16/10/2020 a 17/10/2020 Projeto Legado de volta à Madeira com jantar e Open Day Gastronómico

O projeto de pedagogia e experimentação gastronómica que procura redescobrir os produtos locais apresenta nova edição dedicada ao Mar. A iniciativa inicia-se com o jantar Legado do Peixe, agendado para o dia 16 de outubro, e para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 17 do mesmo mês, oferece um Open Day Gastronómico, dedicado aos quatro ecossistemas da Madeira – Mar, Fazenda, Floresta, Ribeiras.

cardapio.pt @ 9-10-2020 15:06:34

Marcado para 16 de outubro, às 20:00, o jantar Legado do Peixe presta uma homenagem aos sabores e tradições madeirenses e, acima de tudo, valoriza o pescado subestimado, num tributo gastronómico com sete momentos à mesa. Num mergulho conjunto, a iniciativa transporta até aos 1.500 metros de profundidade e leva a redescobrir espécies de pescado de menor valor comercial. Pota, Raia, Congro, Moreia, Arenque, Freira, Gaiado e Cavala vão ser trabalhados – pelo chef executivo Carlos Gonçalves e pela sua equipa – e servidos com a dignidade que sempre mereceram, num menu que terá tanto de revelador como de surpreendente.

Mas as celebrações não ficam por aqui. No dia 17 de outubro, as portas do Terreiro vão abrir-se até aos jardins e outros espaços de restauração do Savoy Palace, para um Open Daymico que celebra o Dia Mundial da Alimentação. Dedicado aos quatro ecossistemas principais da ilha, este dia inclui palestras sobre alimentação, provas e jantares exclusivos nos quais vai ser possível conhecer melhor e saborear produtos provenientes do Mar, da Fazenda, da Floresta e das Ribeiras. Em todas as ações será possível conhecer a riqueza do que de mais genuíno tem a Madeira.

O Open Day, que se realiza a partir das 15:30, conta com várias modalidades de acesso, incluindo a opção de se prolongar para um dos jantares de degustação especialmente criados. Os visitantes poderão optar por uma experiência de degustação de iguarias exclusivas em quatro estações – Terreiro, Alameda Lounge, restaurante Alameda, palmeiral do Savoy Palace – cada uma dedicada a um ecossistema (preço: 27,50 euros). Em alternativa, podem preferir experiência mais completa, iniciando-se com a degustação nas quatro estações durante a tarde e terminando com um jantar de degustação no Galáxia Skyfood (preço: 80 euros) ou no Jacarandá Lounge & Club (preço: 90 euros).

Também nesta tarde, e incluído em todas as modalidades de acesso, os jardins do Terreiro recebem várias palestras e workshops sobre alimentação que unem o conhecimento científico (saber saber) ao empírico (saber fazer), em momentos que juntam vários convidados de renome em conversas e demonstrações. O hotel Savoy Palace terá também um pacote de alojamento especial para aqueles que queiram usufruir do fim de semana na unidade.

A primeira edição do projeto Legado realizou-se em fevereiro de 2020, em celebração do Funcho, apresentando um menu exclusivo com 500 anos de história, criado em torno desta erva de cheiro doce que fazia parte dos sabores do passado. O Legado constituiu uma oportunidade para se redescobrir a cultura gastronómica e memórias – dos descobridores até à atualidade – resultando de um trabalho memorável que o restaurante Terreiro e Savoy Signature desenvolveram em colaboração direta com as gentes e costumes locais.


Informações

16 de outubro | 20h00 | 60€

Legado do Peixe

Inclui

7 momentos gastronómicos, harmonização de vinhos com estágio no mar e comentários dos especialistas.

17 de outubro | A partir das 15h30

Open Day Gastronómico

Os Legados da Madeira: Fazenda, Ribeiras, Floresta e Mar | 27.5€

Dos Legados ao jantar no Galáxia | 80€

Dos Legados à experiência gastronómica no Jacarandá | 90€

Inclui

Palestras e debates sobre alimentação, workshops, degustação de produtos da Fazenda, Ribeiras, Florestas e Mar, entre outras surpresas

Suplementos de alojamento no Savoy Palace, desde 150 euros / noite.

Mais informações e reservas

T: 291213000

E: hostess.palace@savoysignature.com

cardapio.pt @ 9-10-2020 15:06:34


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