Novo menu do Restaurante Barão Fladgate: manifesto de recriação

No mundo do vinho do Porto, saber dar tempo ao tempo é uma virtude, muitas vezes premiada. Quando aliado à resiliência, permite a serenidade de pensar, que mesmo em tempos desafiantes, é importante manter firme a visão e a confiança no percurso. 

cardapio.pt @ 11-12-2020 09:51:00

O restaurante Barão Fladgate, instalado nas caves Taylor’s, apresenta o seu novo menu de inverno, um manifesto de recriação, que se escreve tanto pela capacidade do Chefe Ricardo Cardoso se reinventar e explorar novos ingredientes e conjugações menos óbvias, como da natureza, que a cada estação se renova, trazendo, nesta época, os sabores e as texturas de conforto.

Com uma vista panorâmica sobre o Porto e o Rio Douro e com uma atmosfera de conforto e charme proporcionada pela envolvência com as caves de vinho do Porto, o Barão Fladgate pretende tornar todos os momentos à mesa especiais.

E é o Chefe que lança o mote, com um menu complexo e audaz, onde a criatividade e a mestria se elevam e desafiam à descoberta. Polvo com Brandade de bacalhau em couve portuguesa, lula recheada com farinheira de porco preto, couve kale, pimento baby com cebola balsâmica e air bag de sames (26€) ou o Peito de pintada recheada com frutos secos, castanha e cogumelos silvestres, puré de rutabaga fumada e curcuma, gengibre rosa macerado, alho francês braseado, espargos verdes e molho de kirsch (20€) são alguns dos pratos que fazem parte do novo menu.

E numa altura em que as viagens estão limitadas, o Chefe faz uma espécie de “teletransporte” sensorial, através de combinações exóticas de produtos tradicionais portugueses com ingredientes típicos da cozinha asiática e oriental.

São disso exemplo o Robalo com cevadotto de milho, crocante de sementes, manteiga com Garam Masala e coentros, amêijoas à Bolhão pato, Vieira do Atlântico, espuma de água do mar e salicórnia da Ria de Aveiro (28€) ou o prato de Texturas de borrego, brioche e maionese de pistáchio, batata confitada, puré de abóbora e cravinho, crosta de ervas e sementes, abóbora e curgete assada, crocante de arroz vermelho e pappadums de alho com molho de hortelã chocolate (20€).


Se as pupilas gustativas ainda não despertaram, a lista de sobremesas desvenda outros incentivos sensoriais: Chocolate 62% com praliné de amendoim e avelã, gelado de café Arábica, merengues de caramelo e toffee e sablé de chocolate (10€) ou o Crumble de maçã e pera com erva doce, castanhas do Douro, sementes de abóbora, coulis de groselha, molho de baunilha de Bourbon, erva limeira e gelado de amêndoas tostadas (10€).

E, sendo esta uma verdadeira “casa” de vinho do Porto, a seleção de vinhos é muito mais do que um complemento. É pensada cuidadosamente para exaltar a experiência, criando uma sinergia perfeita de sabores e aromas, que lhe valeu recentemente o prémio de “Melhor Restaurante Vínico”, na região Porto e Douro, nos Best of Wine Tourism 2021.

Cumprindo um rigoroso plano de higiene e segurança, em conformidade com todas as recomendações da Direção Geral de Saúde e do selo “Clean & Safe” do Turismo de Portugal, o restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, está aberto de segunda a sexta-feira ao almoço (12h30 – 15h00) e ao jantar (19h00 – 22h30 – última entrada às 21h30).

De segunda a sexta-feira, ao almoço, está também disponível um Menu Executivo com três pratos e um copo de vinho incluído (28€).

A reserva é, nesta fase, obrigatória através do telefone (223 772 951), e-mail bookings@baraofladgate.pt e sites de reservas habituais.

cardapio.pt @ 11-12-2020 09:51:00


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