10/7/2023 a 10/7/2023
Dia da Pizza: três restaurantes onde as elas são a rainhas
A celebrar no dia 10 de Julho
Na província de Nápoles, em Itália, foi criada a tão adorada pizza. Desde então a receita tem vindo a ser aprimorada com o passar dos anos. Os italianos começaram a colocar coberturas ou recheios mais variados em cima da massa, originária de um pão. Entre os primeiros sabores de pizzas italianas, destaca-se a mastunicola, que leva manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe. E para celebrar esta receita de origem milenar selecionámos os locais onde elas detém o destaque no menu.
cardapio.pt @ 4-7-2023 18:37:40
A começar pelo Rebu, que completa quatro anos no mês de Julho e promete novidades para os clientes, as pizzas – especialidade da casa e adoradas no restaurante – são preparadas com ingredientes italianos de alta qualidade e cuidadosamente selecionados como é o caso da farinha 00, que confere à massa uma leveza significativa e a aeração ideal e a mozzarella suprema D.O.P. (denominação de origem protegida). Há sabores que não podem faltar na sua visita como, por exemplo, a de Alcachofra e Palmito (16,70€), com molho de tomate artesanal, mozzarella suprema D.O.P., alcachofra, palmitos, cebola e orégãos; a de Presunto (16,90€), com molho de tomate artesanal, mozzarella suprema D.O.P., presunto serrano, tomate cereja, rúcula e orégãos; e a de Beringela e Courgette (15,80€), com molho de tomate artesanal, mozzarella suprema D.O.P., beringela, courgette e orégãos.
Há ainda duas versões de pizzas doces: a de Banana com Nutella (14,70€) e a Cartola (14,70€) com queijo amanteigado, banana, açúcar, canela em pó e leite condensado.
Já no La Mafia se sienta a la mesa, marca italo-mediterrânica, de cozinha autêntica e que acaba de completar um ano de sucesso em Portugal e lança novidades com um menu cheio de sabores originais. O novo menu, inspirado no conceito #PiacereOriginale, é uma viagem à Itália sem sair do lugar. Com uma fusão perfeita entre a cozinha tradicional italiana e ingredientes únicos, os pratos exclusivos combinam com matérias-primas espanholas de alta qualidade. Na ala das pizzas, para celebrar, a casa apresenta opções deliciosas. Como novidades, recém chegada ao menu, experimente a Boletus e Cogumelos com presunto ibérico (17€), com ovo a baixa temperatura, natas, mozzarella, Grana Padano D.O.P., boletus, cogumelos e presunto Ibérico 100% bolota. Outra opção é a Ventresca di tonno (17,50€), com tomate pelati biológico, mozzarela, alcaparras, azeitonas, rúcula e orégãos.
Na M'arrecreo Pizzeria, famosa pelas suas autênticas pizzas napolitanas, no Bairro Alto, opções não faltam. À frente da preparação está o Maestro Pizzaiolo Gennaro Langella, que nasceu em 1981 em Nápoles e vem de uma família com quatro gerações de pizzaiolos. A casa detém também um forno Di Vicino que atinge temperaturas de 500º, construído com pedra de origem vulcânica - e que promove uma verdadeira viagem a Itália. Por lá, destacam-se sabores como Gennaro(14,50€), preparada com provola affumiaca, pancetta e crema al tartufo. Outra boa opção é a Scarpariello(11,50€) com tomate, mozzarela fior di latte, provola affumiaca, parmesão e manjericão. Se é fã de cogumelos, opte pela Perussi(13,50€) com mozzarela fior di latte, cogumelos, tomate confitado, rúcula, amêndoa e lascas de lima. Há ainda a Tronchetto(13€) com mozzarela fior di latte, provola affumiaca, quejo emmental, tomate cherry, rúcula, prosciutto di Parma e parmesão.
cardapio.pt @ 4-7-2023 18:37:40
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