Jantar vínico à mesa do Bons Tempos

Degustação terá lugar no quintal do restaurante

O quintal do restaurante Bons Tempos, em Vila Real, será palco, no próximo dia 25 de Julho, de um jantar vínico que vai conjugar iguarias gastronómicas com a exuberância dos néctares durienses da casa Alves de Sousa. 

Notify @ 21-7-2014 16:51:17

Para começar a saciar o apetite, o Bons Tempos propõe uns cogumelos recheados com alheira, harmonizados com Gaivosa Branco 2013, um vinho muito aromático e delicado, com notas florais. Segue-se uma truta recheada com presunto e azeitona, acompanhada de migas de broa com legumes. Ao prato de peixe junta-se o Gaivosa Reserva de 2011, um néctar encorpado, cremoso, com notas de limão e tangerina. 

Na ementa, consta ainda um prato elaborado com lombelo de porco ao molho de figos e salada, servindo-se um Quinta da Gaivosa 2009, um vinho de cor rubi profunda, com aromas de frutos do bosque, folha de eucalipto e algumas notas de especiarias.

No final do jantar vínico, os comensais vão ter a oportunidade de provar uma das novidades do Bons Tempos: a hanami, delícia à base de cereja de Penajóia, amêndoa, nata e um crumble de azeitona. A sobremesa será degustada com o Quinta da Gaivosa Porto LBV 2009, que apresenta notas de fruta madura, figos secos e chocolate preto.

O jantar, que contará com a presença do produtor Domingos Alves de Sousa e do enólogo Tiago Alves de Sousa, terá início pelas 20h30 e o preço por pessoa é de 22 euros. As reservas podem ser feitas por telefone (259 322 394 / 96 362 65 64) ou por e-mail  bonstemposrestaurante@gmail.com


Bons Tempos, um restaurante onde se apuram os sabores transmontanos
De portas abertas desde 2009, o restaurante Bons Tempos, em Vila Real, privilegia a gastronomia regional, confeccionada com um toque gourmet. 
Da decoração às iguarias, tudo é pensado ao pormenor: luz coada por candeeiros, discos de vinil como marcadores de pratos, ementa escrita a giz em quadros de lousa, mobiliário de outros tempos recuperado pelas mãos da proprietária, Alexandra Amorim. 
O restaurante Bons Tempos inclui duas salas com 48 lugares, a sala “Velhos Tempos” com 50 lugares pensada para jantares de grupos e para a realização de eventos (workshops, tertúlias, etc.) e um quintal/esplanada, com capacidade para acolher meia centena de pessoas e proporcionar um (re)encontro com sabores imortalizados ao ar livre. 

Contactos

Morada: Rua Santa Sofia, nº 41, Vila Real

Horário: Segunda a sábado: 12h - 14h30; 19h30 - 22h30

Notify @ 21-7-2014 16:51:17

Galeria de fotos


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia