Quinzena gastronómica de Vila Nova de Famalicão termina com "Sabor a Minho" de excelência
Foram quinze dias de saborosas experiências gastronómicas, com o Minho a ser servido à mesa dos restaurantes famalicenses. A décima segunda edição da Quinzena Gastronómica de Vila Nova de Famalicão terminou no passado sábado, dia 15 de fevereiro, e no final, fica mais uma vez a certeza de que também na gastronomia Famalicão marca pontos.
cardapio.pt @ 19-2-2014 15:56:20
Em jeito de balanço, o vereador do Turismo da autarquia famalicense, Pedro Sena, confirmou o sucesso de mais uma edição da iniciativa promovida pela Câmara Municipal. “O mau tempo dos últimos dias não foi muito convidativo”, no entanto, refere o autarca, “mais uma vez denotou-se uma evolução na qualidade do serviço e dos vários pratos apresentados pelos nove restaurantes a concurso”.
O autarca quer agora elevar ainda mais a gastronomia do concelho, associando-a ao projeto “Made in Famalicão”, de forma a projetar os restaurantes e o trabalho dos empresários da restauração do concelho a nível nacional.
“Se temos um projeto cujo grande objetivo passa pela projeção daquilo que de melhor se produz em Famalicão, então a gastronomia e o trabalho dos nossos empresários desta área não podem passar ao lado”, referiu Pedro Sena.
Além da avaliação do público, todos os pratos confecionados pelos restaurantes a concurso, foram igualmente sujeitos à apreciação de um Júri, composto por representantes da Câmara Municipal, da Confraria dos Gastrónomos do Minho e da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte.
O presidente do júri do concurso, o Adegueiro-Mor da Confraria dos Gastrónomos do Minho, Leite Gomes, elogiou mais uma vez a qualidade da iniciativa, lembrando que Vila Nova de Famalicão e os famalicenses só têm a ganhar com a realização da Quinzena Gastronómica. “Em doze anos é notável a evolução dos restaurantes participantes”, referiu o responsável.
Recorde-se que este ano foram nove os restaurantes a concurso, num total de três pratos – cabrito assado no forno, bacalhau com broa e rojões com papas de sarrabulho. A entrega dos certificados de participação está agendada para o próximo mês de março.
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