Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Tomahawk Maturado © Maria Mattos

Rota 94 lança novos cortes e surpreende com versão da Prime Rib coberta por folhas de ouro

Com mais de dez tipos de preparos de carnes que aguçam os paladares dos clientes e surpreendem pelo sabor intenso, o Rota 94, steakhouse localizada em São Marcos, está a lançar novos cortes exclusivos, num novo menu desenvolvido pelo Grupo Honorato.

cardapio.pt 24-11-2021 16:39:33
Naco da vazia com setas grelhadas

Os sabores do outono chegaram à Carta da Casa de Pasto da Palmeira

Aqui saboreia-se sem pressa, ao ritmo dos barcos que vagueiam pelo rio. É raro o copo de vinho faltar à mesa e os serões tendem a ser descontraídos, com petiscos daqui e de acolá.

cardapio.pt 24-11-2021 16:31:49
Ementa da trufa branca regressa ao Come Prima pela mão do chef Tanka Sapkota

Ementa da trufa branca regressa ao Come Prima pela mão do chef Tanka Sapkota

Até 4 de dezembro, a ementa da trufa branca de Alba regressa às mesas do Come Prima, pela mão do chef Tanka Sapkota, para felicidade do seu público fiel.  Como é tradição já desde 2007, o chef traz este ingrediente exclusivo e pouco acessível para a mesa do seu primeiro restaurante em Lisboa, numa ementa em que brilham pratos como o “Ovo biológico a baixa temperatura com trufa branca de Alba”, o “Tajerin (Cabelos de anjo) com trufa branca” ou os “Escalopes de vitela jovem com manteiga e trufas brancas”.

cardapio.pt 24-11-2021 16:26:00
Meliá Braga Hotel & Spa com serviço de take away para ceia de Natal

Meliá Braga Hotel & Spa com serviço de take away para ceia de Natal

O Natal está a chegar e é a altura certa para passar tempo junto de quem mais se gosta. Nada melhor do que celebrar esta data reunindo a família à mesa, numa boa refeição da época. Este ano, e como já vem sendo tradição, o Meliá Braga Hotel & Spa partilha as delícias gastronómicas da ceia de Natal, para que se possa usufruir de cada segundo em família e amigos.

cardapio.pt 24-11-2021 15:51:21
Kapitan Ramen Bistro - Tonkotsu Ramen Crédito Maria Mattos

Os sítios que não pode perder para aproveitar ao máximo a Black Friday Gastronómica

Considerado, mundialmente, como o dia que assinala o começo da correria às compras natalícias, a Black Friday é comemorada no dia seguinte à última quarta-feira do mês de novembro. Traduz-se, em 2021, para o dia 26 de novembro. Como não só de descontos em roupa ou tecnologia vive o Homem também os restaurantes decidiram aderir a esta moda. E nada melhor que terminar ou começar o dia de compras com uma bela refeição num spot de eleição com um desconto ainda melhor, correto?  As opções são variadas e para todos os gostos, desde sushi a carnes maturadas até aos vinhos.  

cardapio.pt 23-11-2021 17:37:57
Cockburn’s organiza jantares nas  Caves com o restaurante Belos Aires

Evento Cockburn’s organiza jantares nas Caves com o restaurante Belos Aires

Os paladares da gastronomia argentina vão unir-se à tradição do vinho do Porto, durante três jantares rústicos que vão decorrer nas Caves Cockburn’s, nos dias 2, 7 e 18 de dezembro. Com o nome “A La Mesa”, a série de jantares é promovida em parceria pela Cockburn’s – uma das mais reconhecidas casas de vinho do Porto, detida pela Symington Family Estates – e pelo restaurante Belos Aires.

cardapio.pt
2/12/2021 a 18/12/2021
Grupo Honorato anuncia a chegada do Kantō Fusion Food - O melhor da cozinha japonesa combinado com a diversidade da culinária asiática

Grupo Honorato anuncia a chegada do Kantō Fusion Food - O melhor da cozinha japonesa combinado com a diversidade da culinária asiática

Com o nome inspirado na maior região do Japão, o recém-inaugurado Kantō Fusion Food estreia no cenário gastronómico lisboeta investindo em uma comida que mistura o melhor da cozinha japonesa com a diversidade da culinária asiática com referências de países como Índia, Taiwan, Tailândia e China, em uma perfeita fusão e explosão de sabores. O mais novo espaço do Grupo Honorato, que atualmente conta com nove restaurantes e projetos promissores de expansão para Espanha, nasce da paixão de amigos por gastronomia, e da ponte entre os sócios, feita por Luiza Wiest Vegini, diretora de marketing do Grupo.

cardapio.pt 19-11-2021 13:48:35
"Viseu à Beira Mar" - Festival do Marisco na Cervejaria Antártida no Palácio do Gelo Shopping

Evento "Viseu à Beira Mar" - Festival do Marisco na Cervejaria Antártida no Palácio do Gelo Shopping

A Cervejaria Antártida, no piso 3 do Palácio do Gelo Shopping, em Viseu, promove no próximo fim-de-semana, dias 20 e 21 de novembro, o Festival do Marisco “Viseu à Beira Mar”.

cardapio.pt
20/11/2021 a 21/11/2021
The Yeatman promove um Jantar de Outono  para celebrar os produtos da estação

Evento The Yeatman promove um Jantar de Outono para celebrar os produtos da estação

Nesta que é uma época de celebração e antecipando os fins-de-semana prolongados, o The Yeatman promove o Jantar de Outono, uma experiência enogastronómica dedicada à estação e aos produtos sazonais, com a assinatura do Chefe Ricardo Costa.

cardapio.pt
26/11/2021 a 26/11/2021
IKEDA Japanese Cuisine promove “Origami Week” e convida clientes a expor os melhores trabalhos

Evento IKEDA Japanese Cuisine promove “Origami Week” e convida clientes a expor os melhores trabalhos

O IKEDA Japanese Cuisine, restaurante de referência conhecido como a extensão do Japão no Porto, vai, este ano, juntar-se às comemorações do Dia Mundial do Origami – que se assinala a 11 novembro – e organizar uma “Origami Week”.

cardapio.pt
11/11/2021 a 18/11/2021
Vestigium

Evento 10.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã

Entre 11 e 21 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de regresso para uma 10.ª edição. A iniciativa, dinamizada pela Câmara Municipal da Lourinhã em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, reúne 19 restaurantes diferentes para apresentar propostas de entradas, pratos principais, sobremesas e cocktails em que o mais célebre produto da região ganha protagonismo.

cardapio.pt
11/11/2021 a 21/11/2021
Pizza vegan campestre

Telepizza celebra o Dia Mundial do Veganismo com balanço positivo

A Telepizza assinala o Dia Mundial do Veganismo, comemorado a 1 de novembro, fazendo um balanço do impacto dos produtos vegan nos seus consumidores. A marca convida os seus clientes a partilharem, neste dia, uma das pizzas veganas com os seus amigos ou família.
 

cardapio.pt 1-11-2021 09:55:00
2.ª edição da Rota Dão & Petiscos

Evento 2.ª edição da Rota Dão & Petiscos

Com o objetivo de valorizar os estabelecimentos da região demarcada do Dão, promover a gastronomia e o vinho do Dão a Rota Dão & Petiscos está de regresso para a segunda edição. A iniciativa da CVR do Dão vai realizar-se em mais de 60 restaurantes aderentes da região entre 1 e 30 de novembro. Assim, cada ponto de venda aderente irá promover um menu composto por um petisco à escolha e um copo de vinho do Dão por 4,50 euros.

cardapio.pt
1/11/2021 a 30/11/2021
Pasta Pomodoro Basílico com mozzarela fresca ©Maria Mattos.

Rēbu promove festival Mangia Che Ti Fa Bene com receitas novas e exclusivas

Em pleno centro de Cascais, a Rēbu, charmosa pizzaria de espaço agradável, descontraído e “instagramável”, dos sócios e entusiastas da gastronomia, Ricardo Musafir e Arnaldo Motta, traz no nome uma simpática referência ao termo “rebuliço”, bem representado no ecletismo da ementa, que oferece pratos variados e uma diversificada carta de bebidas.

cardapio.pt 29-10-2021 17:39:07
Chef Chakall e The Prime Energize celebram o Dia de los Muertos

Evento Chef Chakall e The Prime Energize celebram o Dia de los Muertos

Com o objetivo de assinalar o Dia de los Muertos, entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro, o The Prime Energize convida a desfrutar de um programa de duas noites, que inclui um Jantar Terrífico, idealizado para mergulhar na cultura mexicana e que terá lugar no dia 31 de outubro, no Fuel by Chakall.

cardapio.pt
30/10/2021 a 2/11/2021
Os melhores sítios para celebrar o Halloween com boa comida e cocktails deliciosos (e assustadores)

Os melhores sítios para celebrar o Halloween com boa comida e cocktails deliciosos (e assustadores)

A tradição começou com os antigos Celtas, o festival de Samhain em que acendiam fogueiras e vestiam máscaras para afugentar os fantasmas. Há mais de dois mil anos atrás, o povo Celta celebrava o começo do novo ano no dia 1 de novembro acreditando que, entre a noite de 31 de outubro e 1 de novembro, a barreira entre o mundo dos vivos e dos mortos ficava mais ténue.  

cardapio.pt 27-10-2021 16:22:11
Mano a Mano tem novo Aperitivo à quinta e à sexta

Mano a Mano tem novo Aperitivo à quinta e à sexta

O Mano a Mano, restaurante italiano do Grupo SushiCafé, regressa com o “Aperitivo”, uma oferta especial para um final de tarde ou pré-jantar, na qual poderá pedir um cocktail ou mocktail e, disfrutar de alguns produtos de mercearia italiana oferecidos pelo restaurante- tais como queijos, enchidos e outros sabores da fantástica cozinha italiana.

cardapio.pt 27-10-2021 16:03:03
Yakuza by Olivier lança menu de almoço

Yakuza by Olivier lança menu de almoço

Os restaurantes Yakuza Lisboa e Yakuza Porto passam a contar com o menu de almoço. Restaurantes do Grupo Olivier com ofertas de menu dos 15 euros dos Guilty de Lisboa e Porto aos 25 euros dos Yakuza by Olivier. Em Lisboa e Porto, o restaurante que liga o Ocidente ao Oriente propõe cinco opções diárias, permitindo aos clientes gerir os sabores para cada dia.

cardapio.pt 20-10-2021 17:22:03