23/11/2019 a 23/11/2019 2.º Festival C’Azedu - Portuguese Sour&Grape Beer

O Vadia Brewpub em Ossela, Oliveira de Azeméis, recebe no próximo dia 23 de novembro a segunda edição do C’Azedu - Portuguese Sour & Grape Beer Festival, um evento aberto ao público que vai receber alguns dos principais produtores de cerveja artesanal portugueses da atualidade, para dar a provar e conhecer estes estilos que estão a revolucionar o mercado da cerveja artesanal a nível mundial. 

cardapio.pt @ 19-11-2019 14:45:30

Vadia, Letra, 8ª Colina, Piratas Cervejeiros, Maldita, Luzia, Barona e Dos Diabos são as marcas que aceitaram o desafio de participar neste festival com um ambiente único do maior Brewpub nacional. Recheado de aprendizagem, palestras, visitas à fabrica, gastronomia, música ao vivo e, acima de tudo, boa disposição, as cervejas "Sour" & "Grape" prometem surpreender,  fazendo jus à célebre expressão de Fernando Pessoa "Primeiro estranha-se, depois entranha-se", redefinindo o próprio conceito tradicional da cerveja, na procura da união do melhor de dois mundos: a tradição do mundo do vinho com a irreverência da cerveja artesanal. 

No mesmo dia do festival, entre as 8h30 e as 17h00, decorrerá um seminário dedicado ao mundo das cervejas Sour, com um programa de atividades que inclui uma visita à fábrica de cortiça do Grupo Amorim, a projeção de um documentário do catalão Dani Ruiz sobre as cervejas de estilo Lambic, selecionadas para o almoço de harmonização preparado pelo sommelier de cerveja Gonçalo Faustino.

O seminário contará ainda com uma apresentação do estudo científico do Belga Jonas De Roos da 3Fonteine sobre o papel dos micro-organismos das barricas no fabrico do “Lambic” seguido, no mesmo tema, pela apresentação do estudo de Giovanni Casagrande Silvelli, da universidade de São Paulo, sobre o papel das barricas de madeira tropical na identidade da cerveja brasileira. Esta última apresentação será acompanhada de uma degustação duma seleção de cervejas Sour do Brasil apresentadas pelo mestre cervejeiro e juiz de concursos internacionais Pablo Carvalho vindo de Belo Horizonte, MG.


O Festival que reúne o mundo Sour&Grape Beer

Por um lado as  "Sour", cervejas de tradição milenar praticamente esquecidas nos últimos 200 anos em beneficio das "Ale" e "Lager", ressurgem hoje nos 4 cantos do mundo, revisitadas pelas mãos de cervejeiros artesanais irreverentes e inovadores, inspirados por alguns irredutíveis Belgas e Alemães, que nunca deixaram de produzir este estilo. Estas cervejas distinguem-se pela sua acidez pronunciada, os seus sabores e aromas inesperados e a quase ausência de amargor. 

Por outro lado a "Portuguese Grape Ale" -  que ainda não é um estilo oficial reconhecido a nível mundial – é um projeto que os cervejeiros portugueses prometem levar até ao fim. Produzida a partir da junção do habitual mosto de malte de cereais e do mosto proveniente de uva de casta nacional,  a cerveja passa uma parte do seu processo num estágio em barricas de madeira, criando uma cerveja diferenciada, única e com uma forte ligação à cultura portuguesa.

A organização do C'azedu - Portuguese Sour & Grape Beer Festival é uma parceria da Essência D'Alma Lda e da Loba.CX (Media Partner) e conta com o apoio institucional da câmara municipal de Oliveira de Azeméis e da Associação Cervejeiros de Portugal.

O festival tem um custo de entrada de 3€ e o seminário um custo de 60€ para o público geral e 45€ para profissionais. As Inscrições para o seminário deverão ser feitas através dos seguintes contactos: e-mail - administrativo@cervejavadia.pt, telémóvel - 937 303 966, telefone - 256 482 151


Informações

Data: 23 de novembro de 2019

Local: Vadia Brewpub, Ossela, Oliveira de Azeméis

Horário: 17h00 - 02h00

Entradas: 3 euros

cardapio.pt @ 19-11-2019 14:45:30


Clique aqui para ver mais sobre: Outdoor e Turismo Activo - Notícias