Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Evento Quinta de Lemos vai até à Ilha Terceira para um jantar especial na Oficina da Esquina - O chef Diogo Rocha e o enólogo Hugo Chaves “dão uma mão” ao chef Vítor Sobral
No próximo dia 24 de maio, a ilha Terceira, nos Açores, terá mais uma estrela (Michelin) a dar brilho ao seu território. A Quinta de Lemos, representada pelo chef Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, (1* Michelin) e pelo enólogo Hugo Chaves, vão preparar um jantar que tem tudo para ser único no restaurante Oficina da Esquina, do chef Vítor Sobral, em Angra do Heroísmo.

NorteShopping recebe o primeiro Poke House de Matosinhos
Matosinhos já tem um restaurante da maior cadeia de Poke em Portugal. Desde maio que é possível encontrar o Poke House no NorteShopping — o terceiro espaço da marca no norte do país. É no The Cookbook, o food market inovador do NorteShopping, que é possível viver o estilo californiano e sabores havaianos do Poke House.

Makro Portugal promove digital com iniciativa “Dish Days”
A makro Portugal promove a iniciativa “DISH Days”, com o objetivo de impulsionar a presença digital dos operadores do setor da restauração e hotelaria. A ação decorre nos dias 17 e 18 de maio, com apresentação nas suas lojas da plataforma de serviços DISH.

Akla Restaurant apresenta nova experiência gastronómica
Mesa do Chef é a nova oferta do restaurante, do InterContinental Lisbon, que promete despertar todos os sentidos e proporcionar momentos memoráveis e de partilha.

Evento "Petiscos e Vinhos do Tejo" animam a gastronomia de Santarém
De 13 a 31 de maio vai decorrer, em Santarém, o evento “Petiscos & Vinhos do Tejo”, com um roteiro de 23 restaurantes que se juntam a esta iniciativa e disponibilizam à população, nos seus espaços de restauração, um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo preço único de 8€.

Hotel Meliá Braga no roteiro "Sugestões do Chefe 2022"
Como já vem a ser habitual, o Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga (AEB) começou no passado dia 25 de abril e estende-se até dia 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.

Re’tasco: carnes maturadas e gastronomia portuguesa no coração de Lisboa
Na Zona Norte de Lisboa, a freguesia de Benfica, com as suas lojas, escritórios e habitações - onde ainda há vida de bairro à antiga - nasceu o Re’tasco, um restaurante dedicado à gastronomia portuguesa com ênfase em cortes premium e carnes maturadas.

Evento Meliá Lisboa Oriente com inspiração italiana
Entre os dias 2 e 6 de maio, as Massas e Risottos vão estar em destaque e fazer as delícias de quem se sentar à mesa do Meliá Lisboa Oriente. Com pratos inovadores, esta Semana Gastronómica celebra os sabores e aromas originais, através dos quais se vai poder viajar até terras italianas.

Taco Bell chega à Madeira
Representada em Portugal pelo Grupo Ibersol, a Taco Bell inaugurou no passado dia 27 de abril o seu primeiro restaurante na Região Autónoma da Madeira, o décimo segundo restaurante da marca em Portugal.

Celebre o Dia da Mãe no AP Eva Senses
Sem planos para o Dia da Mãe? Celebre no AP Eva Senses, com um almoço no Harune com um buffet muito especial, porque as nossas mães merecem tudo.

Restaurantes lisboetas com sugestões imperdíveis para o Dia da Mãe
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, nós trazemos a solução. Nada melhor do que uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Desde steakhouses à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões imperdíveis para celebrar em grande o Dia da Mãe.

No Dia da Mãe no Monarca com rainhas há mesa
“Queen Mother” é o nome do brunch especial de Dia da Mãe que o Monarca preparou para honrar a figura soberana da família. No dia 1 de maio, no brunch bar de Miguel Bombarda, a dois passos de Cedofeita, mães e filhos vão ter disponível um menu especial que conta com Ovo benedict à escolha, uma Panqueca de Morangos e ganache de chocolate pela primeira vez na carta e o cocktail D. Inês.

Evento Chef Luís Brito organiza a segunda edição do jantar “Algarve à Mesa” no restaurante A Ver Tavira
Está agendado para o dia 14 de maio, às 19h, e reúne verdadeiros pesos pesados da gastronomia algarvia. O restaurante A Ver Tavira vai ser anfitrião de um jantar especial, cujo título – “Algarve à Mesa” – introduz, de antemão, o principal protagonista da noite: a própria região.

Há novos pratos para celebrar a primavera noThe Old House
Na China, o termo ‘Old House’ é utilizado quando a casa de família já acompanha a mesma durante várias gerações, funcionando quase como uma testemunha das várias histórias que ali se foram desenrolando durante anos a fio.

Evento “Em Abril Flores Mil” – 6.ª edição da Mostra Gastronómica de cozinha criativa com flores comestíveis em Grândola
Após dois anos de interregno, devido às restrições impostas pela pandemia da Covid 19, o evento gastronómico promovido pelo Município de Grândola no âmbito das Comemorações de Abril, regressa à mesa de 19 restaurantes do concelho de Grândola.

Pizza Hut lança a Ultimate Pizza com rebordo de queijo Philadelphia em edição limitada
A Pizza Hut volta a surpreender e inovar com a Ultimate Pizza, uma exclusiva pizza familiar, com rebordo de queijo Philadelphia e que conta com várias novidades.

Páscoa à Mesa: onde comer o melhor borrego reinventado
Conhecida como uma celebração cristã, a Páscoa é festejada todos os anos em dias diferentes. Este ano, celebra-se dia 15 de abril a Sexta-feira Santa e no domingo, 17, o Dia de Páscoa. Manda a tradição, nestes dias, que as refeições sejam - consoante preferência pessoal - o bacalhau, o cabrito e, claro, o borrego pascal, que está intimamente ligado à festividade de contornos gastronómicos ligados à partilha da mesa.

Dia Mundial do Café: Celebre em grande com os melhores cocktails cafeinados
É a segunda bebida mais consumida no mundo interior - atrás da água - e tem um dia especial para ser celebrada mundialmente, é em 14 de abril que se celebra o Dia Mundial do Café, com opções variadíssimas e para todos os gostos: curto, cheio, pingado, em chávena escaldada ou fria, com ou sem açúcar, e muitas mais.