Rodrigo Castelo é o chef convidado da ‘Semana dos Vinhos do Tejo no Brasil’

Rodrigo Castelo, proprietário do restaurante Taberna Ó Balcão em Santarém, é o chef convidado da ‘Semana dos Vinhos do Tejo no Brasil’. O convite surgiu por parte da Comissão Vitivinícola da Região do Tejo (CVR TEJO), entidade promotora do evento, que vai decorre entre São Paulo e o Rio de Janeiro na semana de 21 a 26 de Fevereiro.

cardapio.pt @ 15-2-2016 17:53:30

Chef Rodrigo Castelo ©Mário Cerdeira

Chef Rodrigo Castelo ©Mário Cerdeira

Na ‘Semana dos Vinhos do Tejo no Brasil’, um conjunto de quinze seleccionados produtores da região ribatejana vai apresentar e dar a provar ao público brasileiro cerca de 100 vinhos de referência, entre brancos, rosés, tintos e espumantes. A selecção dos vinhos e do chef Rodrigo Castelo como representante foi feita pela CVR TEJO, entidade responsável pela promoção e certificação dos vinhos desta região vitivinícola portuguesa.

A ‘Grande Prova Anual’, ou seja, a reunião dos produtores vai acontecer no dia 23, no Iate Clube do Rio de Janeiro, e no dia 25 no Consulado de Portugal, em São Paulo; eventos durante os quais vão ter lugar actividades paralelas: a ‘Vino Bikes Tejo’, a ‘Master Class Vinhos do Tejo’ (palestras com degustação) e a entrega dos prémios ‘Tejo Master’.

Em conjunto com os chefs residentes, respectivamente Rafael Rochas e Ivan Achcar, o português escalabitano Rodrigo Castelo vai ter o desafio de criar e confeccionar duas refeições que harmonizem com vinhos do Tejo. A primeira é um jantar e acontece no Domingo, dia 21 de Fevereiro, no restaurante Adegão Português, situado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Segue-se um almoço na Alma Cozinha, em Perdizes, São Paulo, a realizar na sexta-feira, dia 26. Dois momentos enograstronómicos que vão ter como público imprensa e empresários do sector vínico e gastronómico brasileiros.

cardapio.pt @ 15-2-2016 17:53:30


Clique aqui para ver mais sobre: Taberna Ó Balcão - Notícias / Eventos