Almoços e jantares da Ordem da Cabidela estão de volta
De 11 de maio até Dezembro
Os eventos da Ordem da Cabidela estão de volta e vão percorrer o país de norte a sul. O movimento com mais de 1000 membros nasceu em 2016 pelas mãos das Edições do Gosto. A Quinta do Monte d’Oiro, em Alenquer, recebe o primeiro almoço do ano da iniciativa com João Simões no papel de chefe anfitrião.
cardapio.pt @ 7-5-2024 12:10:51
Entende-se por cabidela um guisado que incorpora sangue de animal, mas o conceito não se extingue aqui. Há tradição na forma de fazer, mas também existe espaço para a sua reinvenção.
Respeitando a mescla entre a tradição e a inovação, a Ordem da Cabidela surge como forma de celebrar este prato tradicional português. É um elogio a tão adorada iguaria, em que são alvo de distinção, no grau de cavaleiros, os seus fiéis seguidores, com direito a cerimónia de entronização.
Este ano, os eventos têm início a 11 de maio, na Quinta do Monte d’Oiro, em Alenquer, com o chefe João Simões, do restaurante Casta 85. Depois segue para o
Restaurante Muralhas, em Leiria, do chefe João Cordeiro, a 20 de junho. O terceiro e quarto jantares têm lugar no Restaurante Porinhos, em Fafe, do chefe Diogo Novais Pereira, a 18 de setembro e no Restaurante Numa, em Portimão, do chefe Nuno Martins, a 11 de outubro. A 7 de novembro, Oeiras recebe o penúltimo jantar da iniciativa no Restaurante Zé Varunca. O derradeiro jantar da Ordem acontece a 9 de dezembro, na Casa Chef Victor Felisberto, do chefe Victor Felisberto, em Abrantes.
Na Quinta do Monte d’Oiro o elenco será de luxo, com João Simões a receber em Alenquer os convidados Alexandre Silva, do Loco (uma estrela Michelin) e do Fogo, Carlos Gonçalves, do Kampo e do Akua, Manuel Bóia, do Palácio do Chiado, Gastão Reis, do Do it Gastro, Maria Barros, do Bairro Alto Hotel, Ana Vinagre, do JNcQUOI, Joana Pires, da Casta 85, Miguel Ribeiro, do Kabuki (uma estrela Michelin) e Ricardo Coutinho, do Cão Raposo.
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