Quinta de la Rosa - Notícias e Eventos
Cozinha da Clara: Primavera dita novidades gastronómicas no restaurante da Quinta de la Rosa
Depois de um Inverno prolífero em pratos aconchegantes, chega a vez de um brinde à Primavera no Cozinha de Clara, o restaurante localizado à entrada da propriedade vinhateira Quinta de la Rosa, no Pinhão, sobranceira ao rio Douro.
Evento Quinta de la Rosa e Cozinha da Clara celebram o “Amor” durante o mês Fevereiro
Para mostrar o lado romântico do Douro, a Quinta de la Rosa, no Pinhão, desenhou uma proposta especial para o Dia de São Valentim que também inclui um jantar no Restaurante Cozinha da Clara, comandado pelo chef Pedro Cardoso.
Desfrute do Douro "a dobrar" na Quinta de la Rosa
Para cativar a descobrir o Douro no Outono e no Inverno, a Quinta de la Rosa desenhou uma tentadora proposta para desfrutar até fevereiro de 2018.
Evento Tomate Coração de Boi em destaque na Quinta de la Rosa & Cozinha da Clara
A Quinta de la Rosa e o seu restaurante, Cozinha da Clara, vão promover, no âmbito do Concurso e da Quinzena do Tomate Coração de Boi, um menu especial, disponível de 15 a 31 de agosto de 2017.
Dia do Pai ao sabor de um (ou dois) Porto(s) da Quinta de la Rosa
A 19 de Março celebra-se o Dia do Pai, efeméride que a Quinta de la Rosa sugere que seja vivida ao sabor de um vinho do Porto: os datados ‘Quinta de la Rosa Porto LBV 2012’ – pleno de elegância e com um equilíbrio afinado ao detalhe – e ‘Quinta de la Rosa Porto Vintage 2014’ – um vinho licoroso e sedutor, perfeito para ser bebido jovem.
‘Quinta de la Rosa - Vale do Inferno’ distinguido com ‘Prémio de Excelência’ pela Revista de Vinhos
Vale do Inferno: a emblemática vinha situada na margem direita do rio Douro, perto do Pinhão, dá-lhe o nome; Jorge Moreira, enólogo da Quinta de la Rosa, só o produz em anos verdadeiramente excepcionais. 2011 foi sem dúvida um desses anos para o ‘Quinta de la Rosa - Vale do Inferno’, néctar distinguido com o ‘Prémio Excelência’ pela Revista de Vinhos na 20.ª edição de ‘Os Melhores do Ano’. Um feito reservado apenas e só aos 30 melhores vinhos provados em 2016 pelo painel de críticos da Revista de Vinhos.
‘Passagem Grande Reserva tinto 2009’ consagrado com 95 pontos na Robert Parker’s Wine Advocate
A crítica internacional tem sabido reconhecer o trabalho de excelência que está a ser feito nos vinhos portugueses, com um destaque mais evidente para os do Douro, o que não é de admirar uma vez que nesta região impera a viticultura de montanha e tradicional, onde o esforço é humanamente superior. Se o ano começou com a distinção dos brancos da Quinta de la Rosa, é agora a vez de um tinto. Com o cunho deste produtor, o ‘Passagem Grande Reserva tinto 2009’ foi altamente distinguido com 95 pontos na Robert Parker’s Wine Advocate.
‘La Rosa branco 2015’ ocupa lugar de destaque na prestigiada Wine Spectator
Se existem excelentes formas de fechar um longo ano de trabalho, uma distinção por parte da afamada revista norte-americana Wine Spectator é certamente uma delas. O privilégio de figurar na última edição de 2016 coube ao ‘La Rosa branco 2015’, um vinho distinto e acessível que se destacou ao atingir 90 pontos, pontuação que o coloca no patamar dos vinhos de excelência, onde apenas entram os de carácter e estilo superior.
Passagem Grande Reserva Tinto: A excelência do Douro Superior pelas mãos de Sophia Bergqvist e Jorge Moreira
Se a criação e o lançamento do primeiro ‘Passagem’ foi especial para Sophia Bergqvist (proprietária da Quinta de la Rosa) e para o enólogo Jorge Moreira (Quinta do Poeira), parceiros numa joint venture nascida em 2005, o lançamento do primeiro ‘Grande Reserva’ é com toda a certeza mais um momento de orgulho para ambos.
Quinta de la Rosa reforça enoturismo com nova sala de provas e loja de vinhos
A excelência é um objectivo de quem se dedica de corpo e alma ao que faz. É este o espírito da família Bergqvist, proprietária da Quinta de la Rosa, situada junto ao Pinhão, em pleno oração do Douro Vinhateiro. Numa aposta continuada na melhoria das infraestruturas, abriu recentemente portas a uma nova sala de provas e loja de vinhos, local que é também a recepção dos hóspedes.
Quinta de la Rosa propõe ‘azeite virgem extra’ e ‘vinagre de vinho do Porto’
Mais conhecida pelos seus premiadíssimos vinhos, a Quinta de la Rosa é também produtora de ‘azeite virgem extra’ e ‘vinagre de vinho do Porto’, este último um caso único, ou pelo menos raro. Uma dupla que promete tornar os mais variados pratos e saladas ainda mais saborosos. Comercializados em garrafas de 500ml, com um preço recomendados de €11,00 cada, o principal ponto de venda é mesmo a loja da Quinta, uma vez que a produção é pequena e que o mercado externo, nomeadamente Inglaterra absorve parte dela.
Quinta de la Rosa sugere o novo e multifacetado ‘Porto Colheita 2008’
A Quinta de la Rosa tem já uma longa tradição de vinho do Porto. Esta tradição acompanhou, também, a sua afirmação como uma das primeiras casas de produção de DOC Douro, feitos a partir de variedades de uva originalmente utilizadas em vinhos generosos. Com a particularidade de serem engarrafados e armazenados no Douro e não em Vila Nova de Gaia, os seus vinhos do Porto beneficiam de um traço singular desde a apanha da uva até ao vinho em garrafa.
DouRosa tinto 2014: nova colheita de um DOC Douro com tudo para agradar
Entre DOC Douro e vinhos do Porto, a Quinta de la Rosa produz uma colecção de vinhos para quase todos os gostos e momentos. Da sua marca de entrada de gama, ‘DouRosa’, acaba de lançar para o mercado o tinto colheita de 2014, um vinho que se pretende bem agradável, leve e fácil de beber, para o dia-a-dia, e que foi recentemente distinguido pela conceituada revista norte-americana Wine Enthusiast com 91 pontos.
Quinta de la Rosa lança tintos de 2013 em Portugal e no Mundo
A Quinta de la Rosa está a fazer chegar aos quatro cantos do país e do mundo dois tintos da colheita de 2013: o ‘La Rosa Reserva tinto 2013’ e o ‘Quinta de la Rosa tinto 2013’.
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