A Escola do Gelado chegou a Portimão

E a primeira formação é gratuita!

A Escola do Gelado, a primeira escola do país na área da gelataria profissional, e a única totalmente especializada na produção de gelado artesanal natural bio, já chegou a Portimão. Os primeiros acontecem a 18 e 19 de março e as inscrições já estão abertas.

cardapio.pt @ 8-3-2019 12:50:30

Diz-se que no Algarve podemos desfrutar de cerca de 300 dias de sol por ano, pelos nossos cálculos restam-nos cerca de 65 dias por ano. Num desses dias pode bem vir aprender a produzir Gelado Artesanal e, nos restantes, pensar num novo negócio. A Escola do Gelado acabou de chegar ao "Caribe português" e promete revolucionar o mercado da gelataria artesanal no Algarve.

Com sede no Porto, mais concretamente em Vila Nova de Gaia, A Escola do Gelado é dirigida sobretudo para profissionais da área que pretendam enveredar pelo setor da gelataria profissional e abrir o seu próprio negócio. Todavia está também aberta a amantes e entusiastas da área que sejam bons apreciadores de gelado artesanal bem como a profissionais de outras áreas HORECA - restaurantes, hotéis e cafés - que pretendam desenvolver os seus conhecimentos neste setor. A Escola conta já com 3 anos, mais de 100 alunos formados e mais de três dezenas de negócios no mercado.

"No Algarve as probabilidades de qualquer negócio de gelataria ter sucesso são quase 100% certas. Existem muitos fatores a favor desse sucesso - a meteorologia, o turismo, as praias e a concorrência direta que, no caso do Algarve, não é significativa. Existem muitas gelatarias, sim, mas gelatarias artesanais com gelado natural e bio, poucas. É por aí que passa a nossa proposta de valor, logo pode ser uma boa oportunidade de mercado e uma boa aposta!"- quem o diz é Vítor Carvalho, Diretor e Gelato Master d'A Escola do Gelado.

Para já, existem duas formações agendadas: dia 18 de março (14h-18h) e dia 19 de março (14h-18h). No dia 18 de março terá lugar o Open Day, no qual decorrerá um Workshop de Demonstração de Máquinas. Neste evento a entrada é gratuita mas a inscrição é obrigatória. No dia 19 de março, por sua vez, decorrerá o Workshop Prático de Iniciação à Gelataria. Segundo Vítor Carvalho - "Este Workshop Prático de Iniciação à Gelataria equivale a um curso de iniciação sendo ideal para os principiantes em gelataria. Aqui os alunos aprendem as bases da produção do verdadeiro gelato artesanal."

As formações decorrerão na Zona Industrial do Parchal, em Portimão, e as inscrições devem ser efetuadas através do e-mail info@aescoladogelado.pt ou do número de telefone +351 917 418 170.

cardapio.pt @ 8-3-2019 12:50:30