17/1/2020 a 26/1/2020 "Palmela - Experiências com Sabor!" dedica mês de janeiro à Fogaça de Palmela

Durante o mês de janeiro, a programação Especial Fogaça de Palmela abre o calendário 2020 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”.

cardapio.pt @ 10-1-2020 12:00:24

A Cerimónia da Bênção da Fogaça, em celebração do Dia de Santo Amaro, realiza-se no dia 15, continuando a manter viva esta tradição. Nesta data, era costume a população preparar Fogaças para oferecer ao Santo (a sua forma variava consoante a promessa feita). Cozidas nos fornos comunitários ou nas padarias, as Fogaças eram transportadas até à igreja, em cestos de verga ricamente decorados, para serem benzidas e leiloadas.

De 17 a 19 e de 24 a 26 de janeiro, 14 estabelecimentos de restauração do concelho vão inspirar-se neste biscoito típico para apresentar criativos pratos principais e sobremesas, em mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela (lista dos estabelecimentos aderentes e ementas abaixo).

A fechar a programação especial, as/os interessadas/os em saber mais sobre a confeção deste doce típico do concelho vão poder participar, a 25 de janeiro, no Workshop da Fogaça de Palmela, orientado pelo Chef Nuno Gil, da Confraria Gastronómica de Palmela. Para participar nesta atividade, é necessária inscrição prévia, através dos contactos turismo@cm-palmela.pt ou 212 336 668.  

O programa “Palmela - Experiências com Sabor!” é promovido pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.


ESPECIAL FOGAÇA DE PALMELA

15 de janeiro | 18h00 | Igreja de S. Pedro, Palmela

Cerimónia da Bênção da Fogaça

17 a 19 e 24 a 26 de janeiro | Estabelecimentos aderentes

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela

25 de janeiro | 10h00 | Casa Mãe da Rota de Vinhos, Palmela

Workshop da Fogaça de Palmela


Estabelecimentos aderentes

PALMELA

3.ª Geração

Vila de Palmela | 212 350 152 

Prato principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236 

Prato principal: Bacalhau com Fogaça e castanhas

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa do Castelo 

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Gelado de Fogaça de Palmela

Chateau Café

Vila de Palmela | 212 333 208

Sobremesa: Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, rúcula e Fogaça

Prato principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça

Dona Isilda

S. Brás | 212 333 255                       

Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela

O Correio Môr (encerra ao domingo)

Vila de Palmela | 210 822 755

Prato principal: Bacalhau com Fogaça

Sobremesa: Arroz doce com Fogaça

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Entrada: Queijo amanteigado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Sobremesa: Tarte de requeijão com base de Fogaça de Palmela

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela

PINHAL NOVO

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

Mar Até Cá - Restaurante e Casa de Chá

Cajados | 962 465 120

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela

POCEIRÃO

A Moagem (só serve almoços e encerra ao domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato principal: Bife de perú panado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça

cardapio.pt @ 10-1-2020 12:00:24


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia