Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Restaurante brilhante lança menu de almoço servido ao balcão - Novo menu almoço
No restaurante Brilhante, a mudança de estação é motivo para o chef Luís Gaspar reformular a carta principal, apresentar novos pratos e estrear um menu de almoço, formato que poderá ser apreciado à volta do Balcão.

8 Marvila: Nasce um espaço de cultura e comércio independente em Lisboa - Nos antigos Armazéns Vinícolas Abel Pereira da Fonseca, na Praça David Leandro da Silva, em Marvila
8 Marvila é um novo espaço de cultura e comércio independente localizado nos antigos Armazéns Vinícolas Abel Pereira da Fonseca, na Praça David Leandro da Silva, em Marvila, Lisboa. O espaço, de 22 mil metros quadrados, abre parcialmente esta quarta-feira, com o Restaurante MATO, o clube OUTRA CENA e a Galeria Zé dos Bois.

Francesinhas de Braga chegam finalmente a Lisboa - CAMADA abre primeiro restaurante lisboeta no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, está prestes a abrir as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica. Fundado em Barcelos em 2018, o Camada rapidamente se tornou reconhecido pela experiência gastronómica única, centrada na afamada Francesinha do Norte.

Evento Setembro na Musa é a comer e a colher, e claro, a divertir-se! - Programação artística para Setembro.2023
A Musa entra na rentrée com programação de luxo que promete encher a barriga e fazer mexer os pés. Apresentação do novo projecto de Sam The Kid e Nelassassin, SOLÁRIO com live act de Mirror People, Inês Lopes Gonçalves e Ivo Costa como o power couple do mês na rubrica CASAL MARAVILA.

Conhecido o chef que vai representar Portugal na final do concurso gastronómico Chef Balfegó - Premiar os cozinheiros que melhor trabalham o atum-rabilho
Rafael Gomes, Chef do restaurante Escama, no Porto, representa Portugal na final da 6.ª edição do Concurso Internacional de Gastronomia Profissional Chef Balfegó. O finalista português foi encontrado no dia 11 de setembro na semifinal portuguesa, que teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, viaja até Espanha, no dia 23 de outubro, para competir pelo título de vencedor, com chefs espanhóis, italianos e alemães. O evento tem lugar na prestigiada escola Internacional de Cozinha Le Cordon Bleu de Madrid.

Evento Odemira promove semana gastronómica do Polvo - Oportunidade para degustar a iguaria da costa sudoeste em 15 restaurantes
A Semana Gastronómica do Polvo regressa ao concelho de Odemira entre os dias 9 e 17 de setembro e conta com a adesão de 15 restaurantes que irão servir uma seleção de pratos pensados especialmente para a ocasião.

Cinemas NOS abre restaurante exclusivo no norte do país - No NorteShopping, em Matosinhos uma experiência premium e única em Portugal
O NorteShopping, em Matosinhos, conhecido por proporcionar uma visita diferenciadora e inovadora, tem agora mais uma novidade que vem reforçar esta experiência: o primeiro espaço de restauração premium dos Cinemas NOS. Com capacidade para 70 lugares e um menu de refeições rápidas e saborosas, este é um local único no país de acesso exclusivo aos visitantes que adquiram bilhetes premium.

Doca de Santo, Lat.A, Selllva e Irish & Co. têm mais de duas mãos cheias de novidades deliciosas e imperdíveis - Muitas novidades para experimentar
Com um toque de criatividade e sabores surpreendentes, os restaurantes Doca de Santo, Lat.A, Selllva e Irish & Co. revelam-se verdadeiros paraísos gastronómicos a serem explorados. Das irresistíveis saladas à ousadia dos tacos latinos, descobrindo ainda um novo pão biológico com carvão ativado, há mais de 20 novidades para experimentar nos quatro restaurantes que apresentam novos pratos cuidadosamente concebidos para aguçar o paladar.

Chef Julien Montbabut celebra a portugalidade no Le Monument - Novo menu numa viagem pelos sabores nacionais da estação
Com constantes visitas e viagens pelas maravilhas de Portugal, Julien Montbabut, o chef à frente do restaurante Le Monument, do hotel Le Monumental Palace distinguido com uma estrela Michelin, leva para a mesa o melhor de Portugal, criando uma viagem gastronómica imperdível, que percorre 14 “paragens” de norte a sul, sem esquecer as ilhas.

Beach lounge da Capricciosa já abriu - Palco perfeito para os finais de tarde de verão
O verão é marcado por dias longos que devem ser aproveitados até ao último momento e, sempre que possível, junto à praia! O beach lounge do restaurante Capricciosa de Carcavelos reabriu e está preparado para receber todos os que se querem divertir com uma vista privilegiada como pano de fundo.

A história do Sophia tem novos capítulos que os amantes da gastronomia italiana - Cinco novas propostas para adorar
O livro de receitas italianas, frescas, naturais e saudáveis do Sophia ganha agora novas páginas que merecem ser exploradas através do paladar. Cinco novas propostas enriquecem ainda mais a já famosa carta e os fãs de focaccias têm agora um bar dedicado a esta iguaria italiana.

Otoshi: conheça cinco sítios para provar umas entradas que ‘gritam’ verão - Petiscos à moda japonesa
A temporada das temperaturas altas aproxima-se e com isso a vontade de saborear pratos mais leves e refrescantes aumenta. Os otoshis, que são petiscos que repousam nos balcões refrigerados dos izakayas japoneses são boas opções para o cliente que vai dar o beber um saquê e iniciar uma experiência

Onde o mar se serve à mesa em Lisboa e Cascais - 6 restaurantes para comer bom peixe fresco e marisco
Peixes e marisco são, normalmente, pedidos abundantes em restaurantes, mas servir um produto fresco e de qualidade é um ponto-chave que nem sempre é cumprido. Nestas casas vai encontrar várias opções: seja cru, assado, cozinhado ou frito, o peixe e marisco são os grandes protagonistas destes menus.

A Ver Tavira apresenta os novos menus de verão - São sabores frescos e tradicionais da gastronomia algarvia pela mão do chef Luís Brito
Com a chegada do bom tempo, calor e para receber todos aqueles que por terras algarvias passam, o A Ver Tavira celebra o verão com novos menus contemplando uma vasta oferta de produtos regionais, inspirado no que de melhor a região tem para oferecer, apostando, novamente, na confeção de saberes irreverentes.

Avó Lea abre as portas aos jantares de fim de semana no jardim - Com direito a happy hour e dj sessions
O Lea alargou o seu horário aos fins de semana, passando a abrir ao jantar de sexta-feira e sábado, até às 22h. Este é um novo convite da casa da avó para celebrar a chegada do fim de semana em família ou amigos, num serão de jardim, em plena cidade. Aqui as crianças e os patudos são bem-vindos e sempre bem acolhidos - as crianças têm direito a uma casinha de brincar e os patudos a snacks.

Hambúrguer suculento 100% vegan com sabor a carne no TGB - The Good Burger, com a L’Otra Mediterranean Food
A Restalia, cadeia de restaurantes multinacional espanhola, dona de marcas como 100 Montaditos, TGB – The Good Burger, Panther e Pepe Taco, aposta novamente nos produtos de origem vegetal com a escolha de L’Otra Mediterranean Food como fornecedor.

Zest Sushi Lounge apresenta o seu novo menu de degustação - Disponível de terça a quinta-feira
O Zest Sushi Lounge, o novo restaurante japonês localizado perto das Portas de Benfica, em Lisboa, está a encantar os amantes da culinária japonesa com a sua experiência única e criativa. Fundado por Alexandre Monteiro e Liliana Félix, um casal de portugueses apaixonados por sushi, o restaurante é o resultado das suas viagens pelo mundo à procura de inspiração e das melhores experiências gastronómicas.

JNcQUOI Avenida celebra gastronomia portuguesa com “semana do bacalhau” - Entre 21 a 25 de junho
A próxima semana temática do JNcQUOI Avenida vai destacar um dos ingredientes mais emblemáticos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Realizada em parceria com a Caxamar, marca que honra os tradicionais processos de salga e cura, ao gosto português, esta semana acontece de 21 a 25 de junho.