2014 ano extraordinário de brancos na José Maria da Fonseca

“2014 foi um ano extraordinário para brancos”, afirma Domingos Soares Franco. Para o enólogo sénior da José Maria da Fonseca, 2014 foi a melhor colheita de brancos desde que trabalha na empresa, note-se que ingressou no projecto familiar em 1980.

JMFonseca @ 12-6-2015 13:01:01

BSE – BRANCO SECO ESPECIAL - 2014 - PVP 3,99€

BSE – BRANCO SECO ESPECIAL - 2014 - PVP 3,99€

O ano vinícola de 2014 foi pautado por temperaturas abaixo da média o que influenciou o ciclo vegetativo da videira, permitindo uma maturação mais lenta com benefícios óbvios na preservação da acidez natural das uvas. Estes factos que acabaram por imprimir aos vinhos brancos da Península de Setúbal da José Maria da Fonseca, características extraordinárias, que se comprovam nos mais recentes lançamentos do produtor.

Domingos Soares Franco, apresentou recentemente os seus brancos da Península de Setúbal de 2014, o BSE, de imagem renovada, o Periquita Branco, os Quinta de Camarate Branco Seco e Branco Doce e ainda o Colecção Privada Domingos Soares Franco Verdelho. BSE 2014 Média Resolução

FICHA TÉCNICA BSE – BRANCO SECO ESPECIAL - 2014

Castas: Antão Vaz (55%), Arinto (34%) Fernão Pires (11%)
Tipo de Solos: Argilo-Calcário e Arenosos
Produção de Vinho: 250.000 litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Frutos tropicais: banana, ananás e kiwi. Lima, pêra. Floral e mineral
Paladar: Frutado com excelente equilíbrio de acidez/fruta.
Final de Prova: Longo

Vinificação: Fermentação em depósito de inox a 16ºC
Engarrafamento: Março 2015

Modo de Servir: A uma temperatura de 11/12ºC, como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas e mariscos.

PVP Recomendado: 3,99€


PERIQUITA BRANCO 2014 PVP - 3,99€

PERIQUITA BRANCO 2014 PVP - 3,99€

FICHA TÉCNICA PERIQUITA BRANCO 2014

Castas: Verdelho (50%), Viosinho (26%), Viognier (24%) 
Tipo de Solo: Arenoso 
Produção: 134.000 Litros

Notas de Prova: 
Cor: Amarelo citrino com laivos esverdeados 
Aroma: Muito floral, mineral, suave mas aromas marcantes a alperce e meloa 
Paladar: Boa fruta, boa acidez, bom equilibro 
Final de Prova: Médio

Vinificação: Fermentado em depósito de inox a 16ºC. 
Data de engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de servir: Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.

PVP Recomendado: 3,99€ 
CBS 2012


QUINTA DE CAMARATE BRANCO SECO 2014 - PVP - 6,80€

QUINTA DE CAMARATE BRANCO SECO 2014 - PVP - 6,80€

FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO SECO 2014

Área da Vinha: 4 ha 
Castas: Alvarinho (66%), Verdelho (34%) 
Tipo de solo: Argilo-Calcários 
Produção de Vinho: 12.000 litros

Notas de Prova: 
Cor: Amarelo citrino 
Aroma: Frutado (lima, alperce, kiwi, abacaxi), floral (madressilva, iris), subtil, persistente, mineral 
Paladar: Frutado, untuoso, muito equilibrado, excelente acidez 
Final de Prova: Médio / Longo

Vinificação: Bica aberta a 15º C 
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 12ºC com pratos de peixe ou marisco.

PVP Recomendado: 6,80€


QUINTA DE CAMARATE BRANCO DOCE 2014 - PVP 6,80€

QUINTA DE CAMARATE BRANCO DOCE 2014 - PVP 6,80€

FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO DOCE 2014

Castas: Loureiro (80%) e Alvarinho (20%) 
Área de Vinha: 4 ha 
Tipo de Solo: Argilo-Calcários 
Produção de Vinho: 16.200 Litros

Notas de Prova: 
Cor: Amarelo citrino 
Aroma: Damasco, banana, kiwi e meloa 
Paladar: Equilibrado, boa acidez, fresco 
Final de Prova: Médio

Vinificação: Bica aberta a 16°C. 
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.

PVP Recomendado: 6,80€


 C. P. DSF VERDELHO 2014 - PVP  9,90€

C. P. DSF VERDELHO 2014 - PVP 9,90€

FICHA TÉCNICA C. P. DSF VERDELHO 2014

Castas: Verdelho (100%) 
Região: Península de Setúbal 
Área de Vinha: 2,2 hectares 
Tipo de Solo: Argilo-calcários 
Produção de Vinho: 6.200 Litros

Notas de Prova: 
Cor: Amarelo citrino 
Aroma: Floral (madressilva), frutado (lima e alperce). Muito mineral. 
Paladar: Muito untuoso, frutado, excelente acidez e equilíbrio com a fruta 
Final de Prova: Longo

Vinificação: Mosto fermentado em inox a 16ºC 
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Deve ser bebido a uma temperatura de 10/11ºC.

PVP Recomendado: 9,90€

JMFonseca @ 12-6-2015 13:01:01


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