Nova carta da Bira dos Namorados tem novos hambúrgueres e muitos outros petiscos

O Bira dos Namorados assinala o aniversário dos seus espaços no Porto e e em Braga com  o lançamento de uma nova carta repleta de criações apetitosas e imperdíveis.

cardapio.pt @ 17-6-2019 16:51:49

O lançamento de um hambúrguer de picanha maturada, assim como outro hambúrguer alusivo a esta época dos Santos Populares, são apostas que prometem surpreender os fãs da marca, que vão ainda encontrar novos petiscos na carta de entradas.

O Hambúrguer de Picanha Maturada é de carne mertolenga com Denominação de Origem Protegida (DOP), sendo que, até à data, o Bira dos Namorados é o único restaurante no norte do país com certificação para servir esta carne. O hambúrguer grelhado é acompanhado com alface chicória, tomate, compota de cebola com bacon, queijo pecorino trufado, maionese de alho e alho negro em pão de brioche com pó de cogumelos boletos, tostado com manteiga de alho.

Por seu lado, o Hambúrguer dos Santos, disponível apenas durante os meses festivos de junho e julho, trata-se de um duplo hambúrguer de vaca grelhado (90gr*2) servido com queijo cheddar, pá fumada, pimento vermelho, alface iceberg e molho barbecue à Bira em pão de hambúrguer. Como é tradição, os hambúrgueres servidos são acompanhados com mix de batata doce, batata da região e salada do dia.

No que diz respeito às novidades na carta de entradas, a partir de agora é possível saborear Croquetes de Alheira com dois molhos a acompanhar (Sweetchilli e Mostarda e Mel), Carpaccio de novilho com Queijo Parmesão e rúcula, Bolo do Caco da Madeira com Manteiga de Alho, gratinado com Queijo da Ilha, Mel e Manteiga de Linguiça e Patê de Azeitonas Pretas acompanhado com finas fatias de pão tostado.

Os restantes hambúrgueres e pregos com nomes de danças tradicionais portuguesas, que tanto caracterizam esta marca, continuam disponíveis, assim como as soluções de peru, frango, bacalhau, polvo, vegetariano e vegan. Os pratos onde os alimentos são servidos, inspirados nos Lenços dos Namorados, são feitos e pintados à mão por uma artesã de Barcelos. Por sua vez, a maioria dos produtos confecionados vem de produtores locais da região e o Bolo do Caco, como não poderia deixar de ser, vem da Madeira.

O Bira dos Namorados nasceu em Braga em 2014, e em 2018 inaugurou o seu segundo espaço no Porto.

cardapio.pt @ 17-6-2019 16:51:49

Galeria de fotos