Notícias sobre Restaurantes e Gastronomia

Divinus é uma Celebração da Gastronomia Portuguesa com Alma Alentejana - Novo Chef e Nova Carta de Primavera

Divinus é uma Celebração da Gastronomia Portuguesa com Alma Alentejana - Novo Chef e Nova Carta de Primavera

O Chef Duarte Batista, com uma vasta experiência em prestigiados hotéis nacionais, acaba de assumir a responsabilidade da cozinha do Divinus, localizado no Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, em Évora. A inspiração para os novos pratos vem da riqueza do receituário português. O restaurante Divinus, no emblemático Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, às portas da cidade de Évora, tem uma nova carta de primavera que funde harmoniosamente os sabores da tradição com a criatividade da cozinha contemporânea. À frente desta reinvenção está o chef Duarte Batista, que traz à mesa a sua paixão pela gastronomia portuguesa, pelas técnicas clássicas francesas e por uma apresentação cuidada e sofisticada.

cardapio.pt 23-4-2025 16:34:35
Brunch de Páscoa no Four Points em Matosinhos - Um desfile de sabores tradicionais para toda a família

Evento Brunch de Páscoa no Four Points em Matosinhos - Um desfile de sabores tradicionais para toda a família

Haverá combinação melhor do que um brunch e um domingo de Páscoa? O Four Points by Sheraton Matosinhos convida a descobrir a resposta. No dia 20 de abril, só fica a perder quem não vier com o apetite certo para desfrutar de um buffet com propostas que vão desde os sabores tradicionais portugueses, passando pelo típico pequeno-almoço inglês, às sobremesas que caracterizam e adoçam a quadra pascal. A dar as boas-vindas, as opções começam no croissant francês, no caracol de uvas passa, ou nos mini pasteis de nata. Porém, tal como uma verdadeira secção de pastelaria, não ignora os gostos mais gulosos, que vão preferir o Chausson de maçã ou os donuts glacé ou de chocolate. A mesa de salgados não tarda em fazer-se notar, com uma variada seleção de queijos, dips de vegetais com hummus ou os típicos salgadinhos portugueses.

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20/4/2025 a 20/4/2025
Esta Páscoa, faça o seu brunch em família no Bairro Alto Hotel - E caso queira, pode encomendar o seu folar de Páscoa

Evento Esta Páscoa, faça o seu brunch em família no Bairro Alto Hotel - E caso queira, pode encomendar o seu folar de Páscoa

O Bairro Alto Hotel convida-o a vivenciar uma Páscoa diferente, com um brunch familiar no BAHR & Terrace, com vista para o casario da capital. A ementa integra vários pratos tradicionais, incluindo um “Ensopado de cabrito serrano”, todos eles criados propositadamente para esta data festiva. Além do brunch, há Folar de Páscoa com amêndoa do Algarve, disponível sob encomenda. Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente, garantindo que a qualidade se senta à mesa com a família, o BAHR & Terrace disponibiliza um brunch de Páscoa capaz de satisfazer os palatos mais exigentes. A excelência gastronómica do Bairro Alto Hotel traduz-se, desta vez, numa carta de brunch para todos os perfis, dos mais tradicionais aos mais modernos, com pratos criados à medida da ocasião, como um “Ensopado de cabrito serrano”, um “Arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja” ou um suculento e nutritivo “Entrecôte Angus (200 g) com molho mirandês e batata frita”.

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20/4/2025 a 20/4/2025
Sabores que celebram a tradição: restaurantes apresentam propostas especiais para a Páscoa - Menus de Páscoa em Lisboa e no Porto

Sabores que celebram a tradição: restaurantes apresentam propostas especiais para a Páscoa - Menus de Páscoa em Lisboa e no Porto

A tradição pascal de reunir a família à mesa ganha este ano novos contornos em vários restaurantes do país, que apostam em menus especialmente concebidos para a ocasião.  Bacalhau, polvo, camarão e peixe-espada surgem em interpretações que honram a autenticidade dos ingredientes, mas com uma abordagem contemporânea, marcada por apresentações cuidadas e combinações que surpreendem o palato.

cardapio.pt 9-4-2025 17:42:58
Pica-Pau vai ter take-away de cabrito e folar doce do Chef Luís Gaspar - Encomendas até 16 de Abril

Pica-Pau vai ter take-away de cabrito e folar doce do Chef Luís Gaspar - Encomendas até 16 de Abril

A pensar em quem não dispensa um almoço de Páscoa mais caseiro, com mesa farta, mas poucas horas passadas na cozinha, o restaurante Pica-Pau vai ter dois clássicos gastronómicos alusivos à época disponíveis para encomenda: o Cabrito Assado com Arroz de Forno e o Folar Doce, ambos aprimorados pela técnica e conhecimento de produto do chef Luís Gaspar. 

cardapio.pt 2-4-2025 16:11:39
Festival gastronómico “Vamos aos Cricos” regressa de 29 de março a 4 de maio - Gastronomia de Produtos da Ria no Município de Ílhavo

Evento Festival gastronómico “Vamos aos Cricos” regressa de 29 de março a 4 de maio - Gastronomia de Produtos da Ria no Município de Ílhavo

O “Vamos aos Cricos! – Festival Gastronómico de Produtos da Ria” está de volta aos restaurantes e cafés do Município de Ílhavo, de 29 de março a 4 de maio, enquanto aposta do Município de Ílhavo na promoção da economia local e consumo dos produtos frescos da Ria. A Ria de Aveiro atravessa, em vários pontos, o Município de Ílhavo, e nas suas águas salgadas e pouco profundas está o habitat perfeito para os bivalves, de qualidade ímpar – o crico (ou berbigão), o mexilhão, a navalha (longueirão ou lingueirão), a amêijoa, o choco e a ostra. 

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29/3/2025 a 4/5/2025
Vila Foz expande para o centro do Porto  - Com a Maison Bleue e o novo restaurante Restart by Vila Foz

Vila Foz expande para o centro do Porto - Com a Maison Bleue e o novo restaurante Restart by Vila Foz

Já é possível degustar as criações do chef Arnaldo Azevedo no centro do Porto. A Maison Bleue, localizada na Rua da Restauração, e com uma vista deslumbrante sobre o rio Douro, é a mais recente adição ao portfólio do grupo Vila Foz, que expande agora para o centro da cidade.  A par do alojamento com nove quartos, a Maison Bleue by Vila Foz, terá também um espaço de restauração, o RESTART by Vila Foz, que une à cultura e artes a visão criativa e apaixonada do chef pela gastronomia.

cardapio.pt 26-3-2025 09:18:25
Restaurante BISTRÔ4 celebra Páscoa com brunch especial - No domingo de páscoa entre as 12:30 e as 15:00

Evento Restaurante BISTRÔ4 celebra Páscoa com brunch especial - No domingo de páscoa entre as 12:30 e as 15:00

No Domingo de Páscoa, 20 de abril de 2025, das 12h30 às 15h00, o restaurante Bistrô4, localizado no hotel PortoBay Liberdade (Rua Rosa Araújo 8, 1250-195 Lisboa), convida todas as famílias a desfrutarem de um brunch especial preparado pelo Chef João Espírito Santo. Este evento gastronómico, tem como objetivo proporcionar uma experiência única para celebrar esta data festiva com um brunch especial que combina tradição e inovação culinária no coração de Lisboa, junto a avenida da Liberdade.

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20/4/2025 a 20/4/2025
1828 apresenta "The Show Dinner": jantar e espetáculo de música e dança ao vivo - Um jantar especial no restaurante 1828

Evento 1828 apresenta "The Show Dinner": jantar e espetáculo de música e dança ao vivo - Um jantar especial no restaurante 1828

The Show Dinner chegou ao WOW e os espetáculos acontecem no restaurante 1828. Cantado e dançado ao vivo, The Show Dinner revela a história por detrás dos mais famosos espetáculos de cabaret de cidades como Paris, Londres ou Nova Iorque, retratando o característico ambiente luxuoso e exuberante daquele imaginário. Por ter músicas conhecidas de todos, o show apela à memória coletiva, conquistando a atenção e a interação de todos, desde o início do jantar até à sobremesa. Assim, as várias etapas do menu são intercaladas com diversos momentos de interpretação, onde tudo é planeado ao pormenor.

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27/3/2025 a 27/3/2025
L’Égoïste Bar & Restaurant terá dois dias dedicados à gastronomia peruana com jantares a 8 mãos - Nos dias 28 e 29 de março, uma viagem gastronómica até ao Peru

Evento L’Égoïste Bar & Restaurant terá dois dias dedicados à gastronomia peruana com jantares a 8 mãos - Nos dias 28 e 29 de março, uma viagem gastronómica até ao Peru

Conhecida por ser uma mistura das cozinhas espanhola, africana, italiana, chinesa e até japonesa, a gastronomia peruana é rica, colorida e surpreendente. Nos dias 28 e 29 de março ela torna-se protagonista de dois jantares únicos no L’Égoïste Bar & Restaurant, no Renaissance Porto Lapa Hotel, numa ode de sete momentos únicos que celebram o país da América do Sul. Miguel Pinto, Chef Executivo do L’Égoïste Bar & Restaurant, Ricardo Tiago, Chef Executivo de Pastelaria do L’Égoïste Bar & Restaurant, Miguel Rocha Vieira, Chef responsável pelos conceitos gastronómicos da AHM - Ace Hospitality Management, e Juan Carlos Perret, Chef Executivo do Kero Restaurant, situado em Vigo, irão confecionar juntos um menu exclusivo composto por 7 momentos.

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28/3/2025 a 29/3/2025
Oito novos restaurantes brilham com uma Estrela no Guia Michelin Portugal 2025 - Os anteriores duas Estrelas MICHELIN em Portugal renovam a sua distinção

Oito novos restaurantes brilham com uma Estrela no Guia Michelin Portugal 2025 - Os anteriores duas Estrelas MICHELIN em Portugal renovam a sua distinção

O Guia MICHELIN revelou no Porto, a sua nova seleção de restaurantes para 2025. Este ano, o Guia MICHELIN Portugal dá visibilidade a um total de 190 restaurantes. A equipa internacional de inspetores e inspetoras que visitaram o país, após a reunião colegial em que é determinado o seu veredicto, destaca como, aí, os chefs procuram preservar o seu legado gastronómico e culinário, reinterpretando os pratos clássicos com técnicas atuais, nunca se fechando a novas influências internacionais, e promovendo, a partir da sua própria identidade, as matérias-primas autóctones de maior qualidade.

cardapio.pt 6-3-2025 18:15:00
5 Estrelas Michelin numa noite especial no FIFTY SECONDS - O Chef Rui Silvestre abre as portas do restaurante FIFTY SECONDS às lendas da gastronomia Portuguesa

Evento 5 Estrelas Michelin numa noite especial no FIFTY SECONDS - O Chef Rui Silvestre abre as portas do restaurante FIFTY SECONDS às lendas da gastronomia Portuguesa

Rui Silvestre do FIFTY SECONDS (uma estrela Michelin), Hans Neuner do Ocean (duas estrelas Michelin) no Algarve e Rui Paula da Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas Michelin) no Porto, vão cozinhar juntos no próximo dia 11 de Março, em Lisboa.        Uma ligação criada pelo amor comum dos chefs pela cozinha, pelo mar e por todos os ingredientes fantásticos que este proporciona foi o ponto de partida. Juntos, estes chefes visionários irão elaborar um menu imaculado que une a tradição e a inovação, celebrando a cozinha portuguesa no mundo através de uma experiência multifacetada e orientada para os ingredientes. 

cardapio.pt
11/3/2025 a 11/3/2025
Oito novos restaurantes brilham com uma Estrela no Guia Michelin Portugal 2025 - Os anteriores duas Estrelas MICHELIN em Portugal renovam a sua distinção

Oito novos restaurantes brilham com uma Estrela no Guia Michelin Portugal 2025 - Os anteriores duas Estrelas MICHELIN em Portugal renovam a sua distinção

O Guia MICHELIN revelou no Porto, a sua nova seleção de restaurantes para 2025. Este ano, o Guia MICHELIN Portugal dá visibilidade a um total de 190 restaurantes. A equipa internacional de inspetores e inspetoras que visitaram o país, após a reunião colegial em que é determinado o seu veredicto, destaca como, aí, os chefs procuram preservar o seu legado gastronómico e culinário, reinterpretando os pratos clássicos com técnicas atuais, nunca se fechando a novas influências internacionais, e promovendo, a partir da sua própria identidade, as matérias-primas autóctones de maior qualidade.

autonews.pt 28-2-2025 10:24:00
Carnes do Convento celebra 23 anos com menu especial dedicado à caça - Restaurante icónico de Setúbal destaca tradição, excelência e carnes grelhadas na brasa

Evento Carnes do Convento celebra 23 anos com menu especial dedicado à caça - Restaurante icónico de Setúbal destaca tradição, excelência e carnes grelhadas na brasa

Localizado no coração de Setúbal, junto ao histórico Convento de Jesus, o Carnes do Convento celebra, em março de 2025, o seu 23.º aniversário com um menu especial dedicado às carnes de caça. Conhecido pela mestria na preparação de carnes grelhadas na brasa, o restaurante é uma referência na gastronomia local, conquistando ao longo dos anos um público fiel que aprecia pratos preparados com técnica, qualidade e um toque de sofisticação. Para assinalar a data, o Carnes do Convento preparou um menu exclusivo, que ficará disponível durante todo o mês de março e, que honra a tradição e a autenticidade dos sabores portugueses.

cardapio.pt
1/3/2025 a 31/3/2025
Às terças, o Santa Joana dá a mesa, os clientes trazem o vinho - E a boa comida é da casa

Às terças, o Santa Joana dá a mesa, os clientes trazem o vinho - E a boa comida é da casa

O Santa Joana foi uma das aberturas marcantes de Lisboa, em 2024, a trazer de volta à cidade, a criatividade do chef Nuno Mendes, sustentado pelas ideias de Maurício Varela como head chef e de Maria Ramos, na pastelaria. Com o novo ano, veio a consolidação do restaurante e um rol de novidades que serão anunciadas ao longo dos próximos meses.  A primeira é um conceito estreado este mês, com lugar fixo todas as terças-feiras, e anunciado em jeito de convite: Your Bottle, Our Table. O Santa Joana dá a mesa, os clientes trazem o vinho. 

cardapio.pt 25-2-2025 12:13:00
Novidades no menu do Ilha da Madeira - O restaurante apresenta um menu exclusivo para o inverno

Novidades no menu do Ilha da Madeira - O restaurante apresenta um menu exclusivo para o inverno

Os dias frios pedem pratos que aquecem o corpo e a alma e o restaurante Ilha da Madeira apresenta um menu pensado especialmente para esta época do ano. A combinar a tradição com o conforto, as novas sugestões destacam sabores intensos e preparações que oferecem o melhor da gastronomia madeirense em Lisboa. Idealizado pela proprietária e chef, Dona Maria, que comanda a cozinha há décadas, o menu reflete a essência da comida familiar, repleta de afeto. Instalado num dos bairros mais charmosos de Lisboa, o restaurante transporta os clientes para a ilha, com um ambiente rústico e acolhedor, onde os aromas despertam o apetite.

cardapio.pt 18-2-2025 18:42:45
Poke House apresenta a nova bowl Hot & Spicy - Nova bowl Hot & Spicy a pensar no Dia dos Namorados

Poke House apresenta a nova bowl Hot & Spicy - Nova bowl Hot & Spicy a pensar no Dia dos Namorados

Aproveitando o dia mais romântico do ano, o Poke House lança uma novidade para os amantes de picante, a bowl, Hot & Spicy. Esta explosão de sabores é uma forma ousada e divertida de apimentar o amor e dar um twist a este dia romântico. Assim, a marca convida todos a “descobrir o seu lado picante”. Quantos são verdadeiramente “viciados em picante”? Este é o desafio do Poke House para os amantes de especiarias e convida todos a “descobrir o seu lado picante”.

cardapio.pt 12-2-2025 11:53:50
Braga recebe segunda Taberna Londrina - Junto à Universidade do Minho

Evento Braga recebe segunda Taberna Londrina - Junto à Universidade do Minho

A Taberna Londrina prepara-se para abrir, no dia 14 de fevereiro, o segundo restaurante na cidade de Braga. Esta 20ª abertura da marca vai ter lugar junto à Universidade do Minho, de forma a chegar mais perto da comunidade universitária, mas também numa zona que tem verificado uma dinâmica de desenvolvimento ascendente, como é o caso da zona de Gualtar, Lamaçães e Fraião.

cardapio.pt
14/2/2025 a 14/2/2025