25/1/2025 a 25/1/2025 Entre tachos e os pratos, o evento Maus Princípios celebra as apetecíveis estranhezas da culinária portuguesa

Na MUSA de Marvila, em Lisboa, e na Musa das Virtudes, no Porto

É no cruzamento entre a gastronomia e a música que surge este Maus Princípios, um evento que desafia chefs e artistas para uma homenagem descontraída à nossa cozinha, às suas peculiaridades e à ligação entre a comida, a arte e as pessoas.  A ter lugar no dia 25 de janeiro na MUSA de Marvila, em Lisboa, e na Musa das Virtudes, no Porto, a quarta edição do Maus Princípios promete uma tarde de encontro onde a gastronomia e a cultura se cruzam de forma livre e criativa. 

cardapio.pt @ 14-1-2025 17:33:04

Lançado em 2021 como uma celebração do fim do confinamento, o evento continua a crescer e a desafiar convenções, mantendo-se fiel ao espírito que o originou: juntar aficionados da boa música e do bom comer em torno de pratos e petiscos que chamem para o centro da mesa “ingredientes menores” e receitas antigas. Corações ou outros miúdos, rabo de boi ou língua, roupa velha, doce da casa ou torresmos são algumas das possibilidades em cima da mesa.  

A edição de 2025 terá lugar em Lisboa e no Porto, com um formato que reflete a riqueza e a descontração que o evento procura cultivar. Na MUSA de Marvila, em Lisboa, figuras conhecidas como a apresentadora e humorista Inês Lopes Gonçalves, a cronista e guionista Cátia Domingues, e o músico Janeiro juntam-se a criadoras como Mariana Martinho, Nash Does Work e Margarida Martinho, num programa que combina talentos inesperados para explorar novas ideias na cozinha. Fora da cozinha, entregam-se aos pratos da mesa de mistura os chefs João Baião e João Augusto, da Baldio Food, Carlos Afonso, do 24Kitchen, e Hugo Nascimento, do Naperon. 

Na MUSA das Virtudes, no Porto, as propostas culinárias serão da responsabilidade da ilustradora Mariana Malhão e artistas como Stray, NOIA e Torres. A dar alimento ao ambiente sonoro, os chefs Pedro Braga, do Mito, Nuno Castro, do Fava Tonka, Rafa Louzada, da Time Out Market, e António Pedro, do Bicho. 

Resultante de uma parceria entre a MUSA e o Mau, o Maus Princípios é uma celebração comunitária que valoriza o inesperado e o autêntico. 

O Mau é uma marca de aguardentes criada pelo artista plástico Pedro Gramaxo, que celebra uma evolução geracional no património gastronómico através de práticas artísticas, culturais e sociais. É um processo de experimentação e criatividade para a sua homenagem e consciencialização sustentável, trazendo de volta receitas esquecidas, ingredientes esquisitos e destilados perigosos.

. MUSA DE MARVILA (Lisboa)

Horário: 13h às 3h

Nos Tachos:

Inês Lopes Gonçalves (apresentadora, humorista)

Cátia Domingues (copywriter, humorista)

Mariana Martinho (actriz, gerente de produção)

Margarida Martinho (criadora de conteúdo)

Janeiro (músico)

Nash Does Work (fotógrafa)

Nos Pratos:

João Baião & João Augusto (Baldio Food, Private Chefs)

Carlos Afonso (TV Chef, 24Kitchen)

Hugo Nascimento (Naperon)

Ana Markl (locutora de rádio)

Nuno Mota Alho Francês (blogger/cozinheiro)

Irmãos de Verdade

. MUSA DAS VIRTUDES (Porto)

Horário: 13h às 22h

Nos Tachos:

Stray (músico)

Noia (DJ, co-fundador XXIII)

Torres (DJ, road manager, co-fundador XXIII)

Mariana Malhão (ilustradora/designer)

Nos Pratos:

Pedro Braga (Mito)

Nuno Castro (Fava Tonka)

Rafa Louzada (Time Out Market)

António Pedro (Bicho)

cardapio.pt @ 14-1-2025 17:33:04


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