19/2/2016 a 21/2/2016 Festival de Sabores Mirandeses promove Concurso da Tabafeia

A Câmara Municipal de Miranda do Douro e a Sabores de Miranda – Associação de Produtores Gastronómicos das Terras de Miranda, promovem o III Concurso de Tabafeia, no dia 21 de Fevereiro, às 15h30, no Recinto do Jardim dos Frades Trinus. O concurso está inserido no Festival de Sabores Mirandeses, que decorre de 19 a 21 de Fevereiro.

cardapio.pt @ 10-2-2016 10:30:26

O concurso tem como objetivo promover e divulgar a produção e consumo da tabafeia, sensibilizando a população para a valorização dos recursos e produtos locais.

A Tabafeia é um enchido fumado, de carne de aves e porco, pão regional de trigo, azeite, condimentada com sal, alho, colorau ou pimenta e salsa. A pasta final assim obtida é introduzida em tripa delgada de porco ou vaca, a qual é sujeita ao processo de secagem e fumagem pelo período mínimo de 7 dias.

O Festival de Sabores Mirandeses é uma óptima oportunidade para conhecer a gastronomia, artesanato e tradições da região. Para além do fumeiro, dos roscos, dos sôdos ou da bola doce, um dos sabores em destaque neste festival é sem dúvida a boa carne mirandesa. A vitela mirandesa com a famosa posta, o cordeiro mirandês, ambas raças de Denominação de Origem Protegida (DOP) e o porco com todos os seus derivados, tudo devidamente acompanhado pelo bom vinho produzido na região.

Destaque também para a língua mirandesa e para a música tradicional, que são uma constante ao longo dos três dias do evento. O programa inclui ainda várias arruadas, concursos, montarias, passeios TT e BTT com os participantes a terem a oportunidade de apreciar o “belo horrendo” das Arribas localizadas em pleno Parque do Douro Internacional.




cardapio.pt @ 10-2-2016 10:30:26


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia