Herdade do Esporão adere à Restaurant Week

A Herdade do Esporão, situada em Reguengos de Monsaraz, integra o roteiro de restaurantes que participam na Restaurant Week, um dos eventos gastronómicos mais aguardados do ano, que oferece a oportunidade única de desfrutar dos melhores restaurantes do país a um preço convidativo.

Young Network Group @ 27-2-2014 17:28:08

Para esta iniciativa, foi pensado um Menu especial que alia a experiência gastronómica, inspirada nos saberes ricos da região, à experiência vínica, em pleno berço dos vinhos do Esporão. Pela mão do Chefe Miguel Vaz, o restaurante da Herdade do Esporão apresenta uma gastronomia inspirada nas receitas tradicionais do Alentejo, com produtos regionais e legumes vindos da horta biológica de 2 hectares.

O Menu preparado para a Restaurant Week inicia com uma prova de quatro azeites virgem extra da Herdade do Esporão, produzidos nos olivais da propriedade. De seguida, as entradas incluem duas opções de escolha – Salada de peixe do rio, pinhões, rábano e maçã ácida ou Gnocci de batata com azeitonas, legumes da horta salteados, presunto de porto preto e agriões. Seja qual for a escolha, acompanhe-a bem com um Monte Velho Branco 2012.

Nos pratos principais, as sugestões incluem como prato de peixe Tiborna de bacalhau com legumes assados no forno de lenha, laranja e hortelã ou, se preferir o prato de carne, Borrego estufado, abóbora, cogumelos e puré de Grão-de-bico. Para enriquecer os sabores complexos destes pratos, a sugestão é Monte Velho Tinto 2012.

A escolha da sobremesa promete ser uma tarefa difícil com propostas como Crumble de pera e chocolate com gelado de baunilha ou Creme queimado de laranja e arroz tufado. O Menu inclui ainda água mineral, café ou chá.




A Herdade do Esporão associa-se pela primeira vez ao circuito da Restaurant Week, no qual parte das receitas é destinada a Instituições de Solidariedade, abrindo as portas a todos os visitantes com a promessa de uma experiência enogastronómica memorável. Aproveite a oportunidade e rume ao Alentejo para descobrir a riqueza cultural da região e desfrute de um dia bem passado.



*Menu Restaurant Week 2014


·          Menu: 20€ por pessoa (19€ + 1€ Solidário) IVA incluído


·          Válido entre os dias 27 de fevereiro e 9 de março para almoço


*Horário do Restaurante


·          Almoço das 12h às 17h00


*Informações e Reservas


·          reservas@esporao.com ou 266 509 280

Young Network Group @ 27-2-2014 17:28:08


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia