Chef Fábio Alves partilha a sua receita de Folar

O chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no Verride Palácio Santa Catarina, já está a preparar a Páscoa lá de casa, e partilha a sua receita de folar.

cardapio.pt @ 8-4-2020 19:24:49

Folar – Chef Fábio Alves (restaurante SUBA)

Ingredientes

.1kg de farinha

.12 ovos

.100gr de manteiga

.150gr de banha de porco

.30gr de azeite

.30gr de fermento Padeiro

.Q.B de sal

.5ml de água ardente

.300gr presunto

.200gr de linguiça

.200gr salpicão

Preparação


Colocar os ovos em água morna, derreter a manteiga e a banha, e dissolver o fermento com um pouco de água morna, juntamente com a água ardente.

Num recipiente, colocar a farinha, fazer uma cavidade e adicionar o fermento, a banha e a manteiga,  envolver tudo e, por fim, adicionar os ovos, polvilhar uma bancada com farinha, e deitar para lá o preparado Amassar e trabalhar de uma forma energética a massa, polvilhando com farinha se necessário. Quando a massa já não se agarrar à bancada, nem as mãos, está pronto.

Colocar o forno a 50o e colocar lá a massa a levedar, tapada com um pano, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (o ideal do ponto de levedura é a massa crescer o dobro da forma inicial).

De seguida, dividir a massa em duas partes iguais, esticar com a mão, juntar os enchidos cortados em cubos, enrolar a massa, colocar no tabuleiro, e levar ao forno a levedar mais 30 minutos.

Pincelar com ovo, e levar ao forno a 180 o  durante aproximadamente 1 hora.

cardapio.pt @ 8-4-2020 19:24:49


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