15/1/2021 a 24/1/2021 Fogaça abre calendário 2021 do “Palmela – Experiências com Sabor!”

De 15 a 17 e de 22 a 24 de janeiro os fins de semana gastronómicos estão de volta, com a Fogaça a abrir o calendário 2021 do “Palmela-Experiências com Sabor!”. 

cardapio.pt @ 29-12-2020 12:23:20

O elemento da doçaria mais representativo do concelho serve de mote a este roteiro gastronómico composto por uma dezena de estabelecimentos locais que apresentarão menús com pratos inovadores, onde a fogaça surge como ingrediente na recriação de pratos principais ou de sobremesas.

 Recorde-se que a Fogaça assume um destaque especial em janeiro, altura em que a população local confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro como forma de pagamento das suas promessas.

Promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal, os fins de semana gastronómicos integram o “Palmela, Experiências com Sabor”, programa de promoção gastronómica que, ao longo do ano, apresentará 10 propostas temáticas para dar a conhecer os sabores do concelho e da região: Fogaça de Palmela (janeiro), Enamorados (fevereiro), Queijo de Ovelha (março/abril), Sopa Caramela (abril/maio), Coelho à moda de Palmela (junho), Fruta de Palmela (julho), Vinho de Palmela (agosto/setembro), Petisco (outubro), Arroz Carolino do Sado (outubro/novembro) e Moscatel de Setúbal (novembro/dezembro).


Palmela

3.ª Geração

VILA DE Palmela | 212 350 152  

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Sobremesa: Docinho do Castelo

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236  

Prato Principal: Bacalhau com Fogaça e Castanhas

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Gelado de Fogaça de Palmela

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, Rúcula e Fogaça

Prato Principal: Bacalhau em cama de Batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça

Dona Isilda

S. Brás | 212 333 255                    

Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Entrada: Queijo amanteigado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça

Quinta do Anjo

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela

Pinhal Novo

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

Mar Até Cá

Cajados | 962 465 120

Restaurante e Casa de Chá

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela

Poceirão

A Moagem (só servem almoços e encerra ao domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato Principal: Bife de Perú panado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça

cardapio.pt @ 29-12-2020 12:23:20


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia