Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Há um novo Mother Burger na Basílica da Estrela

Há um novo Mother Burger na Basílica da Estrela

A já conhecida hamburgueria 100% vegan abriu o seu quarto espaço em Lisboa. O novo Mother Burger fica no quiosque da Basílica da Estrela e oferece a carta completa, que pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de delivery (Ubereats, Bolt e Glovo) e take away.

cardapio.pt 14-9-2021 15:44:48
Dr. Bernard estreia conceito Drag Taste na Costa da Caparica

Dr. Bernard estreia conceito Drag Taste na Costa da Caparica

O Drag Taste Beach Party – Costa da Caparica Dr. Bernard resulta de uma parceria entre o Dr. Bernard e o Drag Taste e vai acontecer todos os sábados, a partir de dia 18 de setembro, no restaurante Dr. Bernard, no paredão da Costa da Caparica.

cardapio.pt 14-9-2021 14:58:31
As noites do Mano a Mano ganham uma nova vida agora com música ao vivo - O restaurante convida músicos reconhecidos para animar as noites de sexta e sábado

As noites do Mano a Mano ganham uma nova vida agora com música ao vivo - O restaurante convida músicos reconhecidos para animar as noites de sexta e sábado

Chegou o fim de semana e não têm planos para o jantar? O Mano a Mano apresenta-lhe a solução perfeita: jantares acompanhados de boa música, que dão vida e animação ao restaurante, à sexta e sábado a partir das 23h.

cardapio.pt 10-9-2021 17:24:51
Casa da Calçada Relais & Châteaux celebra 20 anos de história e tradição com jantar especial no Largo do Paço

Evento Casa da Calçada Relais & Châteaux celebra 20 anos de história e tradição com jantar especial no Largo do Paço

No próximo dia 18 de setembro, a Casa da Calçada Relais & Châteaux vai celebrar os seus 20 anos de existência com um jantar no restaurante Largo do Paço, que contará com propostas gastronómicas confecionadas pelos chefs Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos.

cardapio.pt
18/9/2021 a 18/9/2021
Panqueca Salty ©Maria Mattos

Chef Nuande Pekel e Madalena Sousa Coutinho lançam o Mâide, o seu terceiro restaurante juntos

Localizado em Cascais, o Mâide é o mais recente projeto da bem-sucedida parceria entre o chef Nuande Pekel e a empresária Madalena Sousa Coutinho, à frente também do Moa Sushi, espaço conhecido pelo peixe fresco e pela sua cozinha de fusão japones

cardapio.pt 18-8-2021 17:13:04
InterContinental Cascais-Estoril cria jantar de degustação com vista para o mar

Evento InterContinental Cascais-Estoril cria jantar de degustação com vista para o mar

Um jantar ao pôr do sol, nos jardins do InterContinental Cascais-Estoril, junto à piscina e em frente ao mar? Chama-se Dinner by The Pool e é a mais recente experiência do Hotel de cinco estrelas, localizado na Baía de Cascais. Pensado ao pormenor pelo chef Pedro Lopes, o menu de degustação está marcado para o dia 26 de agosto e propõe pratos harmonizados com vinhos selecionados pelos sommeliers do Hotel.

cardapio.pt
26/8/2021 a 26/8/2021
Nova carta de Verão do Vogue Café Porto

Nova carta de Verão do Vogue Café Porto

Há mais um pretexto para desfrutar do verão na cidade. O Vogue Café Porto apresenta a nova carta de comidas e cocktails, uma viagem de sabores pela costa mediterrânica, a partir da tranquilidade do seu pátio interior, um verdadeiro oásis de verão no centro da cidade.

cardapio.pt 17-8-2021 13:02:38
Bono - O melhor da cozinha mediterrânica de vocação atlântica para descobrir em Lisboa

Bono - O melhor da cozinha mediterrânica de vocação atlântica para descobrir em Lisboa

O Bono é um restaurante que abriu recentemente em Lisboa que se distingue por conciliar, com excelência, a cozinha na brasa com as técnicas mais modernas dos restaurantes. Situado na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré, Terreiro do Paço e Chiado, o Bono é o sítio certo para passar horas agradáveis, provando os sabores incríveis preparados artesanalmente numa cozinha completamente aberta, onde é possível ver o Josper, o forno à brasa referência no universo da gastronomia atualmente, em ação. 

cardapio.pt 16-8-2021 17:10:23
UDDO - O esplendor da gastronomia japonesa no EPIC SANA Algarve

UDDO - O esplendor da gastronomia japonesa no EPIC SANA Algarve

Tataki de toro e puré de amêndoa, Vieiras com ponzo de moscatel ou Okonomiyaki de caranguejo real, são algumas das atrações da carta do UDDO, um novo e contemporâneo restaurante japonês, no EPIC SANA Algarve.

cardapio.pt 5-8-2021 10:12:00
Al Garage - Lisboa

Conheça as tendências de restaurantes para este verão

O verão e os dias de calor estão de volta e a vida dos portugueses está gradualmente a voltar ao normal, tal como a de milhares de restaurantes por todo o país. Desta forma, muitos restaurantes da zona do Algarve, Almada e do Funchal viram as suas reservas aumentarem face ao mesmo período pré-pandemia (junho de 2019). O TheFork analisou as preferências dos portugueses nesta regresso às áreas de restauração e apresenta agora as principais tendências deste verão.

cardapio.pt 4-8-2021 11:11:00
Em agosto o tomate coração de boi vai ser a estrela nos restaurantes do Douro

Evento Em agosto o tomate coração de boi vai ser a estrela nos restaurantes do Douro

A V edição do Concurso Tomate Coração de Boi do Douro fica adiada para 2022, mas a pandemia da Covid 19 não parou os horticultores da região. Durante todo o mês de agosto, a iguaria que é estrela de verão volta assim à mesa dos restaurantes referenciais do Douro.

cardapio.pt
1/8/2021 a 31/8/2021
Sical lança embalagens de café profissional prontas a  reciclar

Sical lança embalagens de café profissional prontas a reciclar

A marca de cafés portuguesa Sical lança uma nova embalagem para lotes profissionais, desenhada para ser reciclada, na sequência do processo de transformação de material que está a ser realizado na fábrica da marca, localizada no Porto. O lote Sical Vending é o primeiro da marca a chegar aos clientes.

cardapio.pt 29-7-2021 15:41:00
Sofitel Lisbon Liberdade e Matiz nomeados para os World Luxury Hotel Awards e World Luxury Restaurant Awards

Sofitel Lisbon Liberdade e Matiz nomeados para os World Luxury Hotel Awards e World Luxury Restaurant Awards

O Sofitel Lisbon Liberdade e seu restaurante Matiz foram nomeados para os mais reconhecidos galardões das indústrias de hotelaria e restauração de luxo – os World Luxury Hotel Awards e os World Luxury Restaurant Awards, respetivamente.

cardapio.pt 26-7-2021 15:49:00
Menu "Saboreie Tradição" assinala a Feira de Enchidos, Queijo e Mel nos restaurantes de Vila de Rei

Evento Menu "Saboreie Tradição" assinala a Feira de Enchidos, Queijo e Mel nos restaurantes de Vila de Rei

De 31 de julho a 8 de agosto, data em que estaria prevista a realização de nova edição da Feira de Enchidos, Queijo e Mel, o Município de Vila de Rei e os nove restaurantes do Concelho vão levar a cabo a iniciativa ‘Menu: Saboreie Tradição’, de forma a assinalar aquele que é o principal certame do Concelho.

cardapio.pt
31/7/2021 a 8/8/2021
Novo espaço cultural e hoteleiro está a chegar ao Porto

Novo espaço cultural e hoteleiro está a chegar ao Porto

M.Ou.Co.. É este o nome do novo espaço cultural e hoteleiro que está prestes a inaugurar na cidade do Porto. O projeto – cuja vertente hoteleira é a primeira do país com um conceito multidisciplinar e assumidamente dirigido para a componente musical – resulta de um investimento de oito milhões de euros (que contou com financiamento no âmbito do Programa Norte 2020) e abre, já no próximo mês de agosto, em regime de soft opening. A inauguração oficial será em setembro. 

cardapio.pt 21-7-2021 19:18:05
II Jornadas Gastronómicas do Atlântico Médio e o Projeto Património Gastronómico do Pico promovem o melhor da Ilha

II Jornadas Gastronómicas do Atlântico Médio e o Projeto Património Gastronómico do Pico promovem o melhor da Ilha

No âmbito do projeto SABOREA – Destinos de Turismo Gastronómicos Sustentáveis, do INTERREG MAC – Açores, Madeira e Canárias, e na sequência do projeto Património Gastronómico da Ilha do Pico, a ADCA-Agência para o Desenvolvimento da Cultura nos Açores e a ART-Associação Regional de Turismo, em parceria com a Câmara Municipal da Madalena e com a ACIP-Associação Comercial e Industrial da Ilha do Pico, promovem a realização das II Jornadas Gastronómicas do Atlântico Médio.

cardapio.pt 21-7-2021 18:24:41
Chef Italiano do Mano a Mano dedica pizza e uma sobremesa aos heróis da sua seleção

Chef Italiano do Mano a Mano dedica pizza e uma sobremesa aos heróis da sua seleção

O restaurante italiano Mano a Mano, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis do Euro: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma. 

cardapio.pt 21-7-2021 16:22:14
Croissant da Vila inaugura loja em Brejos de Azeitão e lança Croissant Gigante

Croissant da Vila inaugura loja em Brejos de Azeitão e lança Croissant Gigante

Depois da inauguração da primeira loja na Vila da Ericeira, em janeiro, o Croissant da Vila abre um novo espaço em Brejos de Azeitão, na Rua de Lisboa nº 353, junto à Estrada Nacional 10, colocando assim em prática um ambicioso plano de expansão, apesar da pandemia.

cardapio.pt 20-7-2021 19:24:00