Chef Rui Silvestre mostra o melhor do Algarve na Tailândia

20.ª edição do World Gourmet Festival

Rui Silvestre, o mais jovem Chef português a receber uma estrela Michelin, foi convidado para participar na edição de 2019 do World Gourmet Festival, um dos mais antigos festivais de culinária de Banguecoque, que faz um tributo à cultura da comida de rua, tão típica na capital da Tailândia. 

cardapio.pt @ 19-8-2019 17:35:43

Chef Rui Silvestre

Chef Rui Silvestre

De 2 a 8 de setembro, o jovem Chef português irá juntar-se a dezasseis Chefs de nove países do mundo para apresentar um festim internacional de culinária, na 20.ª edição do World Gourmet Festival, que irá decorrer no hotel Anantara Siam, em Banguecoque.

O notável crescimento desde a sua primeira edição faz do World Gourmet Festival um dos mais afamados festivais de culinária, focado em apresentar alguns dos melhores Chefs, enólogos e especialistas de cozinha a nível mundial, como forma de celebrar a harmonia entre a gastronomia e o vinho.

Em 2015, Rui Silvestre tornou-se o Chef português mais novo a receber uma estrela Michelin, quando comandava a cozinha do restaurante Bon Bon, no Carvoeiro. No início deste ano, foi nomeado Chef de cozinha do restaurante Vistas (Monte Rei Golf & Country Club), em Vila Nova de Cacela.

Nascido em Valongo, no norte de Portugal, mudou-se aos dez anos de idade para o Algarve, onde vive desde então. Anteriormente, Rui trabalhou com o também vencedor de uma estrela Michelin, Christophe Bacquié, no Hotel La Ferme Saint Siméon, em França, e ainda no restaurante Costes, em Budapeste, liderado por Miguel Rocha Vieira.

Os pratos apresentados pelo Chef combinam técnicas francesas com os sabores portugueses, inspirados em ingredientes naturais, como o peixe e o marisco do Algarve.

Confirmados para a 20.ª edição do World Gourmet Festival estão também os seguintes chefs: Wolfgang Becker (Restaurante Becker’s, em Trier, Alemanha, 2 estrelas Michelin), Hervé Deville (Momo, em Londres, Reino Unido), Alan Geaam (Alan Geaam em Paris, França, 1 estrela Michelin), Kai Ho (Taïrroir, em Taipé, Taiwan, 2 estrelas Michelin), Chiho Kanzaki e Marcelo di Giacomo (Virtus, em Paris, França, 1 estrela Michelin), Ian Kittichai (Restaurante Club Issaya Siamese, em Banguecoque, Tailândia, Restaurante Tangerine, em Singapura, e ainda Spot Dessert Bar em Nova Iorque, Estados Unidos da América), Hideki Ii (Shirosaka, em Tóquio, Japão, 1 estrela Michelin), Richie Lin (Mume, em Taipé, Taiwan, 1 estrela Michelin), Angel Zapata Martin (Barrafina, em Londres, Reino Unido, 1 estrela Michelin), Hajime Otowa and So Otowa (Ciel et Sol, em Tóquio, Japão, 1 estrela Michelin), Andrea Spagoni (BeefBar, em Hong Kong, 1 estrela Michelin), Yoji Tokuyoshi (Tokuyoshi, em Milão, Itália, 1 estrela Michelin).

Cada Chef será responsável pela apresentação de dois jantares nos restaurantes do hotel: Biscotti, Madison, Spice Market e Shintaro.

Numa estreia para o World Gourmet Festival, o hotel Anantara Siam Banguecoque apresenta a capital tailandesa como a melhor cidade de street food do mundo, com a realização de uma feira de rua, em que os vários participantes irão apresentar uma seleção das suas iguarias nos jardins do hotel. Outros eventos, como o Brunch Gourmet, terão lugar no dia 8 de setembro de 2019, no icónico lobby do hotel e no Aqua Bar, locais de eleição de quem lá passa.

O evento dá as boas vindas, não só a Chefs de cozinha, mas também a todos os amantes da gastronomia, que poderão assistir às aulas de culinária apresentadas pelos vários Chefs convidados e ainda provar alguns dos pratos preparados. Também o Chef holandês Roger Van Damme, vencedor do prémio de Melhor Chef de Pastelaria a nível mundial nos prémios “Best Chefs Awards”, em 2017, fará parte da lista de convidados. Nos dias 5 e 6 de setembro de 2019, o Chef irá apresentar uma aula, na qual serão confecionadas quatro sobremesas no lobby lounge do hotel.

As reservas para o 20.º World Gourmet Festival, que terá lugar no hotel Anantara Siam, em Banguecoque, podem ser realizadas através do website www.worldgourmetfestival.asia, que disponibiliza todas as informações e preços relativos ao evento.

Durante o período do evento, o pacote de alojamento do Anantara Siam oferece a oportunidade de desfrutar de uma extraordinária experiência gastronómica com sabores de todos os cantos do mundo, apresentada por alguns dos mais prestigiados Chefs reconhecidos internacionalmente. A começar nos 18 mil Bahtes tailandeses por noite (cerca de 523 euros), esta oferta inclui alojamento, pequeno-almoço buffet e dois lugares na mesa de um dos Chefs convidados em cada noite de estadia no hotel. Os hóspedes têm ainda uma oferta de 15% para usufruir no conceituado Anantara Spa.

cardapio.pt @ 19-8-2019 17:35:43