Restaurante O Bem Disposto renasce na Comporta

Um convite a degustar pratos tradicionais entre o campo e o mar

Juntar familia e amigos à volta de uma mesa que honra a gastronomia portuguesa e os produtos locais, é a proposta do novo restaurante O Bem Disposto, localizado num ambiente idílico campestre entre a Comporta e Alcácer do Sal.  O nome é reconhecido por muitos dos fãs das propostas gastronómicas e da famosa paella de Luis Baptista, que durante 7 anos liderou um dos mais reconhecidos restaurantes de Campo de Ourique. 

cardapio.pt @ 15-5-2024 11:33:17

O conceito mantém-se, assim como o nome e os pratos clássicos da carta com sabores genuinamente portugueses, em torno da qual cresceu uma comunidade de amigos e “habitués”, para encontros à volta da mesa, num ambiente descontraído. Mas a nova versão de O Bem Disposto tem muito mais por desvendar. Ao mentor do projecto juntou-se a filha, Mariana Baptista, o que se traduziu numa carta e ambiente que refletem o encontro de duas gerações e experiências na restauração distintas, com uma carta alargada a propostas mais leves, com algumas influências internacionais e uma apresentação contemporânea.

Conhecer O Bem Disposto é uma experiência a vários níveis. Localizado em plena Herdade de Montalvo, assim que se entra, o ritmo desacelera e o amplo espaço decorado com materiais naturais e uma esplanada aberta à natureza, convida a relaxar.

Uma ótima ementa, repleta de ingredientes frescos, de grande qualidade e sempre que possível locais, faz parte desta história de sucesso.

Nas entradas destacam-se vários petiscos típicos da Península Ibérica como Gambas Ajillo, Croquetes de cogumelos e presunto, Salmorejo com presunto crocante, Paínho Ibérico ou Perdiz de escabeche com tostas de pão alentejano.

Entre os pratos principais, as propostas de carne continuam a estar entre os preferidos, em especial o Fondue de Vazia, os Abanicos de porco preto grelhados e os Bifes (à portuguesa e 4 pimentas), sendo esta uma ótima oportunidade de “matar saudades” do famoso bife “Bem Disposto”, que levou tantos fãs a Campo de Ourique. A incontornável Paella Negra com Aioli, com frutos do mar e tinta de choco não é apenas uma das especialidades mas sim um dos ex-libris que não se pode deixar de experimentar.

A ementa de pratos de peixe é complementada com um tradicional Bacalhau à Brás e com um Caril de gambas. Para quem preferir pratos vegetarianos ou vegan, o Caril de grão com manga ou o Legumes à Brás, prometem uma refeição que tem tanto de saborosa como de colorida.

Porque a tradição faz sempre parte da mesa d`O Bem Disposto, Mariana Baptista fez algumas parcerias bem portuguesas que vão captar a atenção de nacionais e estrangeiros. É o caso das conservas Miss Can, para provar com uma cesta de pão ou incorporadas em várias receitas, como as Anchovas em carpaccio de tomate, a Tiborna de sardinha com pimento assado, ou o Bacalhau sobre hummus e coentros. 

Outra das parcerias que este verão promete ser um sucesso são os icónicos gelados de fruta natural Santini, em 4 sabores, para uma sensação refrescante, tal como pede a estação quente.

No capítulo de bebidas, o O Bem Disposto tem uma criteriosa seleção de vinhos e várias alternativas, tais como cerveja, sidra, chás e infusões. Destacamos os Smoothies à base de frutas e vegetais, que nos retemperam de qualquer banho de mar ou caminhada ao ar livre, como o X-Energy, Jungle Juice ou Morning Glory.

A pensar em facilitar o dia-a-dia de quem procura a zona para fins-de-semana e férias, O Bem Disposto lançou este ano um novo projecto de Take Away e Delivery. Com ofertas que vão desde os salgados, a pratos de peixe e carne, sobremesas e ainda as grazing boxes que são perfeitas para qualquer ocasião.

cardapio.pt @ 15-5-2024 11:33:17


Clique aqui para ver mais sobre: Destinos