26/1/2015 a 26/1/2015 Cidade Europeia do Vinho 2015 promove formação para profissionais de hotelaria e restauração

No âmbito da Cidade Europeia do Vinho 2015, o Município de Reguengos de Monsaraz em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional, vai iniciar no dia 26 de janeiro ações de formação para os profissionais da hotelaria e da restauração do concelho. Neste dia, a partir das 15h30, no Auditório da CARMIM – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, decorre a abertura das ações de formação, que terão cerca de 40 participantes.

cardapio.pt @ 23-1-2015 14:32:15

Os profissionais vão receber até ao final de março um total de 50 horas de formação sobre “Serviço de Vinhos”, “Serviço de Vinhos – preparação e execução” e “Língua inglesa – turismo e hotelaria na região”. Haverá ainda visitas a vários produtores de vinho, nomeadamente ao Esporão, Granacer e Ervideira.

Com esta iniciativa pretende-se fomentar a capacidade de relacionamento entre colaboradores e clientes, fortalecendo as competências técnicas relativas aos vinhos produzidos no concelho. Os profissionais vão obter conhecimentos para apresentar a carta de vinhos, identificar os tipos de vinhos, preparar e executar o serviço de vinhos, reconhecer e identificar as caraterísticas das regiões vitivinícolas, mas também descrever e caracterizar em inglês a oferta turística da região.

O início oficial da Cidade Europeia do Vinho 2015 vai acontecer no dia 21 de fevereiro com a entrega da bandeira com a distinção de “Cidade Europeia do Vinho 2015” pela RECEVIN à Câmara Municipal de Reguengos de Monsaraz. Nesse fim de semana realiza-se também a Gala da Cidade Europeia do Vinho 2015, a Assembleia Geral da RECEVIN – Rede Europeia das Cidades do Vinho, visitas aos enoturismos do concelho e um concerto pela Orquestra de Câmara do Alentejo.

cardapio.pt @ 23-1-2015 14:32:15


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Vinhos e Gourmet