Cozinhar é para todos - Downcooking

Um projeto para portadores de Síndrome de Down

Cozinhar pode ser um ato de amor, mas é também um gesto de doação porque há uma entrega no sentido de preparar uma refeição saborosa para agradar ao próximo. Assim se resume o projeto Downcooking que tem como objetivo dotar os portadores de Síndrome de Down com ferramentas que lhes permitem integrar o mercado de trabalho. Desta forma a cozinha não podia ser mais inclusiva e por essa razão cozinhar é para todos. Esta iniciativa foi criada por Orquídea Silva, CEO da Prochef, que percebeu que os portadores de Síndrome de Down merecem ter as mesmas oportunidades e nada melhor que através da cozinha.

cardapio.pt @ 24-10-2023 17:07:58

O projeto Downcooking tem desenvolvido um conjunto de formações ao longo do ano e em diferentes cidades portuguesas, sendo que a próxima formação vai acontecer no dia 28 de outubro, entre as 14h e as 18 horas, no Auchan Live Almada. Uma formação que conta também com o Chef José Serrano.

O projeto DownCooking proporciona momentos de lazer, convívio e contato com a gastronomia a portadores de Trissomia 21, o que significa que quando incluímos, todos ganhamos. O projeto Downcooking é uma iniciativa de responsabilidade social da Prochef, marca portuguesa especialista em fardamento profissional para o setor da restauração e hotelaria, que aposta em inovação, personalização e qualidade do produto por forma a responder às necessidades dos conceituados chefs nacionais e internacionais bem como a profissionais ligados ao sector.

No Auchan Live Almada, a 28 de outubro, entre as 14H e as 17 horas

cardapio.pt @ 24-10-2023 17:07:58


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia