27/11/2019 a 27/11/2019 Final Nacional do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2019

Após as três etapas realizadas a nível regional para apurar os finalistas, a grande Final Nacional da 30.ª edição do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano realiza-se esta quinta-feira, 27 de novembro, na Alfândega do Porto. Aqui, os seis concorrentes irão disputar o título, num evento de entrada gratuita e aberta ao público em geral. 

cardapio.pt @ 26-11-2019 15:08:00

A prova tem início às 9h30, estando o seu término marcado para as 16h00. Segue-se às 18h00 a estreia do Documentário “30 – O Chefe Cozinheiro do Ano e a cozinha em Portugal”, patrocinado pela Makro e o cocktail onde se realizará a entrega de prémios.

A Makro Portugal apoia o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) desde o início da iniciativa. Nesta 30ª edição do principal concurso nacional que enaltece o valor e a distinção da Cozinha Portuguesa e dos seus profissionais, a empresa grossista, junta-se e apoia novamente este desafio que tem como objetivo eleger o Chefe Cozinheiro do Ano de 2019.

Durante a manhã, na Cozinha Makro, vão decorrer demonstrações de cozinha com antigos CCA’s. Cada chefe irá apresentar um dos pratos que lhes deu a vitória, aquando a sua participação. Estarão presentes:

10h00 – 10h30 - André Silva | CCA 2013

10h45 – 11h15 - António Loureiro | CCA 2014

14h00 – 14h30 - Louis Anjos | CCA 2012

14h45 – 15h15 - Rui Martins | CCA 2016

15h30 – 16h00 - Tiago Bonito | CCA 2011

Os seis finalistas do Chefe Cozinheiro do Ano desta edição são António Pedro Fernandes (Jase Hotels & Resorts, Porto Royal Bridges); António Queiróz Pinto (Restaurante de Tormes - Baião, Porto); Bruno Ribeiro (1300 Taberna – Lisboa), João Pedro Santos (The Yeatman - V.N. de Gaia); Ricardo Luz (Restaurante Bon Bon - Carvoeiro, Algarve) e Wilson Costa (Hotel Vale D´Oliveiras Resort & Spa - Carvoeiro, Algarve).

Foram ainda apurados dois suplentes, nomeadamente António Sousa (Casa da Calçada Amarante - Porto) e Ricardo Leite (Restaurante Loco - Lisboa).

No evento da grande final da 30.ª edição do CCA, os finalistas terão de desenvolver um Menu Final composto por Entrada, Prato de Peixe, Prato de Carne, Sobremesa e um Prato Tradicional de Tacho (Arroz Malandro com produtos do mar) para seis pessoas.

O vencedor da Final Nacional irá juntar-se ao restrito Clube CCA, composto por todos os Chefe Cozinheiro do Ano e receberá um cheque Makro de 1.000€ (valor monetário), além de outros prémios.

O Chefe Cozinheiro do Ano é o maior concurso nacional de cozinha para profissionais, tendo como objetivo o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, bem como a valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Os destinatários são todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. Tem como intuito dar um novo impulso à valorização da profissão de cozinheiro e contribuir para a dignificação da cozinha portuguesa.

cardapio.pt @ 26-11-2019 15:08:00


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia