25/1/2025 a 25/1/2025
Entre tachos e os pratos, o evento Maus Princípios celebra as apetecíveis estranhezas da culinária portuguesa
Na MUSA de Marvila, em Lisboa, e na Musa das Virtudes, no Porto
É no cruzamento entre a gastronomia e a música que surge este Maus Princípios, um evento que desafia chefs e artistas para uma homenagem descontraída à nossa cozinha, às suas peculiaridades e à ligação entre a comida, a arte e as pessoas. A ter lugar no dia 25 de janeiro na MUSA de Marvila, em Lisboa, e na Musa das Virtudes, no Porto, a quarta edição do Maus Princípios promete uma tarde de encontro onde a gastronomia e a cultura se cruzam de forma livre e criativa.
cardapio.pt @ 14-1-2025 17:33:04
Lançado em 2021 como uma celebração do fim do confinamento, o evento continua a crescer e a desafiar convenções, mantendo-se fiel ao espírito que o originou: juntar aficionados da boa música e do bom comer em torno de pratos e petiscos que chamem para o centro da mesa “ingredientes menores” e receitas antigas. Corações ou outros miúdos, rabo de boi ou língua, roupa velha, doce da casa ou torresmos são algumas das possibilidades em cima da mesa.
A edição de 2025 terá lugar em Lisboa e no Porto, com um formato que reflete a riqueza e a descontração que o evento procura cultivar. Na MUSA de Marvila, em Lisboa, figuras conhecidas como a apresentadora e humorista Inês Lopes Gonçalves, a cronista e guionista Cátia Domingues, e o músico Janeiro juntam-se a criadoras como Mariana Martinho, Nash Does Work e Margarida Martinho, num programa que combina talentos inesperados para explorar novas ideias na cozinha. Fora da cozinha, entregam-se aos pratos da mesa de mistura os chefs João Baião e João Augusto, da Baldio Food, Carlos Afonso, do 24Kitchen, e Hugo Nascimento, do Naperon.
Na MUSA das Virtudes, no Porto, as propostas culinárias serão da responsabilidade da ilustradora Mariana Malhão e artistas como Stray, NOIA e Torres. A dar alimento ao ambiente sonoro, os chefs Pedro Braga, do Mito, Nuno Castro, do Fava Tonka, Rafa Louzada, da Time Out Market, e António Pedro, do Bicho.
Resultante de uma parceria entre a MUSA e o Mau, o Maus Princípios é uma celebração comunitária que valoriza o inesperado e o autêntico.
O Mau é uma marca de aguardentes criada pelo artista plástico Pedro Gramaxo, que celebra uma evolução geracional no património gastronómico através de práticas artísticas, culturais e sociais. É um processo de experimentação e criatividade para a sua homenagem e consciencialização sustentável, trazendo de volta receitas esquecidas, ingredientes esquisitos e destilados perigosos.
. MUSA DE MARVILA (Lisboa)
Horário: 13h às 3h
Nos Tachos:
Inês Lopes Gonçalves (apresentadora, humorista)
Cátia Domingues (copywriter, humorista)
Mariana Martinho (actriz, gerente de produção)
Margarida Martinho (criadora de conteúdo)
Janeiro (músico)
Nash Does Work (fotógrafa)
Nos Pratos:
João Baião & João Augusto (Baldio Food, Private Chefs)
Carlos Afonso (TV Chef, 24Kitchen)
Hugo Nascimento (Naperon)
Ana Markl (locutora de rádio)
Nuno Mota Alho Francês (blogger/cozinheiro)
Irmãos de Verdade
. MUSA DAS VIRTUDES (Porto)
Horário: 13h às 22h
Nos Tachos:
Stray (músico)
Noia (DJ, co-fundador XXIII)
Torres (DJ, road manager, co-fundador XXIII)
Mariana Malhão (ilustradora/designer)
Nos Pratos:
Pedro Braga (Mito)
Nuno Castro (Fava Tonka)
Rafa Louzada (Time Out Market)
António Pedro (Bicho)
cardapio.pt @ 14-1-2025 17:33:04
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