2014 ano extraordinário de brancos na José Maria da Fonseca
“2014 foi um ano extraordinário para brancos”, afirma Domingos Soares Franco. Para o enólogo sénior da José Maria da Fonseca, 2014 foi a melhor colheita de brancos desde que trabalha na empresa, note-se que ingressou no projecto familiar em 1980.
JMFonseca @ 12-6-2015 13:01:01
O ano vinícola de 2014 foi pautado por temperaturas abaixo da média o que influenciou o ciclo vegetativo da videira, permitindo uma maturação mais lenta com benefícios óbvios na preservação da acidez natural das uvas. Estes factos que acabaram por imprimir aos vinhos brancos da Península de Setúbal da José Maria da Fonseca, características extraordinárias, que se comprovam nos mais recentes lançamentos do produtor.
Domingos Soares Franco, apresentou recentemente os seus brancos da Península de Setúbal de 2014, o BSE, de imagem renovada, o Periquita Branco, os Quinta de Camarate Branco Seco e Branco Doce e ainda o Colecção Privada Domingos Soares Franco Verdelho. BSE 2014 Média Resolução
FICHA TÉCNICA BSE – BRANCO SECO ESPECIAL - 2014
Castas: Antão Vaz (55%), Arinto (34%) Fernão Pires (11%)
Tipo de Solos: Argilo-Calcário e Arenosos
Produção de Vinho: 250.000 litros
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Frutos tropicais: banana, ananás e kiwi. Lima, pêra. Floral e mineral
Paladar: Frutado com excelente equilíbrio de acidez/fruta.
Final de Prova: Longo
Vinificação: Fermentação em depósito de inox a 16ºC
Engarrafamento: Março 2015
Modo de Servir: A uma temperatura de 11/12ºC, como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas e mariscos.
PVP Recomendado: 3,99€
FICHA TÉCNICA PERIQUITA BRANCO 2014
Castas: Verdelho (50%), Viosinho (26%), Viognier (24%)
Tipo de Solo: Arenoso
Produção: 134.000 Litros
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino com laivos esverdeados
Aroma: Muito floral, mineral, suave mas aromas marcantes a alperce e meloa
Paladar: Boa fruta, boa acidez, bom equilibro
Final de Prova: Médio
Vinificação: Fermentado em depósito de inox a 16ºC.
Data de engarrafamento: Fevereiro 2015
Modo de servir: Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.
PVP Recomendado: 3,99€
CBS 2012
FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO SECO 2014
Área da Vinha: 4 ha
Castas: Alvarinho (66%), Verdelho (34%)
Tipo de solo: Argilo-Calcários
Produção de Vinho: 12.000 litros
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Frutado (lima, alperce, kiwi, abacaxi), floral (madressilva, iris), subtil, persistente, mineral
Paladar: Frutado, untuoso, muito equilibrado, excelente acidez
Final de Prova: Médio / Longo
Vinificação: Bica aberta a 15º C
Engarrafamento: Fevereiro 2015
Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 12ºC com pratos de peixe ou marisco.
PVP Recomendado: 6,80€
FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO DOCE 2014
Castas: Loureiro (80%) e Alvarinho (20%)
Área de Vinha: 4 ha
Tipo de Solo: Argilo-Calcários
Produção de Vinho: 16.200 Litros
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Damasco, banana, kiwi e meloa
Paladar: Equilibrado, boa acidez, fresco
Final de Prova: Médio
Vinificação: Bica aberta a 16°C.
Engarrafamento: Fevereiro 2015
Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.
PVP Recomendado: 6,80€
FICHA TÉCNICA C. P. DSF VERDELHO 2014
Castas: Verdelho (100%)
Região: Península de Setúbal
Área de Vinha: 2,2 hectares
Tipo de Solo: Argilo-calcários
Produção de Vinho: 6.200 Litros
Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Floral (madressilva), frutado (lima e alperce). Muito mineral.
Paladar: Muito untuoso, frutado, excelente acidez e equilíbrio com a fruta
Final de Prova: Longo
Vinificação: Mosto fermentado em inox a 16ºC
Engarrafamento: Fevereiro 2015
Modo de Servir: Deve ser bebido a uma temperatura de 10/11ºC.
PVP Recomendado: 9,90€
JMFonseca @ 12-6-2015 13:01:01
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