15/8/2024 a 18/8/2024
Vem aí o Portugal Wowtêntico
A norte celebra-se o país inteiro de 15 a 18 de Agosto
Vão ser quatro dias de Portugal WOWtêntico no WOW, destacando as maiores preciosidades do país e aquilo que nos identifica enquanto nação: a gastronomia, as artes, os ofícios, o artesanato, a música e muito mais. De 15 a 18 de agosto, em cada dia, destaque para museus específicos do quarteirão cultural: nesses espaços, uma programação variada, com atividades infantis, degustações, oficinas ou até interpretações teatrais.
cardapio.pt @ 13-8-2024 14:14:55
Em paralelo, o quarteirão inteiro festeja o fator WOW de Portugal com atividades de acesso livre e gratuito. Todos os dias, das 12h às 20h, há mostra de artesanato e ofícios portugueses no Street Market, um parque de jogos tradicionais para crianças e toda a família na Lemon Plaza, degustações de gastronomia tradicional também na Lemon Plaza, e demonstrações de etnografia e folclore, na Praça Central.
“Em pleno verão, numa altura em que se esperam dias de sol e de calor, com tanta gente de férias e muitos emigrantes de volta a Portugal, este evento visa trazer Portugal inteiro ao WOW e sublinhar o país autêntico, do continente às ilhas”, explica Susana Correia, da organização.
Durante o evento, vai ser possível, por exemplo, participar num workshop de azulejo (dia 15 às 11h no Museu da Região do Porto) e de uma degustação de vinho alentejano (no bar Angels’ Share, às 18h30, no dia 16).
Os mais miúdos podem ser arqueólogos por um dia no museu The Art of Drinking, no dia 16 entre as 10 e as 20 horas. E no dia 17, o evento termina com o espetáculo de fado “A lenda da Severa”, dia 18, às 18h00, no museu Pink Palace.
Para participar em tudo isto, basta comprar o bilhete para o dia em causa e este dará direito a entrar e sair do(s) museu(s) visado(s) naquela jornada durante o dia inteiro, bem como a participar das atividades em curso nesses espaços. Custa 25€ para adultos, 9€ para crianças e 55€ para famílias (dois adultos e duas crianças).
cardapio.pt @ 13-8-2024 14:14:55
Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia