compras, haverá um mercado de produtores de cogumelos. Para além das várias espécies de cogumelos que estarão à venda, os visitantes poderão adquirir alguns produtos confecionados com cogumelos, como pão, bolas, pastéis, empadas ou mesmo alheira de cogumelos e legumes. Será também uma boa oportunidade para conhecer mais de perto a sua produção e cultivo e os seus produtores, que através de uma agricultura sustentável fazem “nascer” este alimento tão apreciado nas mesas portuguesas.


Por último, e para quem queira provar “in loco” alguns pratos e receitas de excelência com cogumelos, haverá jantares de degustação a 4 mãos em dois dos três dias. Bertílio Gomes, o Chef do restaurante Chapitô à Mesa, estará sempre presente nestes dois jantares, convidando um conhecido Chefe português para cada um dos dias. No sábado, dia 29, o convidado será Óscar Geadas, do restaurante G, em Bragança. No dia seguinte, Domingo, o Chefe convidado é Pedro Pena Bastos do Restaurante Esporão, da Herdade do Esporão. Para além destes jantares a 4 mãos, o Terraço do Chapitô terá disponível, durante os três dias do evento, um Menu especial, feito à base de cogumelos, concebido especialmente para esta Festa.

O vinho marcará também presença durante todo o evento, com as marcas Quinta dos Carvalhais, Herdade do Esporão e Quinta da Silveira.

E como falamos de uma festa e estamos na Associação Chapitô, conhecida pela sua ligação às artes do espetáculo, haverá durante este fim-de-semana animação ao vivo, organizada pela Escola Chapitô, em vários momentos do dia.


Sexta feira dia 28

Terraço
19h00 – 01h00 - Menu de cogumelos
Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô )

Sábado dia 29

11h00 – 18h00 Mercado de produtores de cogumelos na rua
Terraço do Chapitô

12h00 – 01h00 Menu à base de cogumelos
Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô)

Show Cooking
15h - 15h40 Bruno Salvado Restaurante Chapitô à Mesa
16h30 - 17h20 Óscar Geadas Restaurante G
18h00 - 18h40 Fernando Martinez Hotel Albatroz*****

Restaurante – Jantar de degustação a quatro mãos
19h00 – 23h00 Bertílio Gomes e Óscar Geadas

Domingo dia 30

11h00 – 18h00 Mercado de produtores de cogumelos na rua

Terraço do Chapitô
12h00 – 01h00 Menu à base de cogumelos

Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô)

Show Cooking

15h - 16h00 José Neves e David Botelho Restaurante Chapitô à Mesa
16h30 - 17h20 Pedro Pena Bastos Restaurante Esporão
18h00 - 18h40
Maria de Lurdes Modesto Especialista e escritora de gastronomia
Joaquim Figueiredo Hotel de France - MAUBOURGUET

Restaurante – Jantar de degustação a quatro mãos
19h00 – 23h00 Bertílio Gomes e Pedro Pena Bastos


INFORMAÇÕES

Datas: 28, 29 e 30 de outubro de 2016

Local: Chapitô, Lisboa

Horário: 12h00 - 24h00

Preço: Entrada livre

cardapio.pt @ 10-10-2016 17:47:01


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