3/3/2017 a 18/3/2017 Feeling Grape com formação vínica em destaque na programação de Março

O Feeling Grape - Oporto Wine & Food Atelier propõe quatro cursos em Março para descobrir e aprofundar os segredos do vinho.

cardapio.pt @ 14-2-2017 16:56:42

Palco de verdadeiras experiências gastronómicas em Fevereiro, o Feeling Grape - Oporto Wine & Food Atelier dá descanso à sua cozinha centenária e aposta na formação vínica. São quatros as sessões em agenda para Março – boas propostas ainda a tempo de oferecer no Dia dos Namorados. Manuel Moreira é o “formador de serviços” para os primeiros dias: a 3 de Março em ‘Approach wine like a pro’ e no dia seguinte em ‘How to taste wine’, pela manhã, e ‘Feeling (Cabernet Sauvignon) Grape’, durante a tarde. A agenda fica completa com os módulos 1 e 2 da formação Portugal Lés-a-Lés a terem lugar no dia 18.


Conhecer vinho como um profissional não é tarefa fácil, mas com a ajuda do escanção Manuel Moreira é possível saudar a primeira garrafa para lá chegar. A formação teórico-prática ‘Approach wine like a pro’, no dia 3 de Março às 19h00, incide sobre técnicas de degustação que permitem ao formando conhecer o “valor” e potencial de cada vinho. O preço por cada participante é de €55,00 e tem uma lotação máxima de 18 pessoas.


Após o sucesso das últimas cinco edições, o Feeling Grape volta a receber o curso vínico ‘How to taste wine’, no dia 4 de Março, das 10h30 às 13h30. Uma sessão destinada sobretudo a principiantes que queiram aprender a provar vinho. Num ambiente descontraído, novamente Manuel Moreira convida todos os presentes a descobrir os verdadeiros prazeres do vinho. O preço por cada participante é de €50,00 e tem uma lotação máxima de 18 pessoas.

No mesmo dia, mas durante a tarde, é a vez de aprofundar conhecimentos na ‘Masterclass Feeling (Cabernet Sauvignon) Grape’. A sessão tem início às 15h30 e foca-se nas características e curiosidades desta casta clássica e reconhecida por apreciadores de todo o Mundo. Ninguém sai do lugar sem passar à fase da prova, durante a qual vão degustar monocastas de Cabernet Sauvignon das principais zonas de produção desta casta no mundo. O preço por pessoa é de €50,00.


A 18 de Março, as sessões de ‘Portugal de Lés-a-Lés’ voltam à sala do Feeling Grape: às 10h30 para explorar as regiões vinhateiras Vinho Verde, Douro e Bairrada; e da parte da tarde, às 16h00, o Dão, Lisboa e Alentejo. Ambas com explicações pormenorizadas sobre castas e vinhos e em que também são abordados temas como: o papel do vinho na gastronomia, dicas de prova, técnicas de produção e os princípios básicos de harmonizações. Duas formações ideais para winelovers que queiram conhecer mais sobre os vinhos portugueses. O preço de cada uma é de €35,00 por pessoa.

cardapio.pt @ 14-2-2017 16:56:42


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