1º aniversário do renovado Mercado de Campo de Ourique
Neste mês de novembro, o renovado Mercado de Campo de Ourique celebra com muito orgulho e satisfação, um ano de existência.
MPR @ 21-11-2014 15:48:31
Aquele que foi considerado um dos mais inovadores projetos da capital portuguesa em 2013, celebra no mês de novembro um ano de existência com um balanço muito positivo – foram mais de 530.000 visitas, muitos conceitos novos, muitas peças na média nacional e internacional, 80.000 seguidores nas redes sociais com sabores de Portugal. O Mercado de Campo de Ourique já se tornou um lugar de encontros, a “sala” de Lisboa, que conjuga na perfeição a receita tradicional portuguesa com as vantagens dos tempos modernos. São já 22 “tasquinhas” instaladas na zona central do mercado que em conjunto trouxeram mais vida ao bairro e impulsionaram significativos aumentos nas vendas das bancas tradicionais já existentes (em alguns casos quase 70%).
O espírito de solidariedade e o bom ambiente vivido entre os novos lojistas e os comerciantes já locais potencia agradáveis sinergias com as “tasquinhas” a abastecerem-se muitas vezes nas bancas tradicionais para elaborarem as suas receitas – como explica um dos sócios fundadores do Mercado, Diogo Sousa Coutinho, que em conjunto com João Cota Dias e David Igrejas, tem vindo a administrar o primeiro mercado a ser renovado em Lisboa.
O MERCADO DE CAMPO DE OURIQUE
Em Campo de Ourique, um dos mais tradicionais bairros de Lisboa, nasceu em 1934 aquele que viria a ser um dos mercados mais icónicos do país. 80 anos depois, renovado mas mantendo a traça original, o Mercado de Campo de Ourique é já um novo ponto de encontro que conjuga na perfeição a receita tradicional portuguesa com as vantagens dos tempos modernos. Às bancas tradicionais de legumes, fruta ou peixe, juntaram-se mais de 20 tasquinhas com uma oferta muito variada: marisco, doces conventuais, vinhos, gelados, sushi, queijos, petiscos tradicionais ou hambúrgueres gourmet, unidos por uma experiência única para o paladar e a visão. Um Mercado eclético, em que tradição e a sofisticação trabalham em conjunto para dar a conhecer os grandes prazeres da gastronomia portuguesa a qualquer hora do dia, todos os dias.
UM ANO DEPOIS, NOVOS CONCEITOS, MAIS OFERTA
Durante o último ano, o Mercado de Campo de Ourique foi ganhando ainda mais vida com a abertura de novos conceitos que vieram completar a sua oferta e amplificar a sua versatilidade:
- A “Champanharia”, especializada em champanhes e espumantes de qualidade;
- As “Cervejas do Mundo” e as “Cervejas do Mercado”, dois quiosques vocacionados para a experiência da Cerveja;
- A carpacceria “Contessa Antipasti” com os recém chegados tártaros e pica-paus de peixe numa carta que vem adicionar uma opção saudável à oferta do Mercado;
- Os “Frutos Secos do Mercado”, a “Parceria das Conservas”, a “Algaraviada” e a “Praia da Compota” bancas tradicionais renovadas com uma grande variedade de produtos para levar para casa ou oferecer como lembrança.
- O Chef do Mercado com as famosas tapas espanholas feitas na hora.
Até ao início de dezembro existirá ainda a “Garrafeira do Mercado”, direcionada aos amantes de vinho e outras bebidas, bem como algumas outras surpresas que serão anunciadas brevemente.
AS TASQUINHAS
BAR DO MERCADO - Bar de Cocktails
Os cocktails mais procurados do Mercado feitos com a fruta fresca das bancas tradicionais. Sugestões semanais com o cocktail da semana, sempre original e delicioso.
A carta rica e variada sugere bebidas para qualquer hora do dia e para todos os gostos.
GIN CORNER - Bar de Gins
Para os verdadeiros apreciadores de Gin. Um espaço onde a imaginação sem limites é harmoniosamente combinada com as melhores referências de gin. “Gin da Semana” criado por um “Master Gin”.
MERCADO DO MARISCO – Marisqueira
No Mercado do Marisco encontram-se diversos tipos de mariscos da costa portuguesa e não só. Para provar ao balcão, ao natural ou em pratos confecionados segundo receitas tradicionais. Marisco desenvolvido em condições únicas o que lhe confere um sabor, humidade e consistência que o elegem como o melhor marisco do mundo. Camarão da costa e de Espinho, amêijoas, percebes, sapateira e santola são algumas das especialidades da cozinha.
CHEF DO MERCADO (novo)
Num local de eleição como o Mercado de Campo de Ourique, entre frutas saborosas e legumes de cores vivas, nasce o Chef do Mercado. Conceito único entre as 21 tasquinhas vizinhas, explora a criatividade de um Chef experiente e leva o cliente a embarcar numa autêntica viagem de sabores. Pinchos de Salada Grega, Tortilha ou Mini Pregos fazem parte de uma carta que se apresentará sempre com muitas novidades. Para os mais curiosos o Chef oferece ainda uma opção muito interessante – “Deixe nas mãos do Chef” é a grande dinâmica desta Tasquinha que propõe ao cliente que compre o seu ingrediente principal favorito (peixe, marisco, aves ou carne) nas bancas tradicionais do Mercado e o entregue ao Chef do Mercado para que seja confecionado ao seu gosto.
U-TRY DO MERCADO Hamburgueria
O U-Try é uma casa de hambúrgueres artesanais que nasceu há 1 ano no Estádio Universitário de Lisboa, num local calmo, rodeado de desporto e natureza. Pouco tempo depois abre portas no tradicional Mercado de Campo de Ourique com o “U-try no Mercado” onde se encontram hambúrgueres artesanais de qualidade. A carne é de alta qualidade (100% vaca ou frango) combinada com uma seleção diária de produtos frescos, num menu adequado ao Mercado. O simples Beisique, o incrível Beicone, o surpreendente Pinquexiquene, o recente Egueplante ou o hambúrguer do mês seguem as tendências gastronómicas mais desejadas.
CAFÉ DO MERCADO - Café
O Café do Mercado é o espaço indicado para completar uma refeição com as bebidas mais frescas do Mercado. Sumos naturais, uma verdadeira panóplia de fruta fresca em estado líquido, e sangrias também confecionadas com a futa das bancas do Mercado. Se a preferência recair pela cafetaria então o cappuccino feito por um especialista em arte latte é algo a não perder.
CONTESSA ANTIPASTI - Carpacceria (novo)
A Carpacceria Contessa é um conceito totalmente novo, que começou no Mercado de Campo de Ourique por ser um sítio de petiscos e muito propício à introdução de um tipo de conceito como este. O Carpaccio é um tipo de refeição pouco comum em Portugal, uma refeição por natureza cara, e muitas vezes encarada como apenas uma entrada. A Contessa veio provar que este produto pode ser uma refeição bastante completa, tornando-o acessível não só em termos de preço como também na forma de apresentação aos clientes - servido no prato com uma fatia de pão, dentro de um wrap ou na Bruschetta, e acompanhado de salada ou das já famosas tiras de wrap fritas. Carpaccio de Novilho, Salmão, Atum, Polvo e ainda uma opção vegetariana, fazem as delícias dos visitantes. Com o início do inverno, foi criado o Tártaro de novilho, salmão e atum, crus e braseados, e os Pica-pau de salmão e atum.
GOJI DETOX - Sumos
A Goji Detox é uma marca naturalmente saudável que nasceu para equilibrar uma dieta rica, com a ingestão mínima de hidratos de carbono, substituindo-os por proteínas, frutas e vegetais em forma de sumo, seja numa visita ocasional ao Mercado ou através de um programa detox ajustado às necessidades do cliente. O Cliente Goji é um profissional ativo com pouco tempo para seguir uma alimentação saudável diariamente, encontrando no Goji Detox a melhor forma de equilibrar a sua alimentação, melhorando a sua forma física e bem-estar.
GELATI DI CHEF - Gelataria
Um novo conceito de gelados e sobremesas geladas, criado em Portugal, que associa a qualidade do gelado e a manufatura das bolachas e cones artesanais, à criatividade gastronómica de um chef. Ao gelado juntam-se outras pequenas delícias do mercado, que somam, ao prazer do olfato e do palato, experiências capazes de fazer sentar e prolongar a pausa.
OFICINA DO BRIGADEIRO - Brigadeiria
Brigadeiros de vários sabores feitos com ingredientes selecionados e elaborados segundo uma receita passada de geração em geração e com um segredo especial. Desde o tradicional, passando pelo de coco, até ao de pistácio, esta Brigadeiria tem conquistado os clientes pela originalidade e qualidade.
CHARCUTARIA LISBOA - Charcutaria
Na Charcutaria Lisboa encontram-se os melhores presuntos, queijos e enchidos de Lisboa. Produtos de charcutaria de origem 100% portuguesa de ótima qualidade que em conjunto com uma equipa especializada tornam este um local de diferenciação. Os produtos são escolhidos criteriosamente, desde produtos de pequenos produtores que não estão disponíveis em superfícies comerciais, a produtos reconhecidos nacionalmente e internacionalmente pela sua qualidade.
OS PRIMOS - Chapadaria
Nem tacos, nem quesadillas, nem beirutes, nem parathas, nem chapatas. Chapadas. Se é diferente de tudo o resto, tem que ter nome próprio. Duas tortillas frescas que vão à chapa com ingredientes frescos para comer quentes. É este o melhor par de chapadas do Mercado. Das boas. Para comer sentado, em pé ou a andar. Descendentes dos pães sem fermento que os emigrantes do Médio Oriente levaram para o México e tornaram populares como comida de rua, as chapadas chegam a Lisboa com misturas vindas de várias viagens.
COPO D’OURIQUE - Garrafeira
O local certo para escolher o vinho ideal para acompanhar a refeição. Nesta pequena loja, o cliente pode disfrutar de uma grande variedade de vinhos servidos a copo, com origem nas várias regiões vitivinícolas portuguesas, sempre com o selo de garantia Sogrape Vinhos. Desde Mateus Rosé, a Casa Ferreirinha, Quinta dos Carvalhais ou Herdade do Peso, passando ainda pelo vinho do Porto Ferreira, servidos simples ou como cocktail, o mais difícil é escolher. Mas para isso também existe uma equipa qualificada com sugestões adequadas a cada prato e ocasião.
CASA DOS OVOS MOLES EM LISBOA -Doçaria
A Casa de Ovos Moles em Lisboa faz fé a um doce celestial que tem 500 anos e que é um dos “Ai Jesus” de Portugal. Pôr na boca do mundo esta doce maravilha e da divinal Doçaria Conventual é o grande objetivo. Aqui provam-se ovos moles de Aveiro, o pão de ló, a barriga de freira, o papo de anjo, o queijinho do céu, entre tantas outras tentações. Ponto de peregrinação obrigatório esta “ Casa”, que honra o nome da mais antiga Casa dos Ovos Moles de Aveiro, está para acolher todos os fiéis. Seja bem-vindo quem vier por bem.
ATALHO DO MERCADO - Carnes
No Atalho do Mercado pode encontrar os melhores cortes de carne de bovino, porco preto e borrego servidos no talho para confecionar em casa ou para consumir no bolo do caco ou no prato. Desde carne maturada a carne Angus oferece uma gama única em Portugal e a preços imbatíveis por se tratar de um “atalho”, como o próprio nome indica, que liga o cliente diretamente ao produtor (os sócios fundadores do Atalho são produtores e distribuidores de carne).
TASCA JAPONESA - Japonês
A Tasca Japonesa devolve à cozinha Japonesa a criatividade, diversidade e variedade que a caracterizam. Nascida no Mercado de Campo de Ourique, a Tasca Japonesa integra a essência da partilha de refeições entre amigos, a variedade de escolha e a integração com outros pratos, caraterísticas deste espaço. Um conceito de sushi gourmet “personalizado”, onde o improviso, liberdade e criatividade do sushiman está ao serviço do cliente, com o objetivo de servir uma refeição de excelente qualidade, fresca e apetecível. Do sushi tradicional ao sushi de fusão, a refeição é preparada no momento e em frente ao cliente, muitas vezes com ingredientes do próprio mercado, possibilitando a diversidade dos pratos apresentados.
A Tasca Japonesa permite ao cliente “criar” o seu próprio sushi com uma grande variedade de ingredientes, onde a maior preocupação, é sem dúvida, a qualidade.
À ESQUINA - Petiscaria
O 2 à Esquina Petiscaria é um espaço dedicado aos petiscos portugueses, indo em busca da tradição nacional, onde iguarias do norte ao sul do país são recuperadas dos baús do tempo. Pica-pau, saladinha de polvo, bacalhau à Brás, ovos mexidos com farinheira, são apenas alguns dos petiscos de uma carta muito completa.
EMPADARIA - Especialidade
Empadas, croquetes de carne ou de alheira e outros salgados fazem as delícias dos clientes que chegam com pressa de tapar um buraquinho no estômago. Acompanhados de uma salada ou arroz fazer perfeitamente uma refeição confortável.
CASA DO LEITÃO - Especialidade
O verdadeiro leitão, servido no pão ou no prato, acompanhado de batatas fritas bem estaladiças.
UM FUTURO PROMISSOR
Os próximos anos prometem ser promissores com a intensificação da afluência do público estrangeiro para o qual está montada uma estratégia de comunicação forte e sistemática, e com a aposta na manutenção do público residente através de um serviço próximo e personalizado e de uma oferta cada vez mais abrangente. A marca pretende fortalecer a sua notoriedade também através da continuação da realização de eventos temáticos e de ações periódicas. Os concertos ao vivo de Jazz são já um forte cartão-de-visita que o Mercado pretende manter, bem como as atuações de bandas e DJ’s que trazem mais ambiente e animação ao público.
Mercado de Campo de Ourique Rua Coelho da Rocha,
1350-075 Lisboa
Aberto todos os dias a partir das 10h
- de domingo a terça-feira até às 23h
- quartas e quintas-feiras até às 00h
- sextas e sábados até às 01h
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