Revelada a melhor receita de bacalhau da Noruega para a Páscoa
Bacalhau da Noruega em cama de ervilhas com banho de Queijo da Serra
Na sua campanha de Páscoa, o Conselho Norueguês das Pescas lançou o desafioe os portugueses aceitaram. Os consumidores de Bacalhau da Noruega tiveram oportunidade de partilhar as suas receitas de Páscoa e, desta forma, mostrarem tradições familiares e novas soluções nesta época festiva. O desafio foi muito bem acolhido já que foram recebidas cerca de 330 participações nas quais os consumidores demonstraram a sua criatividade, seja reinventando receitas tradicionais de família ou apresentando ideias inovadoras, comprovando a versatilidade do Bacalhau da Noruega e que, na verdade, há mais de 1001 maneiras de cozinhar bacalhau.
cardapio.pt @ 14-5-2024 12:00:00
De entre todas as participações, um júri da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal selecionou 10 finalistas, que participaram num Live Cooking onde foi selecionada a receita vencedora, que ganhou uma viagem à Noruega para duas pessoas.
O vencedor foi Pedro Oliveira com a receita "Bacalhau da Noruega em cama de ervilhas com banho de Queijo da Serra" que se mostrou surpreso, mas muito satisfeito com esta vitória: "a prova foi renhida. Vi pratos muitos bons em termos de confeção e empratamento. Senti que a minha prova podia ter corrido melhor em termos de acabamentos e pormenores finais, mas no fim consegui realizar tudo aquilo que tinha proposto. Não estava à espera de ganhar, foi uma surpresa muito grande e fico muito contente com esta vitória. Na minha viagem à Noruega espero conhecer melhor o nosso 'fiel amigo' onde é pescado e de que forma, porque conhecer a origem do produto é muito importante para se confecionar um bom prato", revelou.
As receitas finalistas foram avaliadas pelo Chef Paulo Pinto da Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, e pelo Representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal, Trond Rismo que afirmou: "estou de facto muito surpreendido com a variedade das receitas que nos foram aqui apresentadas neste live cooking. Os finalistas escolhidos conseguiram inovar e apresentar receitas muito originais e, acima de tudo, saborosas o que demonstra que o Bacalhau da Noruega é um produto muito acarinhado pelos portugueses", revelou.
Para o Chef Paulo Pinto a iniciativa foi: "bastante positiva, principalmente, para dar a conhecer o Bacalhau da Noruega. Para nós foi também muito interessante receber este evento porque para além de dinamizar a nossa parceria com o Conselho Norueguês das Pescas, que já vem desde há muitos anos, mostrámos também aquilo que fazemos na nossa escola. Relativamente aos participantes foi também muito bom, porque para além do prémio, que é bastante atrativo, puderam perceber o que é trabalhar num ambiente mais profissional. O evento em si correu muito bem. Os concorrentes adaptaram-se bem à nossa cozinha e apresentaram pratos bem confecionados. Tudo aquilo que provámos tinha bastante qualidade e qualquer um seria um justo vencedor", contou o Chef da ACPP.
O Bacalhau da Noruega continua a ser o preferido dos portugueses inspirando a preparação das mais variadas receitas, seja no dia-a-dia ou épocas festivas, tornando-o num ingrediente fundamental na cozinha tradicional portuguesa.
cardapio.pt @ 14-5-2024 12:00:00
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