Brinde ao Dia Internacional do Vinho do Porto no restaurante das caves Taylor's

O Vinho do Porto é celebrado, em todo o mundo, no próximo dia 27 de janeiro. O restaurante Barão Fladgate, no centro histórico de Vila Nova de Gaia, sugere celebrar a efeméride com um menu exclusivamente acompanhado por Vinho do Porto, da entrada à sobremesa.

cardapio.pt @ 20-1-2020 16:04:05

Integrado nas caves Taylor’s, com mais de três séculos de história, o restaurante liderado pelo Chefe Ricardo Cardoso tem neste menu o apogeu da ligação entre gastronomia e vinho do Porto, evidenciando a sua versatilidade e conjugação com os vários momentos da refeição.

A experiência inicia-se com um refrescante Taylor’s Chip Dry White Port Tonic, que prepara o palato para a refeição. A acompanhar, serve-se a entrada de Vieiras sobre pera-rocha cremosa, abóbora assada, laranja, mini acelga, amêndoa do Douro tostada e molho de caril.

Segue-se o prato principal, que se apresenta com um dos ícones da casa, o Taylor’s Late Bottled Vintage 2014. O vinho acompanha um Vitelão com batata doce roxa, lapela de pimenta rosa, cebolinhas em vinho do Porto, cenouras baby sobre ervilha trufada e cogumelos trompetas da morte.

Perto do final, a sobremesa chega à mesa com Taylor’s 10 Year Old Tawny Port, servido com um Crème brûlée de caramelo sobre crumble de frutos secos, pipocas caramelizadas, groselhas e gelado de framboesa.


De forma opcional, o menu inclui ainda um suplemento que convida a provar uma seleção de queijos e a degustar o Quinta de Vargellas Vintage 2015, vinho de uma das quintas mais emblemáticas da Taylor’s, reconhecido pela sua inconfundível dimensão perfumada e exótica.

Este menu foi desenhado em parceria com a Diretora de Vinhos das unidades de turismo do grupo, Beatriz Machado. O objetivo foi dar a provar a versatilidade deste ícone do Douro, nas suas diferentes versões e combinações, de uma forma descomplicada.

A experiência do “Menu Taylor’s” está disponível ao almoço (12:30 – 15:00) e ao jantar (19:00 – 22:00), por 54,00€. O suplemento de queijos e Vintage acresce 18,00€.

cardapio.pt @ 20-1-2020 16:04:05

Galeria de fotos


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Vinhos e Gourmet