Notícias sobre Vinhos e Gourmet

Vinho Verde cresce 6% nas exportações e acrescenta três novos mercados ao plano de promoção
A Região dos Vinhos Verdes registou um crescimento de 6% nas exportações até Novembro de 2022 com mais de 30 milhões de litros a chegar a 117 mercados, entre os quais se destacam os Estados Unidos, Canadá, Brasil e Alemanha, reforçando a estratégia de valorização da Denominação de Origem (DO) Vinho Verde.

Gatão lata no top 50 de melhores vinhos em lata do mundo
O icónico Gatão começa o ano com mais um grande salto: Medalha de Prata no Concurso “50 Melhores Vinhos em Lata do Mundo 2023”. Organizado pela Wine Pleasures, a marca portuguesa destacou-se, numa prova cega, entre centenas de vinhos de diversos países.

Makro lança Insólito Espumante Natural Bruto
A makro Portugal aposta no mercado dos espumantes de marca própria e acaba de lançar o Insólito Espumante Natural Bruto, com a chancela de produção da Casa Relvas.

Quinta da Alorna junta-se à mesa das famílias neste Natal
De Norte a Sul do país muitas são as tradições natalícias e as receitas de consoada das famílias portuguesas, nas quais o bacalhau e o polvo partilham a coroa dos ‘reis da consoada’ com o cabrito e borrego, antes da chegada à mesa das sobremesas, bolos e doces tão típicos desta época.

Café de São Bento celebra 40.º aniversário com vinho comemorativo
No âmbito das comemorações dos 40 anos, o Café de São Bento, icónico restaurante lisboeta, lança um vinho tinto reserva 2020, para celebrar esta data especial com os seus clientes: agora é possível levar um pouco deste marco da capital para casa, sendo a companhia perfeita para as festividades à mesa que se aproximam.

Evento 10.ª edição do Essência do Vinho - Madeira
A principal experiência do vinho está de regresso ao Hotel Savoy Palace, no Funchal, para concretização da 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as mais recentes novidades disponíveis no mercado insular, decorrendo em paralelo um intenso programa de atividades.

Concurso para jovens Sommeliers vai levar os vencedores até Itália
Os interessados no concurso para jovens Sommeliers têm até dia 15 de dezembro para realizar a sua inscrição. Com o mote “Viaje no seu futuro! Jovem Sommelier De Vinhos Italianos”, a iniciativa foi lançada no âmbito da Semana da Cozinha Italiana no Mundo – evento promovido, este mês, pela Embaixada de Itália em Lisboa – e vai levar dois participantes até Itália para um curso de formação, na Escola Internacional de Cozinha Italiana da ALMA, em Colorno (Parma).

Evento 8.ª Festa do Espumante de Melgaço
Começou a contagem decrescente para a 8.ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz promete uma celebração a preceito, tendo os produtores de Alvarinho como protagonistas centrais, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.

Evento Joaquim Arnaud & Friends dão a provar vinhos nacionais e tesouros da gastronomia tradicional
Numa iniciativa única, o produtor Joaquim Arnaud, referência incontornável no panorama vínico e gastronómico nacional, abre as portas da sua propriedade em Pavia, no concelho de Mora, no Alentejo, para dar a conhecer e provar uma seleção de vinhos das principais regiões vitivinícolas, em harmonia com algumas das mais apetecíveis iguarias tradicionais.

Absolut lança edição limitada "Spirit of Togetherness"
Absolut convida todos a celebrarem a época festiva com o lançamento de uma nova garrafa de edição limitada, Absolut Spirit of Togetherness.

Evento Dão Capital está de regresso a Lisboa
A região apresentará nesta 8ª edição do evento, organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR do Dão), vinhos de 21 produtores e proporcionará provas comentadas por reconhecidos especialistas. A entrada é livre e o preço de aquisição do copo é de 10 euros.

Makro Portugal lança microsite dedicado à harmonização de vinhos
A makro Portugal lançou um novo microsite especialmente dedicado ao wine and food pairing, já disponível em www.vinhos-makro.com. O principal objetivo é que esta seja uma ferramenta para apoiar os seus clientes do setor da restauração na escolha das opções de vinhos mais adequadas, tendo em conta os pratos que fazem parte do menu.

"Abafado 5 Years" da Quinta da Alorna celebra o São Martinho com imagem renovada
Anualmente, a lenda de São Martinho é recordada por toda a Europa, onde se celebra a festa do São Martinho com a alegria da partilha desse episódio. E é ao verbo ‘partilhar’ que a Quinta da Alorna se junta para assinalar o magusto com a sugestão “Abafado 5 years” da casta Fernão Pires.

Alibi The Wine Spot - Propostas a copo e provas temáticas para promover os vinhos portugueses mais exclusivos
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto - uma vista privilegiada e envolvente sobre o centro histórico do Porto, que não deixa ninguém indiferente – apresenta outra novidade que promete, igualmente, surpreender os seus clientes.

Bombay Sapphire e Baz Luhrman lançam campanha "Saw This, Made This"
A Bombay Sapphie® firmou uma parceria com o realizador de cinema e visionário criativo de renome mundial Baz Luhrman para lançar a nova campanha ‘Saw This, Made This’.

Vinhos, sangria e bebidas espirituosas - As sugestões da Sogrape para celebrar este Natal
Dita a tradição que a quadra natalícia é a época ideal para reunir a família e os amigos, partilhar momentos e presentear quem mais gostamos – e há tradições que valem a pena ser celebradas. Assim, pela história do próprio vinho ou pelas que vai ajudar a criar, oferecer uma garrafa pelo Natal é sempre uma opção segura e acertada.

Evento 9.ª edição do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno
O Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno entre os dias 11 e 13 de novembro, na sua 9ª edição.

Fita Azul apresenta Brute Nature
Há mais de 80 anos que Fita Azul brinda aos momentos de celebração de várias gerações. Agora, a marca da Sociedade dos Vinhos Borges, apresenta uma nova versão: Fita Azul Brut Nature Reserva.