14/11/2015 a 14/11/2015 Vinhos do Dão em prova na Garrafeira VIP

A Garrafeira VIP promove dia 14 de novembro, entre as 17 e as 20 horas, uma prova com vinhos de excelência da região do Dão. Casa de Santar e Paço dos Cunhas de Santar vão proporcionar a todos os apreciadores uma experiência única em Leiria.

cardapio.pt @ 10-11-2015 15:28:07

Casa de Santar Reserva Branco e Tinto, Casa de Santar Touriga Nacional, Conde de Santar Tinto, Condessa de Santar Branco, Paço dos Cunhas de Santar Nature, Paço dos Cunhas de Santar Vinha do Contador Branco e Tinto são os vinhos selecionados para protagonizar esta degustação e exaltar os sentidos de todos os participantes.

Casa de Santar e Paço dos Cunhas de Santar são duas das mais emblemáticas propriedades vinícolas do Dão, pela sua história, dimensão e prestígio dos vinhos que produzem. Os vinhos Casa de Santar e Paço dos Cunhas de Santar fazem parte do grupo português Global Wines e são distribuídos em Portugal pela Vinalda, a única distribuidora especializada em vinhos de qualidade.

A prova tem acesso livre aos clientes da garrafeira e não necessita de marcação prévia.

Garrafeira VIP
Rua Cidade de Tokushima, n.º16 R/C Dir.
2400-119 Capuchos, Leiria
Contacto: 244 826 275 / 918 214 983 / geral@garrafeiravip.com

Informações adicionais:

Casa de Santar Reserva Branco – Produzido com as castas Encruzado, Cerceal e Bical. Aroma muito amplo com fruta madura e madeira ligeiramente saliente. Boa estrutura no sabor, acidez em bom estilo e um final com excelente presença. Acompanha pratos de peixes gordos, arroz de marisco e bacalhau.

Casa de Santar Reserva Tinto – Produzido com as castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz. Com aromas intensos a frutos silvestres e especiarias, expressa na boca todo o seu perfil austero, com final aveludado. Elegância e equilíbrio em consonância com a assinatura dos vinhos Casa de Santar. Acompanha bem pratos de cozinha regional, assim com iguarias mais sofisticadas.

Casa de Santar Touriga Nacional – Produzido a partir de uma única casta, Touriga Nacional, apresenta uma cor rubi vigorosa. Tem um aroma intenso e frutos silvestres. Na boca é aveludado e macio, com um final agradável. Acompanha bem pratos de caça e queijos.

Conde de Santar Tinto – Produzido com as castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinto Cão. Aroma com notas de vegetal seco, terra, resina doce, frutos pretos e cedro. Muito polido e fresco, com corpo médio, avidez viva, taninos firmes e um final longo e atraente. Boa complexidade. Ideal para acompanhar com queijos de longa cura, pratos de caça e estufados.

Condessa de Santar Branco – Apresenta-se muito fino e delicado no aroma, com bons citrinos e um estilo muito atrativo. As notas mais minerais combinam com a fruta, num estilo leve e de interessante austeridade. Grande harmonia na boca, com acidez perfeita e diálogo exemplar entre a fruta e acidez. Acompanha com pratos de cozinha contemporânea, sobretudo peixes de sabor delicado como robalo ou salmonete.

Paço dos Cunhas de Santar Nature – Produzido com uvas provenientes de vinhas com agricultura biológica, das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz. Apresenta cor viva, aroma exuberante de frutos vermelhos. Na boca é sumarento, com taninos bem redondos. Ideal para acompanhar com risotto, pizzas e carnes grelhadas.

Paço dos Cunhas de Santar Vinha do Contador Branco – Produzido com as castas Encruzado, Malvasia e Cerceal. Boas notas de lima, líchias e barrica de grande qualidade surgem no aroma cheio, amplo e muito impositivo. O vinho tem uma boa estrutura bem compensada pela excelente acidez limonada. Sólido, austero, vivo, trata-se de um branco personalizado e muito afirmativo. Ideal para acompanhar pratos de peixes nobres.

Paço dos Cunhas de Santar Vinha do Contador Tinto – Produzido com as castas Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional. Aromas florais e de amoras marcam o primeiro contacto com este vinho, de cor granada profunda e bordas rosadas. A prova de boca é marcada por notas baunilhadas e de canela, evidencia a exposição à madeira. Concentrado, mas elegante. Ideal para acompanhar com pratos de cozinha regional assim como iguarias mais sofisticadas.

cardapio.pt @ 10-11-2015 15:28:07


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