1/12/2022 a 11/12/2022 Semanas Gastronómicas da batata-doce em Grândola

A última edição de 2022 da mostra gastronómica promovida pelo Município de Grândola é dedicada à batata-doce. O produto endógeno é o principal ingrediente das ementas propostas pelos 10 restaurantes participantes. 

cardapio.pt @ 30-11-2022 18:06:40

Frita, assada, em puré ou migas, a batata-doce é apresentada no cardápio como acompanhamento das carnes grelhadas, da tradicional carne de alguidar, do coelho frito, do robalo, do entrecosto ou do lombo assado e das bochechas no tacho, dos secretos, lombinhos, lagartos ou do churrasquinho de porco preto. 

Há ainda propostas novas como o chili com batata-doce, o falafel com quinoa e batata-doce assada ou o puré de mousseline com posta de bacalhau e farofa de pão com batata-doce. Como sobremesa as sugestões dos restaurantes são as azevias, o bolo, a tarte, o pudim e a mousse de batata-doce com frutos vermelhos.

A “Mostra Gastronómica do Concelho de Grândola” vai decorrer de 1 a 11 de dezembro.


cardapio.pt @ 30-11-2022 18:06:40


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia