6ª Edição Perojecto Endògenos fez da sardinha rainha
A 6ª edição do projecto Endògenos decorreu recentemente no restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, onde o chef Vasco Lello desenvolveu um menu especial, com um total de seis pratos, em que a sardinha foi rainha como principal produto endògeno, a par com o alperce e a azeitona.
Pressinform @ 21-7-2014 12:18:42
O Menu 6ª edição do Projecto Endògenos, que foi harmonizado com vinhos brancos Quinta da Calçada, arrancou com um Amuse-bouche sardinha marinada, com ovas e uma flute de Portal da Calçada espumante com sumo de alperce
Nas entradas, sardinha em creme com azeitonas e milho a par com Portal da Calçada Verde, sardinha em jeito de conserva, com limão degustada com Quinta da Calçada Terroir e sardinhas fritas, com tomate, aqui com Quinta da Calçada Exuberante
O prato principal revelou sardinhas assadas, com barriga de porco e ostras, acompanhadas com Quinta da Calçada Reserva e, como sobremesa, sardinhas doces, com alperce e azeite servidas com Portal da Calçada Espumante
O Projecto Endògenos é uma nova interpretação de experiências enogastronómicas com o objectivo de preservar, dignificar e valorizar os produtos endògenos alimentares portugueses, provenientes da terra e mar, e as suas regiões de origem.
Lançado em finais de 2013, o Endògenos teve a sua 1ª edição em Janeiro do corrente, com uma degustação toda ela dedicada ao Ouriço-do-mar que teve lugar no restaurante 100 Vícios, seguindo-se no dia 13 de Março, no restaurante Aviz, um jantar temático dedicado ao Capão, num menu degustação da autoria do Chef Cláudio Pontes. A 5 de Abril, esteve em Peniche, no Hotel Pinhalmar, com um menu dedicado às Algas, sob a responsabilidade do Chef Bruno Gaspar, da Escola Hotelaria de Colares. Carapau Seco foi o mote da edição seguinte, a 3 de Maio, na Nazaré, com pratos construídos pela Chef Ana Pereira, da Taverna “Do 8 ó 80”. A 28 de Maio, o Chefe Cordeiro mandou todos à fava em Lisboa, com um menu interpretativo.
O projecto cabe à dupla Nuno Nobre, empreendedor e consultor criativo de negócios na Nuno Nobre + Associados Ltd, e António Alexandre, chefe executivo do Lisbon Marriott Hotel.
Pressinform @ 21-7-2014 12:18:42
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