4/10/2025 a 4/10/2025
1 Quinta, 4 Chefes, 5 Potes: Ventozelo recebe o #ircomsedeaopote
Com os chefs Renato Cunha, José Guedes, Lionel Carpena e Miguel Castro e Silva
Uma quinta, quatro chefes, cinco potes ao lume: no sábado, Ventozelo Hotel & Quinta desafia o projeto #IrComSedeAoPote a rumar ao Douro, para um pop-up que pretende aliar os produtos e saberes da região à técnica ancestral de cozinhar no fogo. A acompanhar Renato Cunha, chef do restaurante Ferrugem e mentor desta multipremiada iniciativa gastronómica, o evento contará com a participação dos chefes residentes da Cantina de Ventozelo, José Guedes e Lionel Carpena, e ainda o consagrado Miguel Castro e Silva como convidado.
cardapio.pt @ 1-10-2025 12:12:17
Com ambiente descontraído e vista para os socalcos do Douro, esta edição especial do #IrComSedeAoPote deverá arrancar pelas 16h, prolongando-se até às 22h. Os comensais terão a oportunidade de assistir ao vivo ao trabalho dos chefes, durante as várias horas de preparação dos mais variados pratos de conforto, cozinhados lentamente em potes de ferro fundido.
E porque Ventozelo é também sinónimo de vinha e de vinho, todo este processo será acompanhado por referências da Quinta Ventozelo, dando também aos participantes a possibilidade de ficarem a conhecer a diversidade de vinhos ali produzidos.
Como em todos os eventos deste projeto, desenhado e desenvolvido por Renato Cunha e a arquiteta Anabela Rodrigues, o alinhamento gastronómico será às cegas. Quem se inscreve apenas saberá de antemão que o menu contempla entradas frias, pão de fermentação natural, variedade de salgados, cinco pratos quentes de pote e uma sobremesa (120€ por pessoa, com vinhos e bebidas incluídas). O objetivo não é apenas uma refeição: este jantar pop-up passa também por desafiar os participantes a partirem à descoberta de diferentes produtos, combinações e técnicas, numa experiência imersiva na ruralidade, com a afirmação de valores como a sustentabilidade, a sazonalidade e a produção local.
Este convite surge como mais um prolongamento do trabalho contínuo que o restaurante Cantina de Ventozelo tem vindo a realizar desde 2024, pela mão do chef José Guedes, igualmente com vista à celebração dos produtos de época e das técnicas mais tradicionais do território duriense. A par disto, em Ventozelo a promoção do convívio à mesa e da arte de bem receber são levados como valores centrais da dinâmica diária da quinta, indo, mais uma vez, ao encontro do que o projeto #IrComSedeAoPote tem também vindo a propor desde a sua génese: uma partilha gastronómica e cultural, em ambiente de tertúlia ao ar livre, com a participação não só de chefes, mas também de produtores locais e de animação musical.
Os lugares para esta edição especial do #IrComSedeAoPote em Ventozelo são limitados e estão sujeitos a reserva prévia através do email hotel@quintadeventozelo.pt ou do telefone +351254249670. O preço por pessoa é de 120€ (vinhos da Quinta de Ventozelo e bebidas incluídas), sendo que para crianças entre os 4 e os 12 anos o valor é 50%.
cardapio.pt @ 1-10-2025 12:12:17
Clique aqui para ver mais sobre: Destinos