1/3/2023 a 2/11/2023
Jantares da Ordem da Cabidela regressam em 2023
Já são conhecidos os nomes dos restaurantes onde vão acontecer os seis jantares da Ordem da Cabidela em 2023. O chefe Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março. O movimento com mais de 950 membros nasceu em 2016 pelas mãos das Edições do Gosto.
cardapio.pt @ 16-2-2023 16:09:09
Respeitando a mescla entre a tradição e a inovação, a Ordem da Cabidela surge como forma de celebrar este prato tradicional português. É um elogio a tão adorada iguaria, em que são alvo de distinção, no grau de cavaleiros, os seus fiéis seguidores, com direito a cerimónia de entronização.
Um evento Ordem da Cabidela é um momento para celebrar a gastronomia em ambiente descontraído e informal. Cada chefe anfitrião é desafiado a convidar um conjunto de chefes para preparar um menu onde se inclui a tradicional cabidela e também outros pratos inspirados na iguaria homenageada, desde as entradas à sobremesa. Durante o evento, acontece a entronização e o momento de todos juntos, pela gastronomia gritarem: Pela Ordem!
Ao longo de 2023, os jantares Ordem da Cabidela vão ter lugar nos seguintes restaurantes: Pica Pau, em Lisboa, do chefe Luís Gaspar, a 1 de março; Zunzum Gastrobar, em Lisboa, da chefe Marlene Vieira, a 4 de abril; Terminal 4470, em Braga, da chefe Helena de Carvalho, a 14 de junho; Hotel Casa Palmela, em Setúbal do chefe Mauro Álison, a 13 de setembro; Páteo Real, em Alter do Chão, do chefe Filipe Ramalho, a 25 de outubro; e por último, Mercearia Gadanha, da chefe Michele Marques, em Estremoz, a 2 de novembro.
cardapio.pt @ 16-2-2023 16:09:09
Galeria de fotos
Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes