16/12/2015 a 16/12/2015
Estrela Michelin Rui Silvestre vai cozinhar à Mesa de Lemos
No próximo dia 16 de Dezembro, o chef Rui Silvestre do Restaurante Bon Bon, no Carvoeiro, recentemente distinguido com Estrela Michelin, viaja até à Quinta de Lemos pela primeira vez a convite do chef residente Diogo Rocha, para confeccionar alguns dos seus pratos.
cardapio.pt @ 11-12-2015 11:20:54
O jantar será no Restaurante Mesa de Lemos, espaço de excelência, sofisticado, moderno e acolhedor, inserido no Edifício de Lemos, nomeado para vários prémios internacionais de arquitectura. As vinhas da Quinta e a tranquilidade das paisagens do Dão são o cenário deste jantar que visa ser, acima de tudo, uma partilha de momentos e experiências entre os dois chefs. Numa das melhores quintas de vinho do Dão, esta é uma oportunidade de experimentar a cozinha do Bon Bon enquanto este se encontra encerrado.
Rui Silvestre faz parte da nova geração de profissionais que estão a criar um novo caminho gastronómico para Portugal. No seu curriculum de aprendizagem constam o Ferme Saint Simion 1* Michelin (Relais Châteaux); Restaurant du Castellet 2*Michelin (Relais Châteaux) - França; Restaurante Costes 1* Michelin – Hungria; Petit Centre du Monde – Paris.
Diogo Rocha, chef residente do restaurante Mesa de Lemos, restaurante premiado o ano passado pelo guia Boa Cama Boa Mesa como Restaurante Revelação 2014, acredita que esta é uma excelente oportunidade de evolução conjunta: “É uma honra receber o Rui Silvestre no restaurante Mesa de Lemos. É um colega de profissão, com um percurso profissional excepcional. Este jantar é sobretudo uma oportunidade para partilharmos conhecimento e darmos a conhecer a cozinha de ambos aos nossos convidados.”
Pierre de Lemos responsável da Quinta de Lemos, afirma “Temos tido uma postura muito atenta à gastronomia nacional e para nós este jantar é mais uma forma de abraçarmos estilos e técnicas de cozinha diferenciadoras que vão de encontro à filosofia da Quinta de Lemos.”
O menu inclui entradas e sobremesas alusivas à época que fazem parte do menu da Mesa de Lemos, elaboradas pelo chef residente Diogo Rocha, e alguns pratos da última ementa do Restaurante Bon Bon, como Lavagante e Pato de Barbérie. O menu será harmonizado com os vinhos Quinta de Lemos, premiados internacionalmente.
cardapio.pt @ 11-12-2015 11:20:54
Clique aqui para ver mais sobre: Mesa de Lemos - Notícias / Eventos