16/1/2015 a 25/1/2015
Fogaça de Palmela - Fins de Semana Gastronómicos promovem doçaria local
No âmbito do especial “Fogaça de Palmela”, a decorrer em janeiro, integrado no programa “Palmela, Experiências com Sabor!”, a Câmara Municipal promove, nos dias 16, 17, 18, 23, 24 e 25, os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, iniciativa especialmente dedicada à promoção da estrela maior da doçaria local.
cardapio.pt @ 15-1-2015 15:32:45
São catorze os estabelecimentos aderentes, que apresentarão pratos inovadores (entradas, pratos principais e sobremesas), recorrendo à utilização da Fogaça.
O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho junto de novos públicos, estimulando a sua integração em ementas criativas. A Fogaça de Palmela - biscoito aromático, de formas diversas - está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas do município e é presença indispensável nas mesas de festa.
Estabelecimentos aderentes:
Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *
Tel.: 212 351 226
Entrada: Sopa Caramela com enchidos e carnes de porco
Prato Principal: Filete de robalo assado com mel, tomilho e esfarelado de fogaça sobre cama de vegetais salteados em azeite virgem
Sobremesa: Pudim de Fogaça de Palmela sob telha de baunilha e redução de vinho do porto
Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 333 146
Sobremesa: Acompanhe as fantásticas fogaças com a vasta gama de chás e chocolates quentes ou com o moscatel da nossa região
Culto café – Vila de Palmela *
Tel.: 926 578 578
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça e Fogaças para acompanhar chás e cafés
Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça
Prato de carne: Nacos de vitela com salada rica e croutons de Fogaça
Sobremesa: Mil-folhas de Fogaça, creme branco, frutos vermelhos e lima
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Cheesecake de frutos silvestres com gelado de Fogaça de Palmela
Restaurante D. Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela - Algeruz *
Tel.: 265 930 000
Prato Principal: Peito de frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Bolo de maçã e Fogaça com bola de gelado
Quinta do Anjo
Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo*
Tel.: 212 412 571
Sobremesa: Destaque “Especial Fogaça de Palmela”
Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo *
Tel.: 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Salame de Fogaça de Palmela
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263 116
Prato Principal: Lombinhos de porco preto com crocante de Fogaça de Palmela e grelos salteados
Sobremesa: Quente e frio de Fogaça de Palmela
Restaurante O Gama – Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826 567
Sobremesa: Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela
Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça de Palmela
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça
Marateca
Mar até Cá – Cajados *
Tel.: 265 946 132
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela
* Aderentes Palmela Tourist Card
cardapio.pt @ 15-1-2015 15:32:45
Clique aqui para ver mais sobre: Alcanena - Notícias / Eventos