Concurso para jovens Sommeliers vai levar os vencedores até Itália
Os interessados no concurso para jovens Sommeliers têm até dia 15 de dezembro para realizar a sua inscrição. Com o mote “Viaje no seu futuro! Jovem Sommelier De Vinhos Italianos”, a iniciativa foi lançada no âmbito da Semana da Cozinha Italiana no Mundo – evento promovido, este mês, pela Embaixada de Itália em Lisboa – e vai levar dois participantes até Itália para um curso de formação, na Escola Internacional de Cozinha Italiana da ALMA, em Colorno (Parma).
cardapio.pt @ 29-11-2022 15:52:18
O concurso está aberto a jovens portugueses, até aos 40 anos de idade, que sejam sommeliers, escanções, profissionais da indústria hoteleira e da restauração, distribuição de alimentos e bebidas ou estudantes em escolas superiores especializadas e centros de formação. Os candidatos devem ter conhecimentos teóricos e práticos da viticultura em geral, devendo também estar interessados em desenvolver um conhecimento profissional sobre o vinho italiano, tanto em termos de vinhas clássicas italianas como também da sua geografia vinícola.
A iniciativa está divida em duas fases. A primeira diz respeito à fase de qualificação, na qual serão admitidos todos os candidatos que satisfaçam os requisitos básicos da inscrição e que possam comprovar os seus conhecimentos, sujeitos à avaliação dos organizadores. Este momento integrará uma prova escrita, com perguntas gerais relativas à enologia, à enografia e à técnica de degustação, seguida de prova prática sobre a identificação e descrição da organolética do vinho italiano. A segunda fase, e a final, contará apenas com a participação de cinco candidatos – os que obtiveram a melhor pontuação na fase de qualificação.
Finalmente, destes cinco, serão selecionados dois vencedores, que terão a oportunidade de participar num curso de formação teórico e prático, com a duração de uma semana, na Escola Internacional de Cozinha Italiana da ALMA em Colorno (Parma). O curso inclui visitas a adegas, restaurantes italianos, produtores de vinho, e provas de produtos típicos dos territórios italianos mais representativos da gastronomia e da cultura vínica daquele país. O prémio inclui ainda as despesas de viagem e alojamento.
Para participarem, os interessados devem preencher o formulário disponibilizado na página da Embaixada de Itália em Lisboa (https://amblisbona.esteri.it/ambasciata_lisbona/pt), enviando-o, juntamente com o seu CV, para o email uffcomm.lisbona@esteri.it.
cardapio.pt @ 29-11-2022 15:52:18
Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Vinhos e Gourmet