O Melhor Pastel de Nata está de volta

As inscrições abertas já estão abertas

A prova O Melhor Pastel de Nata está de regresso para a sua 15ª edição. O desafio arranca com a fase de inscrições, até 15 de julho, direcionada a estabelecimentos com fabrico próprio que se localizem na Área Metropolitana de Lisboa. 

cardapio.pt @ 23-5-2024 10:00:00

Pastelarias, padarias, restaurantes, hotéis e similares podem então entrar na corrida d’O Melhor Pastel de Nata 2024 e fazer a inscrição na página oficial do evento – www.melhorpasteldenata.pt, bem como, consultar o respetivo regulamento de prova. 

E como serão avaliados os pastéis de nata? De acordo com Virgílio Nogueiro Gomes, gastrónomo e presidente do júri, serão pontuadas características como “Aspeto”, “Toque da massa”, “Sabor e consistência da massa”, “Recheio” e “Sabor global”.  

Após a fase de inscrições, decorrerá a fase de prova-cega, nos dias 11, 12 e 13 de setembro, na Manja Marvila. A grande final, com os 12 estabelecimentos finalistas, decorrerá dia 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, nos Nirvana Studios, em Oeiras. 

Recorde-se que em 2023, o pastel de nata vencedor da prova foi o da Confeitaria Glória, na Amadora. Nos últimos anos, fazem ainda parte do lote de vencedores a Padaria da Né, a Casa do Padeiro, a Pastelaria Aloma, a Pastelaria de Santo António, a Pastelaria Alcoa, entre outros estabelecimentos

cardapio.pt @ 23-5-2024 10:00:00

Galeria de fotos


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes