21/4/2019 a 21/4/2019 SOMOS Restaurant & Lounge celebra Páscoa com buffet de sabores tradicionais

O amor e a união são ingredientes que não faltam à mesa no domingo de Páscoa, dia de reunir a família e de provar sabores autênticos. Desta forma, o Chef Jorge Sousa preparou um menu especial, onde a tradição se funde com a modernidade da cozinha portuguesa.

cardapio.pt @ 10-4-2019 17:19:52

Nesta Páscoa, o SOMOS convida-o para um almoço agradável e marcante, onde poderá partilhar com os que lhe são mais próximos deliciosas combinações.

buffet arranca com entradas frias e saladas, que incluem Presunto Serrano com abacaxi, Rosbife de vitela com raspas de queijo parmesão e rúcula, Rolinho de rosbife de pato com molho tártaro, Espargos verdes e brancos, entre outros.

Para os apreciadores de peixe e marisco, há sugestões de fazer crescer água na boca, nomeadamente Mexilhão com molho verde, Sapateira recheada, Salada de polvo com pimentos, Rolinhos de salmão fumado e natas ácidas e Carpaccio de bacalhau com pimentos Padrão.

Antes dos pratos principais, o Chef Jorge Sousa preparou uma seleção de entradas quentes da qual fazem parteempadas de carne e salpicão Serrano, Bôla de sardinha, Bôla de carne, Fritos regionais, Folhado de morcela da Beira e maçã Bravo de Esmolfe, Chouriço e moura assados na brasa, Rojões com tripa enfarinhada.

O papel principal deste buffet de Páscoa é atribuído a vários pratos, sendo eles o Bacalhau em crosta de broa de milho com batata a murro e grelos salteados, o Lombo de pregado escalfado com molho branco, puré de batata e espinafres, o Cabrito assado com batata assada, arroz de forno e grelos salteados e a Posta de vitela grelhada com polenta de tomate seco. 

Estará também à mesa Picanha com flor de sal e Pizza Camponesa (Mozzarella de Búfala, tomate, pimentos, azeitona Galega, fiambre e orégãos).

A refeição termina com a mesa das sobremesas, uma montra da pastelaria tradicional portuguesa, que incluiPudim Abade Priscos, Mexidos de Vila Real, Tarte Picado de Abelha, Bolo de noz, Tarte de limão merengada, Arroz doce à moda de Oliveira do Hospital, Pão-de-ló de Ovar e Sericaia, entre outros.


Buffet de Páscoa

Preço: 57. 50€ por pessoa (Vinho, água mineral e refrigerantes incluídos); crianças dos 0 aos 2 anos grátis; crianças dos 3 aos 10 anos – 20€.

Frios e saladas:
Presunto Serrano com abacaxi, Rosbife de vitela com raspas de queijo Parmesão e rúcula, Rolinho de rosbife de pato com molho tártaro, Espargos verdes e brancos, Salada de legumes assados com orégãos, Peixinhos da horta tradicionais, Terrina de caça, Seleção de saladas simples, Codorniz sobre tosta de Brie, Trouxas de queijo Chêvre com doce de figo, Trouxas de alheira de caça sobre puré de cogumelos.

Peixes e mariscos:
Cesto de marisco cozido (camarão, lagostim, ostras), Mexilhão com molho verde, Sapateira recheada, Salada de bacalhau com grão-de-bico tradicional, Salada de polvo com pimentos, Rolinhos de salmão fumado e natas ácidas, Carpaccio de bacalhau com pimentos Padrão, Camarões com fios de batata e chili doce, Tataki de atum sobre salada Portuguesa.

Entradas quentes:
Empadas de carne e salpicão Serrano, Bôla de sardinha, Bôla de carne, Fritos regionais, Folhado de morcela da Beira e maçã Bravo de Esmolfe, Chouriço e moura assados na brasa, Rojões com tripa enfarinhada

Especialidades quentes:
Canja de galinha com os seus ovinhos, Bacalhau em crosta de broa de milho com batata a murro e grelos salteados, Lombo de pregado escalfado com molho branco, puré de batata e espinafres, Cabrito assado com batata assada, arroz de forno e grelos salteados e Posta de vitela grelhada com polenta de tomate seco.

A laminar na sala:
Picanha com flor de sal.

A trinchar na sala:
Pizza Camponesa (Mozzarella de Búfala, tomate, pimentos, azeitona Galega, fiambre e orégãos).

Doces Tradicionais e Frutas:
Pudim Abade Priscos, Mexidos de Vila Real, Tarte Picado de Abelha, Bolo de noz, Tarte de limão merengada, Arroz doce à moda de Oliveira do Hospital, Pão-de-ló de Ovar, Sericaia, Bolo de chocolate húmido com creme de baunilha, Semi frio de queijo e frutos vermelhos, Toucinho-do-céu de Murça, Pastéis de nata, Leite-creme queimado com açúcar amarelo.

Seleção de queijos Nacionais
Serra, Azeitão e Palhais Estrangeiros: Roquefort, Chevre, e Camembert

Café e pastel de nata

cardapio.pt @ 10-4-2019 17:19:52


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia